设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 论坛助理

[其它活动] 【新世界新秩序】活动结束,评委大召唤~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
什么?我比别人多一个?嘛~没有很大的关系了..{:2_270:}
先来占前排吧..最快星期六出测评结果...今天先下好吧...{:2_259:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

前言:
本测评出现的内容一定会剧透 ...

小些文字经过白字处理..部分表情表达出测评人员真正的感受...
这是我第一个在比赛中测评的游戏..其实我很看好它的..

测评对象:《小P的午夜奇遇记》              游戏地址:http://dl.vmall.com/c09rib7kfb   
游戏大小:12MB                                          实际游戏时间:45分钟                                          
游戏完成时间:20分钟                                   游戏作者:
@李萧阳

测评前言:
这个虽然关卡不多..但是每一关的难度一点也不低!

不过这个当做小游戏还是足矣的..由于是小游戏..那么我的评分内容和形式就要改变了..
我会按照关卡设计,画面美观程度和BUG 音乐与声音来一关一关的评分..
关卡设计中含有游戏难度 虐心度 和兴奋度来评分

在我的评分中..小游戏的分值最高为7分..

一开始有小部分的剧情,并且配有CV(听这声音好像是两个妹纸..)

场景美观度:★★★★★

这就是第一关了..

这应该是熟悉熟悉一下操作..在我不知道这可以连跳时..我多次葬命于此..
(好吧..)
这一关难度★☆☆☆☆
虐心度★☆☆☆☆兴奋度☆☆☆☆☆场景美观度:★★☆☆☆

建议:第一关的话可以作为练练手的一关,增加新手提示,教程,
且可以增加可以敌人
来丰富游戏的趣味..

好这就是第二关了

这里的山崖有高有低..还好了.没什么挑战性
难度★☆☆☆☆
虐心度★☆☆☆☆兴奋度☆☆☆☆☆场景美观度:★★☆☆☆

建议:在这第二关中 可以增加一些温馨提示且增加敌人来进行躲避.

好..这就是第三关了..

在我到达中间时..我就死了几次了..(这挑战性真心大啊!!)
这一关实在是很难很难很难很难了..我还给这一关取了一个名字

Name:挑战不可能之得到不科学buff然后威猛飞跃超级看上去长然后真的长的大河流
这一关啊..真的用了我很久很久的时间..每一次跳到这边缘还真是虐人心啊..

不过..当你跳过这里的时候..你会觉得很兴奋..

难度★★★★☆
虐心度★★★★★兴奋度★★★☆☆场景美观度:★★☆☆☆

建议:这个跳过去真心有些难..这一关最好可以在这第二河流这里加陆地
那么这个闪光点就是陷阱了..有闪光点时是跳不上去那个陆地的..

且躲过了这个陷阱跳过去还更加容易了,这不更有趣么?

好..第四关啊

看上去比较容易..但操作起来还是有一丝难度的..我也给它取了个名字..
叫“一失足成千古恨”嗯..很不错的名字..
(为什么叫这个..你们都懂的..)
难度★★★☆☆
虐心度★★★☆☆兴奋度★☆☆☆☆场景美观度:★★☆☆☆

建议:这一关过场只有由一些突出来的圆柱形成的话..未免太枯燥了..
建议增加更多的障碍物 和陷阱 比如在这水下面时不时会蹦出一两条坑爹的鱼来..
不更有挑战性么?

这第五关呢

也是有一些难度的..主要由一些地刺组成的障碍物..

额...难度★★★☆☆
虐心度★★☆☆☆兴奋度★☆☆☆☆场景美观度:★★☆☆☆

建议:障碍物可以是多种多样的而不是仅仅只有这些小刺就可以作为一关的..
我建议作者可以结合之前几关的陷阱来做成一关

最后一关..那就是打巫婆了..看着图片..这巫婆还是男的..

当我满怀期待的认为..这一关应该是很有挑战性的..但是..没想到..这个巫婆也太..

如果你认为下一秒我死了的话…那么你就错了..这巫婆..就只会走一小段距离..oh..
真不忍心踩了这个巫婆…

难度★☆☆☆☆
虐心度★★☆☆☆兴奋度★★★☆☆场景美观度:★★☆☆☆

建议:难度可以再加大一点..这个巫婆可以在丑陋一点..总体可以增加一些高地
一些陷阱和一些会行动的敌人
..必经这是最后一关了嘛..

BUG区域..
①在开始游戏前..

就提示找不到这个..不知道这是怎么回事.

然后在论坛上找到了解决方法.这个大的失误很有可能会使游戏玩家怒删游戏的…!
②在开头的剧情中按跳跃键有跳跃的声音(这是个小BUG吧)

③巫婆的AI太低了..(←-←这个也算BUG?)

BUG区域得分:★★★★★
☆☆☆☆

额外加分区:
音乐与声音:
开始游戏前的声音(默认)+开头剧情的配音(原创但不多)+动作的音效(…)
+★★★★★★

总体建议:
虽然我关关都做了一些建议…
但我还得提出建议来!
①在这噩梦中..场景美观程度我就不说了..
整体的难度只有这跳来跳去的来决定是不行的..

试想;一个被巫婆抓走的松鼠,去突破这一个魔境.巫婆会那么容易让你得逞么..
难道不派出一些敌人吧你抓回去么..就算敌人不出场…那么在最后一关巫婆也要厉害一点吧..会一些法术也不错吧..也比较有可玩性,你说是吧?

③开头的片段不能跳过..建议设为可跳过..

④总体的关数太少了..

总体得分:加分情况是这样的..黑色星星为加 总黑星星相加除于全部的星星再乘10..
(难度的星星不加入)而外加分区的星星算入黑星星而不算如全部星星中..(很难弄懂么?)
那么就是50/105*10=4.8

在我的观点中拿这小游戏和姜太公的小岛来相比无疑是拿枪比炮..无法能比上
因为在我的评分中..小游戏的总体分值最高为7分..如果一定要10分制的话..
那么4.8/7*10=6.8分..

如果你有什么不一样的观点和不一样建议
我非常欢迎你可以提出来...这一篇都是个人观点..

对了@Tink 对于这篇你有何见解么..欢迎你提出哦!(虽然你可以拒绝我..)
字数达到13000多字..好像从来没打过怎么多字..@论坛助理

(我勒个去..不知不觉打了怎么多的字..我..我好像没有精力了!!打了这些还是希望有人可以支持一下我吧..要不拿一个游戏给论坛助理的小弟来测评吧..0v0)

游戏都没下诶=.=  发表于 2013-3-19 20:30
↓↓对了 小笼包..你写的怎么样了 我很期待你测评的发布..  发表于 2013-3-17 19:59
没有觉得有多难  发表于 2013-3-17 19:55
没觉得特长  发表于 2013-3-17 19:46
辛苦了,写那么多,不像我,全部才1500...  发表于 2013-3-17 15:09

评分

片翼贤者 + 15
·雾逝者· + 20
飞3a + 6 辛苦糖
明特·布兰马修 + 75 塞糖
美丽晨露 + 5 辛苦糖
Password + 140 为白字……哦不,为这个评测塞糖XD.
Tink + 30 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
同一样的前言:
本测评出现的内容大概会剧透 ...

没什么文字经过白字处理..部分表情表达出测评人员真正的感受...
这是我第二个在比赛中测评的游戏..

这是一个比较有它独特特点的游戏..我认为作者也动了他的脑筋去制作这个游戏..
测评对象:《天衣VS达依玛》   

游戏地址:http://pan.baidu.com/share/linkshareid=304611&uk=572511669   
游戏大小:30.15MB                                实际游戏时间:85分钟                                          
游戏完成时间:71分钟                             游戏作者:@怕鼠的猫

测评第二前言:

由于这游戏有点特别,所以我的打分方面又一次的改变了..

测评方面及内容:
剧情、音乐、游戏设计。
游戏设计包含游戏性、趣味性、平衡性。

剧情:
(5/8)
这剧情很是简单,主要的一条剧情线就是天衣打败一个个达依玛的过程..
其中虽然有一丢丢剧情反应出现实生活中的一些恶习,但总体来说,剧情还是不够吸引人。

游戏设计(8/15)
游戏设计总和由各小部分相加而成

①游戏性:
(4/5)
作者在游戏性这一方面还是动了脑筋的..
这游戏有三个主要的游戏方式..
第一个主要就是收集地上的物品来一个个的送给挡在去路上的女人们..

第二个主要就是对战的模式..但对战的胜利不是由你亲自来决定的..

第三就是失败时的惩罚

虽然这些部分看起来没什么难度

千万不要小瞧了这些..这三类游戏单独起来倒没什么..
合在一起就厉害了..下面我就列了一个表...
设三类游戏分别为 A B C 开头A B C是分别独立的..
可怕就在它们合并后 ABC..

例如:
                               ↑→继续游戏→继续遇到B…进行循环
        赢…继续游戏→继续遇到B→
        ↑                      ↓→游戏失败→来到C.. 完成C后→重新来到A
A→遇到B→
        ↓
         输..来到C…完成C后→重新来到A

在这游戏中..环环相扣..不赢B的话就很难完成这个游戏..

然而B是一个概率胜利…然而概率并不高..因此这个游戏就陷入了一个难以过关的困境..

②趣味性:(3/5)
给予物品给女人们,我认为还是很枯燥的..

面对她们你即不可以拒绝也不知道她们到底喜欢什么

就算我按照游戏图片的颜色给相应颜色的礼物她们还是依旧的要礼物!
..她们到底要什么!?

不能去拒绝她们

你不知道她们到底喜欢什么…

有时在物品全部送完的情况下..你就不得不去死亡..

在第二游戏中,这的胜利完全靠的是自己的人品好与否..这是一个概率游戏
在我的游戏中 我是没有遇到过一次胜利几率超过20的..

③平衡性:
(3/5)
我认为这游戏的平衡性还需要进一步的调节一下..

明明算好胜利的记录是一半的..但大多数的情况下 还是我方死亡..
多次的死亡会令玩家认为这游戏一点都不合心意..尽管自己努力了
但还是要依靠概率来进行游戏,不得不说这是一个概率游戏..

如果你认为自己的RP好的话..你可以来玩玩这一游戏..
(最少我的RP是渣爆了..)

其次..在选择队伍时有三种选择..但这三种选择 胜利 失败的概率区别并不大...
这无疑让玩家认为随便选哪一个都可以..
(起码是我这样认为的..)

音乐部分:
(5/7)
音乐有作者自己添加的部分..也有一些是默认的..
但是我认为部分音乐过于愉悦..

这能导致玩家认为这是一款能让人开心的游戏..但事实并不是如此..
每一次的死亡都会让玩家心灰意冷..若可以的话..可以音乐可以添加为节奏急骤让人热血的音乐..

总分情况:(6/10)
详细乘除:(5+8+5)/(8+7+15)*10=6

@论坛助理

BUG区域:
①在奖励关卡时…自从走出这个地图后..之后的奖励关卡再也看不到扑克了..

②玩家根本不知道那些女人们究竟喜欢什么..就算我按照背景色给的礼物她们还是继续收着
在前期的战斗中..无法省去战斗部分..你可知道我看这个看的有多揪心么..

但让我开心的是..作者在后期制作了省略战斗部分..

④像我这类的玩家..根本不了解你这里面的和牌是怎么和的..也不知道你这麻将是什么打的..

建议:
推出一些新手教程..让玩家盲目的一个个去尝试的不是一个何人意的游戏..这类的游戏往往不会玩下去很久
丰富剧情,能让玩家在这剧情中从而懂得一些游戏中人物的故事,

最好可以让玩家自己在游戏中感悟到一些..当然要做到这个作者还需要更多的努力和含水...
③更多需要改善的还需作者自己来细细品味..只有自己懂得自己哪些部分有不足..你说是吧?

游戏外:
为了尽力的过关 所做的事情...(用了江湖上最险恶的S/L大法 但还是没通关..)

我非常欢迎你可以提出来...
@Tink @天使喝可乐  这篇测评你们怎么看
终于解决第二篇了..我要加油了!还有几篇要我解决呢..(下面几篇我可以省一点字数么..我什么觉得我的字数随篇数的增加而增加了啊!!!)
同样..写怎么多希望有人可以支持..本篇字数15000多字 一关花费2小时23分钟(不含游戏时间)

本测评由爱尔伯塔出品..

塞糖 我也是玩了几遍发觉是运气游戏,就不玩了。本人向来喜欢玩动脑壳的游戏,只好作罢。(是你RP差吧!草,你丫的闭嘴不行啊!)  发表于 2013-3-23 15:58

评分

天使喝可乐 + 20 现在还能写?= = 不是到时间了嘛.
明特·布兰马修 + 30 辛苦
美丽晨露 + 10 辛苦糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

对于这个我有两个要道歉的..
首先我很抱歉在这个时间点来发表这个..
因为昨天我的电脑莫名其妙的断网了..导致我没能上成网..
其次我很抱歉我没能在规定的期限内完成测评工作..

同一样的前言:
本测评出现的内容大概会剧透 ...
没有文字经过白字处理..部分表情表达出测评人员真正的感受...
这是我第三个在比赛中测评的游戏..

这是一个比较有它独特特点的游戏..我认为作者也动了他的脑筋去制作这个游
由于时间紧迫,我不过多的打字..只挑重点的来讲..

测评对象:《魔法气泡—魔戒的秘密》      

游戏地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=496286&uk=4178537324
游戏大小:146.1MB                                          
实际游戏时间:153分钟                                          
游戏完成时间:83分钟(一周目)                                 
游戏作者:
@莉德露 @美丽晨露
前言:
这游戏很特殊有它独特的趣味所以..
测评方面及内容:
剧情、音乐、游戏设计。
游戏设计包含游戏性、趣味性、平衡性、独特性。
按照这三点来进行测评

剧情:♥♥♥♥♥♥♥♡(7/8)
不得不说这游戏的剧情很好..
有AVG作品的风格..总体的游戏路线作者分的很清楚..
在游戏后期..甚至还有选项..这一点我很喜欢..且这个游戏的结尾作者处理的非常好
有人性化的设计也有独特的趣味..更多的方面我就不多讲了..希望你可以下载这个游戏玩玩..

游戏设计; ♥♥♥♥♥♡(5/6)
总和由四个小点相加

①游戏性♥♥♥♥♥♥♥♡(7/8)
这主要的游戏就是类似于俄罗斯方块但不同于俄罗斯方块..

作者还人性化的设计了各种不同的难度,这可说明作者是充分的为玩家考虑啊

②趣味性:♥♥♥♥♥♥♥♡(7/8)
额..光是小游戏的话就很有趣了,这让我想起小时候玩的俄罗斯方块有木有!
而且剧情轻松幽默..画风也很好啊..这素材简直很搭配啊!
作者添加了CG收集系统..这无疑让收集控想去一一搜集啊!

③平衡性:♥♥♥♥♥♥♡♡(6/8)
游戏中要说平衡的话,就只可以拿“魔法对战”这个游戏来说吧。
我认为难度并不是很难..基本上我没死过..期待有变态级别难度…←(可以无视这个要求了..)

④独特性:♥♥♥♥♥♥♥♡(7/8)
尝试用XP来制作出这样的一款游戏就很独特了..特别是制作出怎么好的一个游戏..
独特一:剧情具有分歧…我认为这是很有独特性的一面..
独特二:多重结局,有的游戏剧情也有分歧但无论什么选它都只有一个剧情

独特三:CG收集系统..没错,这个游戏有CG收集系统..那么说明你还得再一次的玩才可以收集全CG
独特四:魔法对战游戏,虽然类似于俄罗斯方块但不同于俄罗斯方块..这上手难度并不高..

独特五:小游戏与AVG相结合的作法..虽然这个有的游戏并不是没有..但是还是没这个融合度高..(商业游戏除外)
特点六:加有新手教程..这让玩家感动有没有!

特点七:加有OP和ED…这个作者一定好厉害…

音乐:♥♥♥♥♥♥♥♡(7/8)
这游戏完全可以开着音乐来玩..
音乐是会随着剧情的不同而不同..我认为这搭配的很好..

BUG区域:
①若在打开游戏的时候游戏鼠标没及时在游戏窗口内..
的话游戏中的鼠标不会移动

总分:♥♥♥♥♥♥♥♥♡(8.6/10)
总分由 (剧情分+设计分+音乐分)*10而得
(7+5+7)/(8+6+8)*10=8.6分

建议:
这游戏真心好啊..感觉我好像没什么要说的了..
那么建议两个吧..

一..有更多的分叉(选项更多)这样可以使剧情更加丰富..
二..设计一个可让剧情快进的快捷键

我非常欢迎你可以提出来...

唉~其他的测评来不及了怎么办啊...@论坛助理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

謝謝你抽空為本遊戲進行測評。測評時給你帶來的一些麻煩,我表示很抱歉。  发表于 2013-4-6 18:56
首先谢谢你的点评,得到如此高分实在很高兴。另外,你所提的建议。我们会在下一个游戏中,努力添加上的。最后BUG的话,鼠标脚本不会改。抱歉。  发表于 2013-3-26 18:55
这个游戏是XP做的?XP貌似功能强大啊。不知道运行效果如何。  发表于 2013-3-25 23:27

评分

笵妮拉·亚修 + 30 我很赞同
天使喝可乐 + 180 我很赞同
月下耶鲁夫 + 40 认真评测
Password + 49 塞糖
明特·布兰马修 + 180 认真点评+我很赞同
美丽晨露 + 20 感谢点评

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

---------------------------------------------------------
此楼已作废..太抱歉了!!!
----------------------------------------------------------