设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何设置体力呀,挨打体力变化什么的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
玩家和敌人动画差不多做好了,现在差体力设置呀,子弹打到主角怎么设置主角的体力减少,怎样让敌人地体减少,还有主角、敌人的体力怎么分配啊
这块还不明白啊。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其他对象的体力是可以 在 对象 - 发生时 那里设置的,
主人公的体力 AGM自带有个 玩家的体力 的变量 ,
如果 子弹 有攻击判断 和 与其他对象的接触判断 的话,子弹接触到玩家的接触判断范围,就会判断玩家体力减少,减少的体力为子弹的攻击力,
玩家的 攻击判断范围接触 其他对象(敌人)的接触判断时,敌人会减少相应体力,减少的体力为玩家的攻击力
大概是这样吧
对象的相应动作,如 受伤害 的动作可以在对象中依据变量的变化 来实现变化,如 受到攻击时;

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
fongocer 发表于 2012-6-15 15:47
其他对象的体力是可以 在 对象 - 发生时 那里设置的,
主人公的体力 AGM自带有个 玩家的体力 的变量 ,
如 ...

感谢 我去试试

‘‘──fire123于2012-6-15 15:58补充以下内容:

我下了一个口袋君的范例看,那里面子弹接触设置没有体力变化,他设了一个菜单,但是我现在不知道他体力变化是在什么时候发生的,菜单我也血他做了,可是还是不知道体力变化在哪,他的那些对象的攻击都没有体力变化
’’

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
子弹一向没体力变化的,除非你想要打到子弹,
玩家的体力可以设置在画面中显示,玩家的攻击判断区域接触到了其他对象的接触判断区域,其他对象的体力就会减少,减少的体力 = 玩家的攻击力
蓝色框为各自的接触判断区域

红色为攻击判断区域,这是其他对象受到攻击时的动作显示

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
fongocer 发表于 2012-6-15 16:29
子弹一向没体力变化的,除非你想要打到子弹,
玩家的体力可以设置在画面中显示,玩家的攻击判断区域接触到 ...

我傻了不知道在动画里设置,刚研究了一会明白了
又一个问题,敌人被我子弹打到直接飞到地图最左边去了,这怎么回事。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
fire123 发表于 2012-6-15 18:00
我傻了不知道在动画里设置,刚研究了一会明白了
又一个问题,敌人被我子弹打到直接飞到地图最左边去了, ...

是在任意方向被打到都飞向追左边吗,看下“敌人”收到攻击后的动作 移动方向 和 移动速度

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
fongocer 发表于 2012-6-15 18:06
是在任意方向被打到都飞向追左边吗,看下“敌人”收到攻击后的动作 移动方向 和 移动速度 ...

我设的受到敌人攻击移动速度为零呀
好怪,被子弹打到,就无视墙壁,先到屏幕底部然后到屏幕最左边,然后穿墙往上走然后掉下来。。。

‘‘──fire123于2012-6-15 19:14补充以下内容:

知道了。。。那个动画没以角色脚下为原点,我傻了。。
’’

‘‘──fire123于2012-6-15 19:39补充以下内容:

又有问题了,子弹明明击中了敌人,敌人接触判断区域也判断对了,也显示被打动画了,怎么就是不掉血呢
但是敌人跟我贴身的时候我发子弹打他他又会掉血
’’

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是不是子弹没有设置接触判断

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
fongocer 发表于 2012-6-15 20:18
是不是子弹没有设置接触判断

子弹设了攻击判定的 是不是子弹攻击区域接触了敌人的接触判断区就会减体力啊
近身的时候敌人会掉体力,远程就掉不了

‘‘──fire123于2012-6-15 20:29补充以下内容:

你好 能加个Q不
’’

‘‘──fire123于2012-6-15 20:36补充以下内容:

原来两个都要设,太假了,只能把敌人非攻击状态的也打开攻击判断,但是大小设为零。。。。
’’

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
fire123 发表于 2012-6-15 20:26
子弹设了攻击判定的 是不是子弹攻击区域接触了敌人的接触判断区就会减体力啊
近身的时候敌人会掉体力,远 ...

正解,你在论坛上吼我就可以了,貌似有个6R的群

评分

woodvvv + 200 + 2 很有耐心