设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

[讨论] 【无责任非教程】当我们谈论挖坑时我们在谈论什么·剧情篇

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2012-9-14 19:05
同偏爱RPG~XD虽然AVG也很有趣,但个人还是更喜欢RPG这种有一整个世界可以描绘的体裁呢。
另外24楼琪露诺 ...

RPG一定程度上也能做群像,但是必须得有一个线索人物。不过话说回来,做群像的文艺作品鲜有没有线索人物的吧。

其实很多都没有……比如冰与火之歌,曾经作为叙述核心角色的人物还会突然死掉= =  发表于 2012-9-15 20:44
章回小说经常没有前后一致的线索人物哟 XD  发表于 2012-9-15 17:31

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2012-9-15 21:16
R剧我记得在6R指的是“用RM制作的没有任何游戏性(如战斗、自由活动等)的纯短剧”,某种意义上甚至可以算 ...

“我指的正是那种一个主角在剧情中途就此永远退场(比如死亡或视角不再切回)的情况……=v=b小说和电影里这种情况并不少见,但RPG里似乎就不怎么合适了。”

——我上面所说的“线索人物”,不一定是个大活人。“他”也可以是一件物品,一种精神,等等。。。如果举RPG的例子,那就是假设有一个RPG,它的等级啊特技啊都是归属于某件物品(比如一把神剑)的,一个主角死了,另一个主角继承这个物品,从而获得等级和特技,这样一来并不影响游戏性。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2012-9-16 09:37
恩,那就是和狒狒王君所说类似的以物品或者动物作为依托了~这样当然也可以,但同样要求物品必须在几个主角 ...

嘛。。。去要求RPG表现鸿篇巨制的无单一线索小说当然是扯淡。。。它本来也不是干这个的,它是角色扮演嘛。

是的,所以我说那方面是RPG的弱项啊……  发表于 2012-9-16 14:39

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
唯大英雄能本色,是真名士自风流。