设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Sion

[RMVA发布] VA鼠标脚本 6/9 更新 v2.32 by Sion

Lv2.观梦者

呼啸的团子

梦石
星屑
请问,如何可以设置一个事件,直接用鼠标点击就能触发,而不是角色走到事件上才触发。

附件更新,已经加入该功能  发表于 2013-2-20 18:05
改天吧,今天要睡了……  发表于 2013-2-19 23:17
风啊!我会面对一切,让我们共赴痛苦之海吧!

Lv2.观梦者

呼啸的团子

梦石
星屑
风与炎的旋律 发表于 2013-2-19 22:45
请问,如何可以设置一个事件,直接用鼠标点击就能触发,而不是角色走到事件上才触发。 ...

非常非常之感谢,真诚的希望这个鼠标脚本能够继续完善,实现更多更强大的功能~

Lv2.观梦者

呼啸的团子

梦石
星屑
不好意思又来问问题了,想问下判定鼠标移动到了某选项或者物品上上的命令是怎么写的,我想整合一个装备说明的脚本,需要鼠标移动到物品上的时候显示一个框描述物品属性,当鼠标移开时,框就消失。

Lv2.观梦者

呼啸的团子

梦石
星屑
发现一个BUG,就是设置选项事件的话,如果用了鼠标启动的功能,那么右键取消的时候会默认启动最后一个选项的事件。
例如:设置一个4选项的事件,最后一个选项是更改天气为下雪,那么左键启动事件后,右键关闭的话,会启动下雪的那个选项。

原来是我看错了,呵呵,以为那个是勾上有几个选项呢。谢谢了~  发表于 2013-3-12 22:09
我测试没有这个bug呀,你是不是设置了按取消的时候是选项4?  发表于 2013-3-11 21:02

Lv2.观梦者

呼啸的团子

梦石
星屑
突然有个想法,就是说我屏幕的左上方一直有个图标,只要鼠标移到那个位置上点击就能打开对应的界面。就像一些游戏里把物品,状态等窗口的打开用一个小图标的方式放在左边一排。
嗯,这么想的话可以做一个窗口摆在左边,从上到下分别是要的功能,这个窗口在角色移动的时候也得一直处于激活的状态,这样只要鼠标移过去就能点开里面的选项,但是问题是用方向键操作的时候,怎么区分是操作角色移动还是选择窗口里的选项。。。额,好像蛮乱的,只是个初步的想法哈,呵呵。

按钮的话判断一下鼠标的位置和按下鼠标按键就行了。然后参照scene_menu就能做一个菜单,不会与角色操作冲突的。  发表于 2013-3-13 20:48