设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 使用公共事件执行脚本对敌人照成伤害后怎么显示伤害呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我使用了66rpg上的一个怒气脚本,现在想设置一个技能当怒气>100时额外消耗100怒气,并且对敌人进行二外伤害。于是在技能里设置了公共事件。
先设置使用该技能附加31号状态,然后执行脚本:
for actor in $game_party.actors
if actor.state?(31) and actor.mp>=100
actor.mp -= 100
actor.mp = [actor.mp,299].min
for enemy in $game_troop.enemies
  enemy.hp -= 10000
end
end
end
最后解除31号状态。

虽然实现了额外消耗100怒气和额外攻击敌人10000血的效果但是额外的10000伤害没有显示,要怎么解决呢?还有这样只可以做到全部敌人消耗10000血,如何才能做到只对被攻击的敌人照成10000点伤害呢?

刚开始接触脚本,很多地方不明白,谢谢大家帮忙。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
难道就没有一种方法在公共事件里执行脚本伤害敌人显示伤害吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
lz只减了血,lz的脚本中没有一行是"显示伤害"的,
只需这样修改:
.............
   enemy.hp -= 10000
   enemy.damage = 10000
   enemy.damage_pop = true
.................
即可
>>猛戳>>MetalSagaR游戏主页<<这里<<
欢迎提供您的意见

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
沙漠点灰 发表于 2012-11-28 20:17
lz只减了血,lz的脚本中没有一行是"显示伤害"的,
只需这样修改:
.............

原来如此,非常感谢前辈帮忙!!不过有没有什么办法可以实现只对被攻击者照成伤害呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
wxygejia 发表于 2012-11-28 20:43
原来如此,非常感谢前辈帮忙!!不过有没有什么办法可以实现只对被攻击者照成伤害呢? ...

额,稍微麻烦一点,
RUBY 代码复制
  1. class Scene_Battle
  2.   attr_reader :target_battlers
  3. end

这加到mian前面或者在Scene_Battle添加,使目标战斗者(们)可读,

事件脚本中:

.............................
for enemy in $scene.target_battlers
   enemy.hp -= 10
   enemy.damage = 10000
   enemy.damage_pop = true
..........................
即可

谢谢前辈指教!  发表于 2012-11-28 23:03

评分

hcm + 1 认可答案

>>猛戳>>MetalSagaR游戏主页<<这里<<
欢迎提供您的意见