设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【零~红蝶】[恐怖游戏]网盘转移发布!

Lv3.寻梦者

灌水局大小姐

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:ARPG动作角色扮演
版本信息:完整版
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:2 小时
下载地址:https://share.weiyun.com/56PhvPt

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏类型:恐怖解谜ARPG游戏
风格:怎么说呢 是伪3D的,很多朋友都建议我用伪3D做恐怖游戏,这样可以提高地图识别感,更容易融入气氛。
游戏大小:只有40多MB

重新更新了地址(2018.7.3)

游戏用的素材是从PS2模拟器上的截图,也算的上我原创的吧,毕竟图的尺寸 还有个别地方的修改 以及扣图都是自己来的。
游戏中用到的高清恐怖音效都是自己录制的,很不错的说,至少我心不在焉测试游戏的时候自己被吓的不知所措
过场CG也是从模拟器上录制的。
由于第一次用伪3D,所以很多地方都做的不好,视角,是视角吧?只可以抬高和放低,不能旋转的····地图标志都弄了好久才懂得使用的原理。好了,下面简单的介绍一下游戏中的系统吧。

*********** 故事背景 ***********
一对阮生姐妹因为在森林里迷路而被红蝶引诱到了“从地图上消失的村”的高地,而回头想要找“回去的路”的时候,却怎么也找不到之前来的路……为了找到回去的路,她们姐妹分散,历尽千幸万苦才得到一丝微弱的希望…后来经过调查后才知道,原来这个村是因为举行某种秘密仪式才会与世隔绝…在调查记录里找到,原来这个村人们的生活是很简朴的。为了在深山里的土地中得到每天的粮食,过着艰苦的生活。和外部的交流几乎没有,没有关于世间或时代的流动,保留着过去的样子生活。就像被留在了时代的洪流中一样。
在这个地方有把双子特别看待的习俗,如果在那个特别的仪式中,必须是双子的兄弟或是姐妹才可以执行仪式.
据说仪式完成后,被作成仪式祭品的“双子”将会化作红蝶,守护这个村子……

********** 摄影系统 **********
这个系统我花了不少时间才弄明白····毕竟不懂脚本,只能用事件来完成·····
如果装备有摄影机的话“按S键”就能进入摄影的状态(放下S键摄影状态会自动退出)在摄影的状态下再“按D键”的话就会即时摄影,会射出一个蓝色光影以直线射出,如果对面有“灵”(鬼魂)的话就能对它造成物理伤害,摄影次数是无限的,对于某些较弱的鬼魂,硬直低的鬼魂,可以在它还没完全隐身的情况下连续进行攻击。

********** 鬼魂 **********
游戏中所有鬼魂分别有:(在等待的女人)(浮在水面上的女人)(厉鬼)(双子人偶)(断脖的女人)(红服少女)(仪式的守卫)(村民的灵)(困在黑暗中的男人)(被诅咒的男人)等等10多种灵,每一种灵都有它的特点以及能力,掌握好灵的攻击方式和被攻击后的硬直就很容易消灭了,某些成群的灵必须要先攻击单体,否则很难战胜。

**********  特殊 **********
这个是游戏中的重点,每走一步都有可能出现你意想不到的东西、音效(高清立体声,有鬼哭声、唱歌声、足以挑战你的胆量)
游戏里没有任何NIP会提供你逃离村子的方法,一切只能靠你自己,不断的调查,查看记载书籍才能得到一丝线索,而真正要考验你的是最后的结局……

********** 游戏截图 **********

由于之前发布的版本有点小问题,按版规而言那是必须要回到测试区的,现在已经修正问题了。
仍有部分问题好像是脚本本身的问题(一定是的)。还有,其实RM制作的游戏也是需要一定电脑配置的,不说谎!

这次发布完整版之后可能就不再更新了,恐怖游戏不能做太长啊,晚上做噩梦是很可怕的······
本次修正了几点和更新了点东西···

修正了在通往“坑”的路上,满是蜡烛的地方(双子少女那里)按摄影就卡住的BUG。
添加了一些新的场景(在哪?想走出村子就自己去找吧)
收集足够4个灵石就可以到大宅里的那个有CG的房间,里面可以换到“灵异书籍”

好了,感谢大家给我这么多糖!我很高兴~也很感到自豪···没有给原版的【零】丢脸(仿的还算过的去)
另外,我想说,我做什么事都是很认真的去做,就算没能休息我也要把它做好。
所以,玩过这款游戏的朋友,能否给我一些点评?我想听听你们对这款游戏有什么建议与意见~
摁,就这样吧~谢谢大家了

RGSS103J.rar

524.25 KB, 下载次数: 3507

- - 楼主妖妖舞 已经关闭分享 ~~  发表于 2012-8-19 22:05
太恐怖了,支持一个……这个游戏我一直没能玩到,总是第一个鬼就莫名其妙的死  发表于 2012-8-6 20:22
如果想移区可以联系我  发表于 2012-6-5 23:35
↓别呀~加这么多分,我到时候会让你们失望的···我还得更新才行,不然就对不住大家的好奇心了  发表于 2012-6-5 17:56

评分

猪衰衰 + 10 不错的游戏~
zx工作室2 + 40 玩了很久了忘记给水姐加分-w-
759782518 + 24 只能给那么多- -,不错
傲视天涯 + 2 看上去能好玩
夏侬 + 14 图形效果还是不错的
第一统帅 + 10 认可答案
stevenrock + 4 稀饭
千葉玖濑 + 4 嗯~更新完成~
九夜神尊 + 120 精品文章
rpgvxaces + 7 有点恐怖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
沙发,居然我坐了

评分

梦回碧落 -60

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
忘了抢沙发

评分

越前リョーマ -100 灌水

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我去给力,希望多一些这些复刻的名游。

我也是无意中看到这游戏的,但我却不知道它是有名气的游戏  发表于 2012-6-5 15:17

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏似乎打不开,说找不到RGSS103J.dll,升级rmx?

已经修复,在帖子上面有RGSS103J下载  发表于 2012-6-5 16:23
哦 不好意思,忘记了 我会马上修复的 谢谢  发表于 2012-6-5 16:17

评分

YeYe. + 10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画面看起来很立体,不错,玩过原版的,气氛很诡异,下来体验一下

我想先弄到游戏测试区去,因为有很多不足 不过可以先体验一下  发表于 2012-6-5 16:38
头像(注意左下方)纯属个人爱好,观赏后出现不良反应者,请自备塑料袋

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画面挺不错的,就是伪3D在切换视角的时候有时会报错

是的,问题的原因我知道,但我没有能力解决,要换视角的话要先按近远距离的那个键(A键),否则就会报错  发表于 2012-6-5 17:40
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

伪3D用的很好,地图很漂亮

Lv2.观梦者

梦石
星屑
系统很特别啊
也是照相吗
场景也有还原
厉害
啊哈哈 不过这个月底
WII上的复刻版也很期待啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
按a键转换视角会出错跳出。。。

‘‘──yxy0astl于2012-6-5 17:47补充以下内容:

先a+后z跳出了
’’

这个问题还是比较苦恼的,不过我会叫朋友帮忙的  发表于 2012-6-5 17:54