设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

【短篇7】【伪R剧】《小径分岔的花园》

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑

(我是边玩边打 所以语言随时都会变换风格 不要介意 我是先打到TXT上再复制粘贴过来

的 没有修改)
总分:9+1分
(由于下面的东西太多 BUG报道就看不到了 所以直接在这里写:
BUG报告:
PART A里面在下水道入口本来有个下楼梯的事件 角色可以向左下角和右上角自动行走 看

起来像走楼梯 但是在杀死卫兵后这个事件就失效了?)

音乐:8.5分
音乐搭配十分合理 虽然我只听出有一首歌是XP RTP默认的 但是还是觉得和剧情相当搭配

剧情:10分

不能用完美形容寿司的剧情了。
一开始我还搞不清世界观,但是随着剧情慢慢发展,纯白者,不洁者到底是什么我也明

白了,而且看起来很邪恶的不洁者也有善良的部分 高贵的荣耀者也有黑暗的一面 在现实

和游戏中剧情的冲突碰撞中我看到了寿司用心良苦的剧情和世界观设计。
槽点和萌点我觉得是莱泽被史黛拉叫“麻袋”吧,在那个时候还能麻袋麻袋的在一起快乐相

处。
这个游戏的剧情都在说明几个单词,爱,忠诚,还有面对
感觉非常像我看过的小说,一开始正义的魔法军队到最后居然是最邪恶的,于是我和寿

司的剧情不得不说也有一丝的相似,但是我喜欢寿司的剧情,我的游戏在寿司面前连渣

都不如。

地图:9分:
你们都承认吧,那么好的地图。

系统:9分
接近完美的系统
本来是要评8分 但是看到主人公的行走图还会随着剧情来变换动作和表情 太尼玛完美了
菜单只有三个功能 反而感受到一种简约 并且给游戏省去和很多麻烦 毕竟每个角色固定只

有两个或者三个的技能 何必要在菜单看
战斗设置合理 只有四场战斗 不要练级 让玩太多打怪升级的人松了一口气吧  并且技能设

置合理

(以下内容将包括剧情音乐画面等等所有部分,分为三个PART来评分)

PART A:9.5分
剧情一步一步地阐述了王城被攻占等等东西 战斗也十分合理化 我一次都没死过 可能我逻

辑思维好?(自重)
每个PART的固定道具 只有那么一些 倒也增加了游戏趣味性 让玩家能更专注更深入的在

其中。

音乐十分搭配 画面十分美感
最后和面具男的决斗的那个闪光表示了结束 我觉得我像看了场电影但是突然进入了广告

一样迫不及待 然后 系统提示我:
“PART B 已经开启”

PART B:10分

从正义的视角转换到了“邪恶”的视角 过路的三个人突然就变成了主角 让我有点意想不到

虽然事先还是想过的。
PART A 里面我被洗脑了 我以为邪恶就真的邪恶了 不洁者真的是坏人。
可是在PART B里面 我承认我智商太低了
或者说我完全低估了寿司的游戏构造

为什么面具男要戴着面具?在剧情中段的到了答案。
史黛拉和莱泽的那种纯真的情感  史黛拉在帐篷颤抖着讲述着小时候的故事 让人心痛
这就是现实吗?这就是我十年后出大学工作要面对的现实吗?或许寿司的游戏已经让我

对工作后的生活有个一个初步的认识。

这是后话。

莱泽从纯白者了解到不洁者的不幸  从而加入队伍的行列 这无疑表达了忠诚和爱。
史黛拉的人物性格很突出也是我这个PART最喜欢的角色 在说真心话的时候还会吐槽要把

莱泽去堵墙洞什么的 真的觉得很搞笑哦=V=

然后他们突然就有了爱情 给这个PART添加了最美好的部分

史黛拉去宴席上突然被捕 让我感觉到了另外一个值得我说说看的东西

公主为了父王而报仇 而别人为了报仇而杀了公主的父王  在这个恶性循环中间就真的没有

一个好的结果吗?

我只想说,这就是现实,或许这也是寿司要说的。

然后两个男主角看到两个人头了。

行走图非常好 只不过这个现实我真接受不了。
莱泽想要和PART A的主角同归于尽 这是我想不到的

“从今天开始  我就是你
我会成为你的眼睛 成为你的身体成为你的心脏。我会成为你的呼吸。
我会代替你实现你曾经憧憬的一切”
史黛拉啊,小时候憧憬进入城堡的你啊。

打到这感觉鼻子有点酸了,寿司太坏了= =

然后 承接PART A 的结尾  三个人相遇了

在这里再次体会到寿司的用心 在PART A里面公主是公主 泰布是泰布 莱泽是面具男
在b里面 公主是全名埃斯苔娜 格莱瑞  泰布是青年 角色转换的相当出色。

啊啊,他们同归于尽了?
居然是兄贵...啊不 兄弟 再次意想不到。

本来想看回忆的 因为我已经完全沉浸在这电影中
  但是 一声清脆的响声 系统告诉我。
PART C已经开启了。
那么,PART B的点评就到这儿吧。

PART C:11  分

这次的开头 地图音乐一样 但是主角有了也!
这次开头我们以我们自己的视角来观看泰勒他们。
居然......人格分裂了
不对 不是人格分裂 是......
世界观!
寿司的世界观明显提升了一个档次。
纯白者 在荣耀者和不洁者之间
所以 纯白者也就意味着.....两者吗....
是现实的极端吗......
也许 标题”小径分岔的花园“就是这个意思。
一个人变成两个人 虽然很不现实
但是有个动画片貌似有个虎符咒也可以这么做.......

哦哦,原来这是一个小孩造成的血案啊。
啊不 一个钱包的血案?
总之就是寿司做的血案。

那么 PART B里面的剧情在C里面也交代清楚了。

纯白者对于不洁的蔑视 导致了不洁者的反叛。
其实这大部分是国王的错吗?

正如中国 高富帅什么的歧视屌丝什么的。
妓女和同性恋者被歧视 造成了现实生活的不平等。

我们不应该反思下吗?

好的 我想错了 大家说是时间点的错乱么。

两个地图的相同的两个人 在同一个屏幕出现 这个系统太尼玛赞了~\(≧▽≦)/~

原来这是按照小说写的.....怪不得。
故事到这里就结束了 PART C其实在两个人都死了的时候就已经结束了 PART C主要阐述前

两个章节 的东西

那么,当你也面临着十分困难的选择,你会向哪里走,选择自己命运的道路?

”在另一时空 你可能是你的敌人“

THE END
@论坛助理我打了一个小时 应该多给点奖励哦

2070个字 我做了什么

评分

论坛助理 + 600 + 4 测评不错,很细致很用心啊。
八宝粥先生 + 4 你好我是论坛助理这是你的总奖励(Pia~~~.

嘛,摸了。
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2012-8-24 20:01
没玩过汉之云和云之遥呢……0 0不过这种设定是很常见的没错,如果是兄弟的话应该就更多了。其实和这个故事 ...

我TM是李光兆= =

=v=  发表于 2012-8-24 20:22
……打错了……|||非常抱歉,已经修改过来了OTL  发表于 2012-8-24 20:19
嘛,摸了。

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
再说一句 寿司对于剧情的拿捏和世界观的构造真是太好了
寿司君再这样发展下去 就可以构建出一个让人称赞的宇宙了呢
嘛,摸了。