设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMXP发布] 【群战系统5.725】地图上10V10即时战争游戏系统最终版【wow~】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

对了:貌似运行群战的流畅度跟电脑配置有关。我家的台式机就很流畅,笔记本就略卡了(掉帧?)

*1   群战5.725系统最终版——前情回顾
群战3发布帖:http://rpg.blue/thread-162916-1-1.html
群战4发布帖:http://rpg.blue/thread-189349-1-1.html
群战5发布帖:http://rpg.blue/thread-219533-1-1.html     *请勿挖坟
       要说为毛这次就是最终版了,因为主事件运算构成的系统现在开始时越来越没搞头了。群战1的时候还好说,运算简单,甚至可以数百人同时大战,而自从群战3开始运算逐渐越来越大越来越复杂,慢慢慢慢到了之前的群5。不但制作复杂,运行起来越来越卡,而且制作非常累人-,-   所以事件流的群战已经走到极限了。尤其群战5升级成725时运算效率的问题花了我们近2个月的时间解决(内时候真尼玛难过)并且现在6R好脚本层出不断,于是我干脆就此停手罢也。但并不代表群战脚本版不会出现。一旦群战做成脚本版的,运行效率不说,几十V几十的战斗都可以。效果也能做的更好。但————我不会脚本- -,我希望以后能学会吧,但本人学业现在十分紧张,一旦学分下来了,回国内学籍也没了也就是说我这人生废了一半。这让我蛋疼不已哇。

那我再说下群战5.725的更新内容,首先是把本来4V4的战斗扩充至10v10(这个非常繁琐,累死我一阵时间),但是好不容易扩充后才发现事件流的群战运行起来卡爆了,各种掉帧各种幻灯片。跟无数人请教过讨论过,都没结果。我还已经制作出了指挥模式,就是可以让你的兵跟随主角或者坚守某个地方,但是为了降低运算量迫不得已删掉了。让各位扫兴了,但是没有指挥战斗性依然不赖。其次,我好容易加入了可控制的主角,以前朋友们抱怨群战只能看不能控制,现在爽了,可以玩了。从此我此腰不酸了,背不驼了,JJ也不硬了。最后解决了卡的问题,总算爽了我一阵,开始慢慢画兵种,尼玛所有兵种的攻击动画死亡动画加起来都丫够我制作群战的4分之1的时间了,好累。我还是睡觉去吧。

*2   纳尼,你不知道群战是啥,OK,let me tell you:
如封面那个图所示,在RM游戏的地图上进行10V10(当然可以不必须非要10个,人数自配,上线每队10人,至于为啥,看下面)的即时战斗。就好像你在玩骑马与砍杀,你在玩即时战略游戏中两队兵交战啥的感觉。it looks good!你有没有觉得ARPG木有队友,打起来不爽?你有没有觉得,你有木有想要一种能像战斗游戏一样的系统在RM里呢?come on!看看群战5.725吧!5.725做到了比以前的群战系统都做不到的效果!士兵们拥有了攻击动画,士兵们可以被你指挥(现在删了),主角属性高了还可以可以一骑当千,死亡有动画,防御有动画。更少的BUG,更快的运行速度:总之一切都要做到满足人们的胃口。我承认我更新速度很慢,因为我喜欢拖东西,又懒。但是你现在至少看见最终版了,恭喜哇。
群战现在的效果我已经非常满意了,就跟我刚制作群战1时做过的梦梦见的幻想中的群战一样……非常漂亮……非常完美……  也许,我第一次达到了“梦想世界,在你手中”的感觉。      
    有了群战的这种效果,就可以制作出很多经典类型的游戏,比如骑马与砍杀,比如全面战争,再比如老滚,或者三国志,或闯关小游戏。这也是我一直想做的游戏,我做系统做了很久,很久没做过完整的游戏了,我非常想在尝试一些新的游戏制作的感觉了。我会慢慢钻研点,于是乎,我手气不错。

*3   一些杂的玩意儿
一些非常感谢的人(不分先后):
未命名:一开始给我群战的灵感人,当时是我的偶像,虽然他估计不认识我。
MX:多年老友,专门钻研电脑的,后来他开始接触RM,然后帮我在群战方面做了很多,宣传视频啊……易语言文件啥的……
倾半世阳光:这人不逛6R-。-    对我最重要的一位,不但替我干过苦力活,还平时激励我,给我信心的,聊天记录的页数非常之多-。-
熊猫: 群战中有N个小脚本都是他写的,说实话这人非常厉害。是我一开始群战的救星

这次群战,本来老早做完了,不过我一直拖着发布(懒呗)干脆趁这个时间画点兵种和地图,于是你现在能看见群战中一共有6种不同的模型——主角一个,雇佣军步兵、弓箭手、军士、近卫军、斧子兵。你看着确实很少,但是每一个兵种的攻击动画都需要画很多,真心很累,有着6个已经不很错了。至少能把敌人和自己的人区分开来。而且属性都挺丰富的,感觉吧,不错。然后在弄3个地图当陪衬,就这样仓促发布算了。
~~~~~内啥~~~~~~~
我因为前不久换电脑了(留学需要)网络流量小,下载不了PS等图片处理工具。所以没有做一些主角的技能比如火球啥的乱七八糟。还有界面也没画,就是因为没PS。我也实在不忍心再憋上几个月再发布了,所以现在各位就见谅吧。
~~~~~没了~~~~~~~

这次群战中,主要的计算都在事件中,而脚本栏目里面的脚本基本上都是装饰性脚本,比如“血条”“尸体”“光环”这几个是群战专属脚本,强烈建议使用。你要是不使用的话反而还要设置一堆乱七八糟的东西。不过你可以把素材图片给替换掉,随你。
    友情提示,这三个脚本是别人替群战写的,最好不要单独拿去做别的,我也无权发布~~

*4   群战系统使用方法(摘要)
我这个2货非常喜欢拖,于是乎,以前的群战系统的使用方法都没有写过。如今已经是最终版了,我要是再不写就对不起6R众了。但是呢本次群战更新后更加繁琐,要是一点一点列出来教你使用实在是写不下来。所以我列个纲要,让各位大致看个明白,实在不懂还可以问我。QQ下面列出。
~纲要:
*强烈建议直接将打开群战工程里的“不能指挥(OK)”这个地图复制一份,然后直接把地图修改成你想要的地图,当然可以修改士兵们的事件的位置了。
*每个士兵的事件ID都非常重要(选择一个士兵事件然后再RM的右下角有显示),一定不能改变!。每个士兵事件的事件名字“我XXX”‘DXXX’都代表我方士兵XXX号或敌方士兵XXX号。
——我1(主角) 对应地图上的001号事件  我2 对应地图上的003号事件  我3 对应地图上的005号事件 …………以此类推(小于20的奇数)
——D1  对应地图上的002号事件  D2  对应地图上的004号事件 D3  对应地图上的006号事件 ………………以此类推 (小于等于20的偶数)

这些对应的数一定不能改变哦,亲 ,不然出现问题一概不管-。-
*群战工程的地图里有个地图名字叫“Load”每次用群战战斗前,都要在另一个地图中设置好一堆变量和开关。像双方士兵的HP和HP上限,的兵种ID,的防御力。接着至于“XXX的交战对象”这些就都不用管。  还要设置好开关“XX活着”= ON  (所有活着参加战斗的士兵都要设置) 如果你不想让一部分士兵加入战斗就把该士兵的兵种ID改为0并且开启对应的“XXX死亡”开关。
*攻击力的设置位置在士兵的  

使用本系统的一定要注意!要自己准备素材动画!除了普通步兵和弓箭手的那两组rtp风格素材动画以外的“斧子兵、军士、红卫和主角”不是共享内容(),虽然我没加密并且上传上来了,希望各位别把这些加入自己的游戏在明年夏天前。

文章未编辑完毕,请等。(擦,不编辑了。)
http://rpg.blue/thread-219533-1-1.html请先参考以前的帖子

下载地址:http://dl.vmall.com/c0f4hlwcsz华为网盘
(原谅我吧,虽然华为很坑要注册啥的)

评分

欠K罗琳 + 7 经典事件
邪月长啸 + 20 精品文章
冷血冰狐 + 7 精品文章
827963276 + 14 精品文章
小凡哥 + 12 精品文章
我爱吴悦淇 + 32 我很赞同
alpacanist + 12 厉害!
疯狂异形 + 60 精品文章
Luciffer + 98 精品文章
熊的选民 + 45 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么会自动向上走?

咋了,能细说下否  发表于 2012-9-29 22:23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ大大,第3和第4版都是115,下不了了,能给个新的下载地址吗?
如果5版只是3、4版的升级,原先的功能都有,那就不用了= =。
然后!必须顶你,不顶你不行!做ARPG的话很好哈

3、4没有攻击动画~  发表于 2012-9-29 22:23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
地板?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
测试了一下,确实很棒。我在想是否可以一个特殊的情景加入到游戏中,增添了游戏元素。感谢LZ的无私奉献,下载学习中

3Q  发表于 2012-10-1 03:10
本人三无老人,请大神轻拍

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

冲着华为2字很想扁人······传到新浪、百度也好啊,非要传到注册才能用的华为
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这系统不错!
支持一个!

3Q  发表于 2012-10-1 03:10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好赞!有种魔兽即视感耶!(应该不算水吧~)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
实在是太强悍了,支持!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看着很华丽,但是系统好复杂的说。。。
(ARPG)赵云突围: http://rpg.blue/thread-303844-1-1.html
(剧情向战斗)命运赌局: http://rpg.blue/thread-257144-1-1.html
(ARPG)三英战吕布: http://rpg.blue/thread-220451-1-1.html
(R剧)秋风五丈原: http://rpg.blue/thread-211306-1-1.html