设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Sion

[RMVA发布] VA鼠标脚本 6/9 更新 v2.32 by Sion

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

楼主,您的脚本好像不能完美的处理鼠标数值输入。
是这样的,在事件中先接收数值输入,然后再对数值进行判断。
在输入数值的时候,已经跳过当前这行事件执行下面的判断了。
顺便,当事件的位置在不可同行的地方的时候,无法触发事件。
这两个BUG的演示工程在这里:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=329398&uk=3340806281

BUG示意图:

对于第二个BUG,我的解决方案是,在Game_Player的move_by_mouse方法中,修改elsif @mouse_move_path[0].zero?分支,在这个分支的开头加入check_action_event。这个已经在我的演示方案中解决了。
希望作者给出解决方案~

================

好吧我折腾来折腾去已经解决第一个BUG了。
在 Window_NumberInput 的start方法头一行加入$number_input_closed = 0
在close方法的最后一行加入$number_input_closed = 1234
在事件中数值输入处理后加入循环判断$number_input_closed == 1234则跳出循环,否则延时一定时间。

不过不过……我希望作者来一个彻底的解决方案……

正好在写脚本,那个.zero?另有用处。 已经修改好了,事件触发跟NunInput都解决了。  发表于 2013-2-19 23:16
前端,非专业;不懂法律,完全业余。
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

升级版本以后反馈的BUG全部改掉了,赞一下~新的寻路算法很给力,比原版的确实要好一些。
这样的话……就没有什么不好的地方了呢。
如果可能的话,可以把路径绘制到地图上么?也就是说,系统显示出来人物会怎么移动。
我一开始以为附件中的小红叉是用来标记路径的。
作者大大太棒了~
======================
Edit at 2013-02-20 15:28
@Sion 这么说起来确实有些复杂……0.0不过目前的脚本已经相当给力并且暂时没有发现什么BUG了~还是要再次感谢一下的说~
====
Edit at 2013-02-20 15:35
@Sion 嗯,我去试试看~【其实可以在走到目的地以后再移除它们的说0.0
==========
Edit at 2013-02-20 18:12:04
@Sion  Sion大,我把这个坑爹的功能实现了……
脚本 戳 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=308022&uk=822553734

Q号通过消息发给你了,没收到?  发表于 2013-2-20 18:50
↓ 我也不知道为什么会出现一种微妙的动画感……  发表于 2013-2-20 18:43
..........还蛮好玩的,有点像贪吃蛇..........  发表于 2013-2-20 18:39
为嘛at不成功…… @Sion ~  发表于 2013-2-20 18:13
Move_Sign...老打错单词  发表于 2013-2-20 15:34
前端,非专业;不懂法律,完全业余。