设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇7】新手作品《勇者与NPC》

查看数: 5353 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-7-24 16:01

正文摘要:

本帖最后由 论坛助理 于 2012-8-19 19:26 编辑 制作人:me 制作时间:1天 制作者年龄:12 游戏类型:R剧 我只是新人。这次的奖品好丰富啊! 恩恩……这是第一个游戏。 请大家多多包涵! 游戏中没有用到添加的脚本 ...

论坛助理 发表于 2012-8-19 19:25:48
海选测评(@呼吸机

游戏性:5
+跑来跑去很纠结,或者说很有自虐趣味。
-游戏整体紧凑程度不够,而且幽默的地方可以通过更多细节来表现,但和很多NPC聊聊,你会找不到笑点。

系统:6.5
+默认系统,耐着性子可以玩下去。我还是对80年代那种RPG系统挺有爱的。
-可惜游戏中的BUG太多影响剧情进行。

画面:5
-地图似曾相识,仅有的原创地图也略显粗糙,比如树长在路上那一堆让人很纠结。
-下雨之后,回到屋子里依然“漏雨”。这样的小问题其实可以通过测试避免,在发布游戏之前,作者应该玩过2-3遍。

剧情:6
-作者在帖子之后的留言中说道游戏的中心是幽默,但我实在没有看到任何笑点。事实上6R类似的作品已经成为了陈词滥调,最经典的是《对不起,我是个NPC》和大喷火龙。游戏没有做到反讽旧有的RPG模式的深度,也没有戳中玩家对传统RPG的叛逆心理。

音乐:5
+默认的音乐,中规中矩。
-加上甩葱歌和忐忑略显凌乱。音乐是很好的素材,但强加在游戏上有所必要,我倒觉得作者应该思考这样的问题。

总分:5.5
经过我艰难的努力和作弊,终于测成了这一款游戏。作为新手,我们整体要以鼓励的态度。但是我制作一款游戏目的何在,亮点在何处,是值得每一个制作者自我剖析的,不然即便只有一天也能算是浪费时间。在跟帖中,不乏“就用一天就做完了!”的感叹,可惜的是,这种感叹说不上是一种单纯的赞扬。
sunningjunqweas 发表于 2012-8-14 19:53:28
素材还不错
柳柳马甲 发表于 2012-7-27 18:32:49
yychchhh 发表于 2012-7-27 09:35:26
一瞬间的幻觉 发表于 2012-7-27 05:24
楼主注意下,做得太快的人往往会腻得快
作为一个成功的制作者,应该和做一个成功的男人一样
要慢热

可是我的游戏做完了,而技术上也不是粗糙烂制,而且已知bug测试完毕,且游戏主题也是:幽默
一瞬间的幻觉 发表于 2012-7-27 05:24:50

楼主注意下,做得太快的人往往会腻得快
作为一个成功的制作者,应该和做一个成功的男人一样
要慢热

不是否定你的努力,而是给个建议啦,以前在幻剑写书的时候,
发现往往第一天就发布很多成就和感言的写手,到最后都太监了。

而稳定更新,注重质量的人,往往给人一种踏实感。
说实话,楼主给我稍微不踏实的感觉。

见谅
yychchhh 发表于 2012-7-26 16:06:23
幽兰戴尔 发表于 2012-7-26 12:09
如果真是一天完工也太神速了。虽然没玩,但是估计也是剧情向游戏。(和我的风格有点相似)
我一直笃信好的 ...

太好了,真是同感,6r搜索一下,战争血统,太好玩了
幽兰戴尔 发表于 2012-7-26 12:09:53
如果真是一天完工也太神速了。虽然没玩,但是估计也是剧情向游戏。(和我的风格有点相似)
我一直笃信好的剧情完全可以弥补默认系统的不足。
所以我加的插件脚本向来是寥寥无几……
yychchhh 发表于 2012-7-26 11:39:41
真的是一天完工啊
笵妮拉·亚修 发表于 2012-7-25 22:54:43
制作时间1天有点难以自信了
玩了一下,感觉默认素材做得游戏还算可以啦。
剧情马马虎虎······
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-22 02:37