设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 绿野灰

【恐怖解谜】《永乐地》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
先顶后下载,原创美术啊,求合作啊。
手机版RPG Maker EB官方火热测评中~~~

猛击观看视频
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
pigsss 发表于 2012-9-3 13:42
寂静岭风格不错我喜欢
只玩了BadEnding 不想重打了。。谁可以告诉我另外一个 ...

原来还有另外一个结局,看来我的也是bed ending了,主角去天堂了。。。

总体感觉画面和音乐都不错,问题是剧情单薄,很难反映出背后的主题,让人以为就是一个恐怖解密游戏,没有avg或者rpg的那种代入性。

另外游戏性也有待加强。有些地方通行设置有问题;有的过图需要按键,有的不需要,不统一;有些事件触发大概用了等待,让人以为卡死了。这些都影响用户的游戏体验。还有角色的行走图,脚步太快了,应该改一下脚本,原来的移动图是为32像素1头身准备的,现在人物变高了很多,脚本应该慢下来。

猛击观看视频

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
绿野灰 发表于 2012-9-3 17:42
首先感谢你完整的玩了下来。在这个短篇中,我尝试着用另外一种手法去反映主题。
游戏中有部分道具,怪物 ...

个人认为做一个让别人玩儿的游戏,一定要给玩家动力,鼓励或者吸引别人完成它。比如开头的地方,弄个迷之声啊梅的召唤啊也好,不然玩家会不知所措。

再说一些细节:填数字那个谜题太理性了,跟感性的剧情反差太大,对烘托主线的意义也不大。音乐盒能够恢复体力也给点提示吧,而且体力值也没有提示。我是看了帖子说挨打会掉体力才躲着那些僵尸,但还是被老师给秒了。这种设定会给玩家挫败感。一层一个厕所的设定也让人不舒服,那么多门需要调查,还不如只开放某一个。

可以说公寓的设定非常出色,除了梅的部分对话有点生硬,学校的设定不如公寓。

另外good ending是什么呢?我没找到提示。感觉谜题用的有点尽了,比如找到某个物品,附带另外一个没用的或者是支线的物品,可能会更好。

这只是我玩儿了一次的感受,我不知道有多少人会玩儿两次,但我并不想玩儿第二次。可能我年纪太大了,感觉也麻木了。但不管怎么说,整个游戏仍然不失为一个好游戏,如果作者继续完善他,很有希望成为像bi和被错过的天堂那样的优秀作品。

谢谢你的点评。  发表于 2012-9-4 12:56
梅的部分,如果看成是一个临终前的母亲对女儿的担心,应该就好理解了吧。  发表于 2012-9-4 12:53

猛击观看视频

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
海选评分(@老邢)
《永乐地》
画面:9.5
原创风格,很符合游戏的内容,在众多作品中也显得很有特色。没给满分是因为我想吐槽一下开始界面,人家是自闭又不是手残。。。
系统:7
虽然只是使用了rm自带的系统,但闪光提示,得到物品提示做的还是很贴心的。但细节处还需要打磨,尤其是通行设置,比如教室中的课桌,如果使用双远景效果会更好。
剧情:9
虽然作者很强调游戏的立意,通过论坛回帖告诉大家事情的来龙去脉,意在丰富整个剧情,但我觉得这种做法并不必要。一个游戏,最高的境界是发掘玩家内心的感触,就像一千个人眼里有一千个哈姆雷特一样,作者通过画面,声音以及各种冲突(机关)的设定已经很好的营造了一种气氛,至于玩家在这种气氛中领悟到了什么,那应该是玩家自己的事情。所以我是按照无招胜有招的标准给的分数,作者捡便宜了么?
音乐:10
音乐和音效使用的都非常到位,还有原创成分,所以给满分了。
总评:8.8
除了一些操控性的问题,整个游戏可以说是一个非常优秀的小品,有打造成商业作品的潜质,作者加油!

本来早就应该写这篇测评,但前几天去深圳出差,昨天夜里才到家,太累了,就只上来吹来个水。话说深圳太热了,还是大连舒服,哈哈。

另外,这种格式对么?是我们自己这样写还是论坛助理整理成这样的?反正格式我是从上面copy下来的。

[url=home.php?mod=space&username=论坛助理]@论坛助理[/url]  发表于 2012-9-10 17:52
[url=home.php?mod=space&username=论坛助理]@论坛助理[/url]  发表于 2012-9-10 17:52

评分

论坛助理 + 800 评测加分。

猛击观看视频

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2012-9-9 12:23
真的非常感谢UP主能带我这样的胆小鬼全程体验这样一款我自己不敢玩的好游戏  =口=
非常感谢……

你看我以前的回复,那时候我也希望作者能够在游戏中能把内容表达的清楚一些。但后来仔细回味,特别是在写评论的时候,发现这种似是而非的情节设定也有他的好处,看起来竟有点像王家卫的电影,虽然并非作者本意,但艺术效果达到了。何必事事那么清楚,正所谓以其昏昏使其昭昭。

猛击观看视频