设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【无责任非教程】当我们谈论挖坑时我们在谈论什么·准备篇

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

好惊喜,期待下一篇呢呢呢~~~谈论坑的文自己不要坑啊~~~

噗……说的也是,我尽量不坑吧XDD  发表于 2012-7-27 17:14
程序正义,程序正义 - -|||

Lv3.寻梦者

股东

梦石
星屑

第2届TG大赛季军

可能很多人对自制游戏和商业游戏之间的差别缺乏认识和反省。自制游戏并不仅仅意味着缺乏资源因而总是较为不华丽的、较为简短的,恰恰因为它不需要平衡投入和产出,它可以在运作精熟同时也必然雷同的商业游戏传统模式之外寻找自己的风格。现在的很多游戏好像还是在追求“史诗”、“高自由度”,试图用匮乏的资源去模仿经典商业游戏,灵感不加克制,无力实现处就敷衍囫囵。结果常常画面徒觉五色目盲,故事情感亢奋而虚张声势,系统堆叠形同鸡肋,仿佛只学到了商业游戏最恶劣的一面。我觉得很多人第一部第二部作品是这样子,都是无可厚非的。但好像总是看不到技术的锤炼和美学的成熟,似乎经过这鸡血期后,也就不再继续创作了。这个真是很可惜。
    但是自制游戏自己的风格到底该是怎么样,仅仅设想也还是不够的,大概还是只有作品能说明这件事吧。所以“一起自己努力起来”什么的果然还是真理呢。

最后,好想看下一篇啊,不知道什么时候会发出来呢,千万不要坑掉口牙……(其实你只是单纯想问这个吧=v=)
程序正义,程序正义 - -|||