设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: dengwei

[讨论] 将ruby脚本逐步中文化 构思

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     进日,我突发奇想,由于rm是用ruby语言的脚本,而且可以调用外部dll,于是我产生了一个想法,把ruby脚本逐步中文化……
   我先尝试了一下,做了一个dll,里面只有一个函数(end)
   下列是脚本类容,没有class类;
    def 关机(时间)
          a = win32api.new("1.dll", ,"end", 'i', 'i')
          b = a.call(时间)
          return b
      end

这样就可以在脚本里这样调用了;
      关机(30)
    我现在要做的就是把其他的函数都中文化,再做一个我的dll,支持更多功能,这样,只要有这个脚本和我的dll,你就可以用中文编写了,但我只能做的局部中文化,向if我做不到…………

不知的这个脚本对大家是否有用?现在还在制作,有兴趣qq聊

我的q;1660618519
     手机;13977375101

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
凌童鞋 发表于 2013-3-15 05:53  如果没有良好的IDE支持中文快捷输入,那么写脚本开输入法敲汉字是很苦逼的……  另外大段大段中文看起来会很 ...

其实我做这个脚本是为了让看不懂的英文的人用,如果是大师的话建议不用,因为这确实很难敲键盘。。。。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
冰鎮史萊姆 发表于 2013-3-16 23:43

当然英文了,我先做一个简约版看下效果