设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

【短篇7】【伪R剧】《小径分岔的花园》

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

哦哦楼上好厉害~我只记得史黛拉、泰泰和麻袋XD
以下是我的感想,有微量剧透,观看请谨慎w
这个游戏我觉得是属于越回味越有味道的类型,而且回味着回味着就忍不住唏嘘道:“这就是命运啊……”不过这不是单纯的无奈感叹哦XD
可能是我年纪比较大、经历过真正的人生分歧点的缘故,对于这种明明都是自己种下的因结出的果(主角是凭着自己的脚选择了那条小径,以自己的意志去加入那个组织,以自己的心去爱上那个人),但却因为一个小小的偶然而大相迳庭的事情感触特别深(反正几年前的我肯定不会有这种感受)
简单的说,这是一个大家为自己当初的所做作为买单的故事XD(好像只是一句废话XDDD)
感谢寿司给我带来这样一个美味略忧伤又耐嚼的故事~(嚼嚼嚼)

山人好久不见~  发表于 2012-8-23 15:59
捏捏山人前辈~~ (=^.^=)  发表于 2012-8-23 11:35
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

我觉得泰泰和麻袋是同一人更能体现出那种命运的剧变感,你们都没有过那种感觉的吗??>口<“如果我当时没有离开家里,现在一定过着悠闲但被逼婚的生活吧”“如果我当时离开了家里,现在一定过得自由又快乐吧”“如果我当时别跟着朋友唱K,应该能见到奶奶最后一面”“如果那天帽子没被风吹走,我压根不会认识这个未来会成为我妻子的人”“如果我当时没有报考内蒙古大学,现在一定皮肤水嫩的很”“如果我当时没有选择江南大学,现在一定牛羊肉干吃到饱吧”诸如此类的!(水平越往后越低哩,不过哪个都不像走了不同的小径那样平淡又影响巨大)
而第三章如果不在的话,迟钝如我真的会以为他们是父子……没错我是看见主角走上那条小径才惊讶的下巴掉地…
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

迷糊的安安 发表于 2012-8-23 20:48
回喵喵:
Alt+回车可以全屏的…… 如果你的显示器是宽屏的 用长宽比调整调到4:3就好
这个游戏制作非常精 ...

我猜是因为有人给予了她们这方面的教育和影响,说不定就是那个没有血缘关系但却是家人的什么什么爷爷,而且很可能是为了改善不洁者的处境(至于是不是一开始就以反抗起义为目的就不清楚了)。毕竟史黛拉的妹妹也是聪明又冷静,很难让人想象她是没接受过教育自己长成那样的~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

哦还有就是,我认为主角(们)死掉后,获得胜利的将是起义军,因为公主言而无信、耍小聪明、爱耍小手段、侥幸心理太强、性格太刚硬,而且重要的战友几乎都战死了,根本就是“大势已去”。而反抗军那边还有其他人在,文有史黛拉的妹妹,武有麻袋队伍里那个男的(武器数值和能力值都是第二高的,第一高的已经挂了),领导大家一起重新组建一个国家的胜算大太多了。
不过这是他们要伤脑筋的事,对我来说已经不重要了……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

论坛助理 发表于 2012-8-24 19:16
海选测评(@呼吸机):

画面:8  

噗——这什么情况!说得好像变形记和小径是小说改编来似的,小径分岔的花园我玩这个游戏之前还真不知道有这么个小说,但是《变形记》的内容一般人都看过吧,你到底是没看过原作还是没玩过变形记啊(忍笑)我怎么觉得这个马屁是拍到马蹄铁上了(捶地)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

沉眠 发表于 2012-8-25 15:19
@影北山人 你是可以写一个好的结局,但是游戏主题就散了,从命运对不经意选择的玩弄变成了起义军的努力战胜 ...

我怎么感觉你说的简直好像“命运从一开始就不是什么好东西”似的……虽然大家的命运是被外界环境和他人影响了没错,但最终决定了他们自己命运的正是他们自己做的选择(有点绕口)。
历史上不是出身于王侯将相的起义军推翻政权后建立新政权然后稳定个几百年的事情不在少数,何况起义军里也不乏人才(现存武力值第一的男人和最冷静最靠谱的女孩),我相信他们会好好引导起义军和人民的,也会在各方面努力应对外国势力,外国势力也不是小孩子,不会说战就战。
还有,不要把少数无法控制的烧杀抢掠过分放大嘛 =v= 毕竟游戏一开始的王城里,不同立场的老兵流浪汉小孩子(后两者的自卫能力很弱没错吧)可都活得好好的呢~
只能说你我的内心世界不一样,在这上面映射出来的不一样也没办法啦。 -v- 哦还有就是,我不认为寿司的作品会那样无意义沉重下去。

我也是这么觉得,毕竟人活着,总要带着一点希望……  发表于 2012-8-27 09:43
发现山人大触~大师球!XD,不过本作的确是悲剧结尾的令人深思为好哦~  发表于 2012-8-25 17:55

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

今天和鹿一起讨论了一路的《花园》,她说从昨晚玩了游戏以后一直在想荣耀者那边的解决方法,像老国王那样一下子全面放宽政策肯定不行,有什么法子是能让不洁者们有翻身的机会,而且在荣耀者的掌控之中,不会导致造反呢?然后就想到了中国的科举制度,用来解决阶级问题实在太绝妙,简直是化肥中的金坷垃!
1.可以让不洁者们能通过自身的努力得到翻身机会,改善不平等的现状。
2.能选拔出顶尖的人才为国所用,避免各种世袭制导致的弊病(荣二代什么的)。
3.疏导了不洁者们多余的精力,转移阶级矛盾。所谓治民如治水,堵不如疏嘛。
4.被选中的不洁者通常会用心守护既得利益,而且他们比荣耀者更了解不洁者,更懂的如何与不洁者相处(不管是镇压还是做友好的桥梁)。
我听了以后犹如醍醐灌顶忍不住惊呼“这简直是一根垂到地狱底部的蜘蛛丝!”进而对古代中国人的智慧五体投地……难怪寿司这么厉害,不愧是学历史的!我想明白的那一刻都激动得全身颤抖了!

说起来,公主当初设下鸿门宴逮到了两个反抗军首领后直接采取了“杀”这么个简单粗暴的法子,该说不愧是父女吗,都是笨蛋直爽的人呢……明明公主可以选择地进行合作。搞清楚对方想要什么后(史黛拉应该是想要废除不公正的阶级待遇,而另一个看起来是想要求更多的好处),尽量拉拢(哪怕是暂时性的),同时加重对另外三支反抗军的打击,瓦解反抗军中意志不坚定的因素。
虽然王军此时在总数上不如反抗军,但在大部分纯白者眼里王军才是正统正义的,王军是有群众基础的,而且公主可以加强宣传反抗军是再次和国外勾结起来造成的叛乱,家丑国恨的积累应该足以激起纯白者对王军的支持。
就这样,一边继续联合可以联合的反抗军,一边分化打击着剩下的反抗军……公主的胜算还是很大的?
而且搞定国内后,再把矛头指向国外,把国内阶级矛盾转为两国之间的矛盾,就能自然的把荣耀者纯白者不洁者团结在一起了。

这样说来,哪怕是绑着史黛拉她们当人肉盾牌去攻打她们那拨人,还能起到更大作用呢(虽然更肮脏)。因为只有复仇一个目标,却没想好复仇之后应该做什么,公主她就只能到此为止了……
联想到刺杀老国王的真凶到底是谁连作者都没想好,只能说国内外引起混乱的可能性太多,他早晚要不得好死的……不愧是父女!

以及公主其实还挺正直的,在那种环境影响下长大的,就算每周骑马牵狗出城玩一次“不洁者狩猎游戏”好像也不奇怪……

反抗军那边稍后再说。我先睡了 =v=b  总而言之,这不是一盘死局~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

jls20011425 发表于 2012-8-27 21:52
其實剛玩完後,我對這個遊戲的評價是不錯的。
但看了底下大家的評論,看了他們說這遊戲如何感人如何有深度 ...

“让我有点意想不到,虽然事先还是想过的。”可以理解为之前想过了但没想到嘛,如果是“让我有点意想不到,虽然事先还是想到过的。”那再怎么宽容的老师都得给它扣分了,所以这句不算病句的啦。偷偷的和你说,越是想攻击对方呢,越要保持冷静,不然一不小心攻击错了地方,反而会被人笑话的。
“洗脑”这个词用的确实不太恰当,改成误导比较合适。=v=

唔嗯……因为觉得对方的措辞触到我的雷点而忍不住吐槽这种事情我也会做,不过辛辣尖酸刻薄这些作料还是少加比较好,毕竟狠狠讽刺过后自己是痛快了,别人心里可能会被大大刺伤哦 -v-b(嘛虽然换做是以前的我可能说的比这还难听||||)而且就算你有理,说的太难听了也会让对方难以接受的。
那位同学赞美起本作来用词确实很夸张还有点语无伦次,不过我相信他是真心在赞美《花园》的?有些人看惯了日本动画便看不起喜羊羊,但很多小孩子却是真心看得津津有味的,我闲着没事看那个,也能一集集的安心看下去呢。有很多道理虽然你知我知,但总有人不知道的。愿意踏踏实实的讲述这种烂大街道理、能传到别人心里并且让人去思考的寿司,很厉害哦~

我觉得那位同学应该也是被应试教育毒害的少年之一(指)所以虽然心是诚的但写出来就有可能被人误会,哎,有多少大好少年都被那些浮躁做作死板的需求给害了?说到底都是制度的错!(喂喂喂)
祝你早日摆脱那万恶的束缚,向着寿司这种方向前进~(我猜寿司是那种作文凭着自己的喜好随性写作,但每次还能得高分的人,我还猜你现在翻看以前的作文,会觉得“呃好雷我以前到底是怎么想的||||”)