设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 绝对渣教程:小炫手把手教你拼图只ICONSET编【前辈轻拍】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家好,我是小炫~
在6R混迹这么多时间了,一直没能造福大众~
所以今天,咱就来教你如何拼图标~
注;此贴只针对毫无基础的新手,大神们别拍我~

首先,你要有一个RMVA和一个PS~
没有的话自己找去(喂!)= =
在此咱用的是CS5~
首先打开这个东西
具体路径如下:
好~调出你要加上去的图~下面我们以这张图为例~

让我们看看属性~

宽度均为384像素~下面,来拓展画布吧~(因为原图标文件太小了~)
这里的新文件高为384,所以我们就加上384~
步骤如下:图像--画布大小
单位选择像素,在这里我们将高度改成1320~
注意哦~定位要这样~

拓展颜色选择背景~即透明~
接下来,将素材全选~(ctrl+a)
再复制,粘贴到系统ICONSET里~
粘贴完毕后,用这个 移动素材
一定要对齐了哦~
否则你的图标会崩坏~
效果如下:

什么叫紧挨着?先把他们的宽对齐,再用方向键微调就可以了~
不过:

像这样,把两幅画挤在同一个格子里的方法不可取~
前面说了,用方向键微调~
成品如下:

——————————————————————————————————————————我是华丽的分割线————————————————————————————————————————————————
好了~本篇教程到此为止了~
如果可以帮到RM新人就太好了~
请记住~咱是小炫!

下一课:地图图块的拼接方法
另外再次鄙视QQ截图,根本就是个渣啊!!!!!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

少年真的不用Ctrl+‘  么。。用网格会很简单。。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

铅笔描绘的思念 发表于 2012-7-14 21:35

网格简单+1……自动对齐什么的最有爱了……
更傻瓜的方法是先用ACDSee批量调整大小到24×24,然后GIF MOVIE GEAR批量合成输出。
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
铅笔描绘的思念 发表于 2012-7-14 21:35

忘了附加内啥了补上
新手=无RM基础+无PS基础
网格本来计划下回用的,因为图太多= =(我马上就要碎叫了啊~)

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

炫火杀 发表于 2012-7-14 21:41
忘了附加内啥了补上
新手=无RM基础+无PS基础
网格本来计划下回用的,因为图太多= =(我马上就要碎叫了啊~ ...

多多研究下GIF MOVIE GEAR这个软件吧 全自动拼接 只要Ctrl+I导入大量24×24图标,输入每行图标个数,点输出即可……
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2012-7-14 21:53
多多研究下GIF MOVIE GEAR这个软件吧 全自动拼接 只要Ctrl+I导入大量24×24图标,输入每行图标个数,点输 ...

用PS是考虑到这玩意大众化...再说渣主机+渣作者+渣软件=渣教程