设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇7】【伪R剧】《小径分岔的花园》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很欣赏这种风格,其实融入一些RPG元素,还是可以讲好故事的,更有代入感嘛。
我的短7也在制作中,风格差不多 的。
希望赶上截稿日,还有……过海选啊……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
通关!   看来阁下的作品已经不是凑热闹那么简单了。
首先要说的是,还是当作R剧来看待(战斗没什么特点,关键是我不想战斗想赶快看剧情啊啊啊啊!!)
回转大大有制作R剧的经验,从丰富的人物动作、表情、对话看,人物塑造相当丰满,情节更加生动,让我看到了人物与人物之间的那种关联性。
作为小说的话,这一点相当成功。
借用了博尔赫斯小说的书名,但不仅仅是简单的借题发挥。应该是从原作中体悟了一些东西,继承了一些东西。
叙事手法上铺设了三张时间关联网,层层相因,从不同的人物,不同的视角,讲述了本身哲理性极强的故事。
第三个部分终于拉开了雾的幕布,讲述了一切的起源,把题目扣得严严实实,让人恍然大悟又不禁有些伤心感叹。

不足:
1.音乐:个人觉得音乐没有剧情的那种张力和铺张重叠的感觉,仅仅符合场景需求有大概的情感倾向。(会不会要求太严格了…………
2.战斗:个人觉得是整个观赏过程中最蹩脚的部分,也许是为了照顾不喜欢R剧的玩家,不过打乱了情节的节奏感……话说雷蒙德牺牲时好感人……(没有其他办法表现战斗激烈吗

评分的话…………
1.故事(剧情):9.1
2.叙事(表现力):9.5
3.音乐:7.8
4.画面和UI:8.8

(最后:原创剧本的话,我都开始想象拍成电影的效果了……嗯……恩……中国最卖座剧情片!!YY中…………另外:冠军什么的就不和你争了……)
以上    来自:十三
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2012-8-23 13:19
通关……

PART A …… 和默砂还没发布的第三章有点小撞…… 计划从下水道潜入的公主啥……orz

我觉得呢PATER C不仅仅点题,还是具有象征意义的,左边是一个世界,右边是一个世界,分别代表A和B两个视角,代表荣誉者和不洁者迥然不同的人生而有相差无几的未来,如果说这代表了世界的两个不同的走向,那么人心面对选择不经意的分歧便是一切的根源。
正如原著所说:“你可以成为一个世界的敌人,你可以成为不同时间的世界的敌人。但你无法成为萤火虫、湖泊、草木、山水的敌人。”确实有升华主题的作用。
另外从叙事上也有画龙点睛和解释悬念的妙用。
所以说……快拍电影吧。
感谢回转大大给了我们比冠军和奖品更珍贵的东西!

看到这样准确的总结觉得好感动……> <b不知道说什么好所以再说一次非常感谢,另外期待十三君的游戏!  发表于 2012-8-23 15:21
回复 支持 1 反对 0