设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 【开工ing】群战系统的新游戏预告(两周后出测试版)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

工作日程(USA 东部时间):

2013/1/28 XX:XX 新电脑到达,开始各种准备工作,预计第二天开工。
      2013/1/29 18:55 新电脑运行群战的测评结果出来了——一点也不卡,丝毫不卡,100%毫无卡顿。参考Cpu, I7 2.4.赫兹。
                      曾经的2.0赫兹的本本就是录视频的感觉上略卡。  

无法观看就点http://www.tudou.com/programs/view/HNsvIra7A_k/

对了,我保证这个游戏的测试版不会坑太久,最近电脑烧了,等新电脑来了,再干上个俩星期就可以出炉了

新游戏目前暂时命名“复辟:XX入侵”(The Restoration:XXXX Invasion XX是没想好 ),当然,游戏将发生在一个很普通的大陆上,就像老滚的“天际”,砍骑的“卡拉迪亚”。然后游戏的剧情就是很普通的一段关于XX复辟XX国的故事。只不过——我们并不打算走【剧情向】,剧情会很短,甚至有可能和复辟没有直接的关系。但我们的新游戏会以【高自由度】为中心,游戏将会有无数有趣的事件和不重复的任务,玩家能达成各种成就,这是我们的终极目标。

游戏的模式将采用大地图模式和群战模式的混合体,然后效果就是在大地图上招兵买马打仗,打仗的模式就是你刚才看到的视频中的战斗,这个群战系统-,-自主研发一条龙-。-  这样的话就是跟砍骑差不多了  。不过我先声明一下——我们不是完全照搬砍骑,因为我其实很抵触山寨游戏,或者同人游戏(没有黑同人游戏的意思),但是毕竟我的终极目标是一个规模超大的RPG群战游戏,如果没有太多经验是不可能完成的。于是就破例引用一下砍骑的游戏模式,当然,只有游戏模式和砍骑一样然后别的完全和砍骑没边。   

继续说游戏的模式,因为素材原因所以整个游戏很可能只有两个国家,互为敌对。当然这个事可以改的,因为这个游戏完全没有【剧情】这一说(你现在可以想象一下EVE的广告词)。现在游戏已经制作一段时间了,但剧本神马的还完全没有呢。但这并不表明游戏的对话啥的就很挫,这游戏只是没有主线剧情而已,直线啥的和前期过度仍然有。除了平时的任务和打仗,主角还可以通过某种手段获得领地,甚至建立一个国家(注意,是“甚至”)但因为群战系统的关系,每次战斗上限只有20人,所以应该不至于到达国家的程度。当然可以通过别的手段解决这个问题。 不过目前为止大地图模式还没开工,因为大地图模式的思路还没整理好,我也不知道究竟要咋样做,是弄成暗雷还是明雷还是咋招。也有可能只给一个大地图然后让你选择去哪里哪里。 然后战斗时切换到群战系统,再弄上无数战斗地图。 总之大地图模式玩法很多很多。

再说说群战模式,这个得好好说说,因为群战系统的1-5.5版本的主角是无法像ARPG那样控制的,只能看,然后到了群战5.725才加入可控制的主角,所以可控主角的技术才刚刚时间成功,而队友的战斗已经演化5代了,所以主角攻击没有XAS那样的ARPG是正常的,打起仗不顺手也是正常的——我现在正在想办法优化控制手感,就像XAS那样舒畅。  

哦对了,群战系统5.725非常占用CPU,我的笔记本处理器 Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU T7300 @ 2.00GHz ,运行一次游戏会占用55%的CPU(多次测试平均值,正常RM游戏30%左右)而以前的台式机运行就不卡。我会尽力而为去优化一下,当然,肯定不会完美。所以如果你觉得游戏很卡可以试试360游戏优化器或者换成你家玩大游戏的电脑,因此带来的不便真心求你们谅解= =

然后因为群战系统每个士兵都有攻击动画所以需要的素材很多,每个兵种需要6套行走图才能添加,而现在只有我自己负责画所有行走图,相当费时间,所以我只能打算尽量控制兵种了(兵种少了游戏不好玩,但做一套兵种很费精力和时间)。

于是顺便列出一下兵种树:
==================================
矛兵(OK)————戟兵
步兵(OK)————重装步兵(OK)——骑士
弓箭手(OK)————弩兵(OK)
==================================
斧子兵(OK)————狂战士
维京兵
长弓兵———— 标枪兵
===================================
民兵
土匪
=====================================

目前这个是最最最最最最基础的配兵方案,根据情况(如果有人帮我画)可以增加各种兵。

接着技能方面,目前有三个派系:
魔法系——————————各种华丽的魔法效果,如果美工条件允许,原创;不允许,搬XAS的进来。
领袖系——————————被动的都是给队伍+攻+防啥的,主动的也就鼓舞啥的或者群+血。
无双系——————————这个重要,我打算在无双系里面大做手脚,比如放了某个技能把敌人用跳跃打飞。或者终极技能按住防御后能放反击,就像无双信条(刺客信条)。总之为了弥补游戏的操作手感我打算加大力度在无双系的技能里。

然后再物品、装备方面的特色:
装备将会在不同部位的防具更详细的分类
比如, 身体防具中,最内层穿布衣,内层穿棉甲,中层是锁子甲,外面还可以套上板甲衣或者胸甲。
并且,游戏将会弱化装甲商店,所以主角像穿上超级豪华的套装很困难。

剧情到时候随机应变。

========================================================================

总之,游戏是如此计划的,我们还有主专门从事音乐行业的大神,也有脚本牛逼的大神(这XX不干活),还有各种易语言帝和曾经一起研究网络RM的哥们,但就是缺少制作RM的主力精英! 我在RM鬼混了4年,成品游戏少之又少,除了这次的群战5.725,所以不希望这次的游戏会坑掉,但是至于速度我就不知道了。最近我要考试,这几天偷着玩了会儿,顺便做做了游戏。目前群里只有2个人完全跟我合做(一个音乐),剩下的10多个也有大神也有不会RM的,但不一定愿意完全投入制作这个新游戏。 所以我在此【诚恳】邀请喜欢即时战斗的玩家们加入我们吧。。(其实我以前很抵触工作室的,但是为了新游戏我还是放开了)不需要有多牛逼的技术,因为大地图模式几乎相当于RMVX和ACE,至于战斗,就交给我吧。

还有,其实我以前还很抵触这种宣传和招募贴(众:尼玛你抵触多少东西啊。 我:哈哈思想放开了呢),于是乎,我这个帖子很可能遭到各种大神的不屑,那我还是硬着头皮上吧,QQ群:43068438 (无视名字吧,名字还没想好,各种乱打的

评分

众神与将军 + 1

Lv4.逐梦者

水月·镜花

梦石
星屑

开拓者

12弓箭手對射直接卡爆啊……彈道還是用事件計算的?

直接未响应喽,不光弹道,,全部都是事件计算的,估计只是弓箭手射程问题造成的。  发表于 2013-1-8 05:36

Lv1.梦旅人

神仙

梦石
星屑
一定卡翔

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我想说...骑马与砍杀= =?
游戏感觉很不错的样子~如果能够再增加人数就更好了=w=[卡死乃...]
希望能够更加优化速度=w=
我想要到的是保护同伴的力量,能与同伴一起欢笑的未来的力量,如果无法做到的话,那就无需继承,如果是这样的彭格列的话,那我亲手毁掉它!

欢迎加入我们的家族~

Lv3.寻梦者

高冷水

梦石
星屑

开拓者

这个碉堡了!!!真心怒赞!

不过也太卡了,不解决这个问题作为RM游戏的优势所在的【低配】就失去了。

标记LZ,持续关注~

感谢支持,,关于优化的地方我已经能做的都做了,,,比以前好多了,在以后的话只能重新制作了。话说你要喜欢的话要不要来帮忙否-。-  发表于 2013-1-26 00:51
正在做游戏...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
よ~碉堡了!看起来手感不错。
>。<话说BGM好熟悉,想了很⑨才想起来是帝国时代3的,好怀念-w-
表示同样钟爱老滚、辐射的那种自由度,加油w(´・ω・`)w
A man chooses; a slave obeys.