设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 你的游戏为啥没人玩?(槽点完成:23/100)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者贵宾

既然柳大都这么干了,那我也无节操吐槽了,以玩家身份来吐槽,而不是制作者
话说的可能有点暴走倾向,熟悉我的人可能完全看不出这是我写的= =||

注意事项
    如果你的游戏想要到各大网站发布就往下看,视角为普通玩家跟你不认识的人,以认识你的视角说起来没用,因为你是要发布,大范围发布。如果只是自娱自乐或者小范围发布的话就当看笑话好了。

卷首语

诚意
     做游戏就是在创造一个世界,这个世界的好坏完全取决于创世神的诚意。如果你的游戏做的一点诚意没有,还指望谁玩吗?

关于制作

分辨率
    众所周知,RM游戏的默认分辨率,太小,在现在的屏幕体积下那块还没我手机分辨率高的游戏窗口就是个渣,当前近视眼且不爱戴眼镜的也很多,那点小框连字都看不清玩毛?
素材
    粗制烂造的素材,各种不符合审美的素材,在各种游戏中大量重复使用的俗称烂大街的素材,如RTP,太多这种游戏玩家都懒得下载下来截图直接K.O,你要记住你的游戏是给玩家玩的,大众的审美观才是你需要的,对不起玩家视觉的东西不要干,记住,既然你要看下来就证明你要做的游戏是要正式发布的而不是自我满足的玩具
回合制
   这种战斗模式并不适合当前浮躁的社会,反正我目前在现实中没见到几个愿意俗称玩菜单战斗模式的回合制的人,包括我也并不喜欢这东西,节奏慢死了,现在玩家追求的是畅爽淋漓的战斗感觉,即时和横版都不错,可惜因为RM本身的问题没谁去做。如果你没有逆天的剧情,或者逆天的画面,那还是考虑下非回合吧
剧情
     总有剧情党和非剧情党,剧情党喜欢看剧情,非剧情党只想跳过剧情,所以任务系统的任务介绍一定要清楚,有跳过剧情功能也是必要的,纯剧情游戏除外

关于发布

卖萌
    不要用 自制的游戏来看看吧我才1*岁什么的来卖萌,在玩家眼里,只有游戏,管它是谁做的呢!至今还有一帮可爱的孩子认为地下城,火线是腾讯做的,妹的腾讯根本只是个代理,况且转载的网站管你那些东西?有这几句话还不如截几张好图呢!
体积
    体积,虽然现在的网速一般都很快了,但一个单机游戏,短篇的单机游戏,下载跟游戏时间成反比哪个玩家埋单?RTP都懒得精简你还能干些什么?
安装和独立性
    虽然RM的游戏一般都不是安装版的,但很明显的是,在你身边存在着一群只会玩游戏连exe是什么和游戏被安到哪里都不知道的家伙,创建一个桌面快捷方式是必要的。独立性同上,他会知道下个叫RTP的东西?

未完待续,专业吐槽,不要下限,欢迎PM我来吐槽游戏

不错,不错...  发表于 2013-5-10 20:28
游戏最好还是封装好,给个闪亮的图标,给个说明文件什么的~~~  发表于 2012-12-9 13:46
建议:新开一帖比较好吧,大家都能看到。  发表于 2012-10-25 13:32
出现了……  发表于 2012-10-24 13:02

评分

Tink + 16 好欢乐好吐槽