设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【BFS】基于XAS的多人制队友系统

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

等了XAS4的队友系统等了1年了……现在网站都倒闭了,所以我决定——自己制作队友系统。于是BFS诞生了!
这里发布视频,仅仅是演示,工程还需要润色。(这是0.1版本)
8月31日,暑假最后一天,不过利用暑假的时间浅浅学习了RGSS,随后用一个星期赶制出了BFS——黑王队友系统,希望大家看完演示视频后多多支持!
所有素材均来自XAS。(人物语音来自大爱的空轨!)
======特色=======
1、支持3中团队协作模式
①跟随模式(仅仅跟随)    【“赶路要紧”】
②战斗模式(投入战斗)    【“开始战斗”】
③自由模式(战斗和跟随)  【“别走太远”】
队友的AI比较简单,可以自行复杂化,已经留好出口bfs_move
2、较多自定义设置(还会增加)(不断完善)
  1. module BFS_Setting
  2.   # 队友所在地图编号
  3.   FRIEND_MAP_ID = 136
  4.   # 换人的按键
  5.   BUTTON_TO_CHANGE = $R_Key_M
  6.   # 切换至该角色所播放的SE后缀(“轮到我了!”)
  7.   CHAGE_SE_SUFFIX = "_MT"
  8.   # 队友对敌人的感知范围(菱形)
  9.   SENSOR_RANGE = 4
  10.   # 团队命令(由可控玩家发出)
  11.   # 切换模式的案件(全键盘)
  12.   MODE_CHANGE_BUTTON = $R_Key_N
  13.   # 切换到该模式的语言(分别是跟随、战斗、自由)
  14.   MODE_WORDS = ["赶路要紧", "开始战斗", "别走太远"]
  15.   # 队友跟随模式
  16.   # 跟随状态下队友和可控玩家最长的距离
  17.   DISTANCE_FROM_PLAYER = 4
  18.   # 跟随状态下如果和可控玩家距离太远是否传送
  19.   TELEPROT_ALLOWANCE = true
  20.   # 完全战斗模式
  21.   # 自由模式(战斗优先,如果离队友太远则跟随)
  22.   # 距离太远的话是多少呢?--------    ↑
  23.   MAX_DISTANCE = 8
  24. end
复制代码
3、每个队友可持有不同的魔法,扩展XAS的携带魔法容量为4个
(原生的$game_temp.xas_skill_id已废弃)
——有点像YS7的技能系统
4、有可能整合其他自制脚本放出——只是时间问题
先给大家个演示,明天就要开学了,工程要等1个月吧……(见谅、见谅)大家都是莘莘学子嘛~
视频地址视频
发几张图吧:

注意抢先版已经在24楼,有缘的人就下载看看吧

评分

梦·林夕 + 15 继续加油吧!
暗黑骑士 + 120 全力支持
DeathKing + 132 我很赞同

Lv2.观梦者

梦石
星屑
啊,要一个月啊,楼主速度啊,我正愁这个那。我坚决顶你,我是热爱xas的同盟啊
小白狐一只~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

看起来好强大啊终于有完善的队友系统了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

LZ脚本似乎有一个坏处,就是只能同时操控一个人,这就意味着当你操控其中一个人打而其他人在旁边的时候,很有可能其他人给怪打死了

XAS4.0也是这样的,只不过AI高一点嘛,你自己做队友AI  发表于 2012-9-1 17:39
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

失忆的幽灵

梦石
星屑

贵宾

现在网站都倒闭了

他从来都没倒闭过= =
http://www.atelier-rgss.com/Index.html

只是一个空壳了,XAS中文站,早关站了  发表于 2012-9-2 05:40
XAS中文站?6R的么?也没倒啊  发表于 2012-9-1 18:12
你想歪了···  发表于 2012-9-1 17:49
他说的是XAS中文站啊  发表于 2012-9-1 15:40
如果我能遗忘掉一件事物,我希望遗忘掉我自己
最初你觉得这是一个梦想,最终这只是个妄想
即使你认为你自己是黑暗,即使你认为你自己站在黑暗,但看的见你的人只有我!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

@1733450036如果可以同时操控多个人物或者选择队友数量就可以减少不必要的损失了!
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv2.观梦者

梦石
星屑
chd114 发表于 2012-9-1 17:50
@1733450036如果可以同时操控多个人物或者选择队友数量就可以减少不必要的损失了! ...

那干脆把队友设置成无敌算了
小白狐一只~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
chd114 发表于 2012-9-1 17:50
@1733450036如果可以同时操控多个人物或者选择队友数量就可以减少不必要的损失了! ...

的确是这样啊,我一直都在用XAS做游戏,但从来没发布过

‘‘──1733450036于2012-9-1 18:15补充以下内容:

所以我是急需各种脚本,完善游戏系统
’’
小白狐一只~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

1733450036 发表于 2012-9-1 18:10
那干脆把队友设置成无敌算了

队友无敌也不太合理吧···我觉得你可以先去玩玩War3、GROW4人家庭迷宫再来想想下一步怎么搞

嗯,其实就是要队友AI高点  发表于 2012-9-1 20:36

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
chd114 发表于 2012-9-1 19:20
队友无敌也不太合理吧···我觉得你可以先去玩玩War3、GROW4人家庭迷宫再来想想下一步怎么搞 ...

@1733450036
我也有在研究XAS队友相关的东西来着
有什么好的思路分享下啊?

比如队友的AI、寻路等应该怎么设计什么的
我自己设计的AI勉强还行,跟lz的应该差不多,但寻路很渣