设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 有關種菜系統時間、獨立變量開關腳本問題、BGM播放不流暢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
15星屑

目前的工程:新工程連結

舊工程連結

主要問題:(尚未解決)
就是我希望種菜澆水能根據腳本[Time_Now_Window]判斷間隔時間、
也就是說根據現實時間24~48小時澆水、否則死亡。

其他問題(追加VIP的問題)(已解決):
Q:遊戲BGM播放不流暢、
若轉檔會影響音質、
我希望能在不影響音值的情況下能流暢地播放BGM、
最好是進行些腳本的修改。
A:原因為自動存檔的問題,必須將公共事件的自動存檔刪掉改為退出及返回標題的存檔。
Q:另外變量25~36我希望能變成事件的獨立變量、避免其他植物跟著生長。(我表達能力差、如果有問題可以直接問我)
A:將.改為_就能用了。
謝謝。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
備註:不順暢就是指有雜音...我用耳機聽得很清楚....

最佳答案

查看完整内容

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=540464&uk=875076719 P叔帮你改好了。有以下功能: 1、能按照当前时间设置植物的寿命 2、能随时改变植物的寿命,比如浇水可以延长植物的寿命 3、能轻易改变植物的图形以表示植物的生长情况 怎么使用,范例都说清楚了,自己看一下!

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=540464&uk=875076719
P叔帮你改好了。有以下功能:
1、能按照当前时间设置植物的寿命
2、能随时改变植物的寿命,比如浇水可以延长植物的寿命
3、能轻易改变植物的图形以表示植物的生长情况
怎么使用,范例都说清楚了,自己看一下!
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好吧,好不容易碰到个肯挂悬赏的…可惜我搞不定
又及:我也有这个问题,可我只知道读取PC时间是可以的但具体怎么编还在研究中。
         一题多问了LZ

獅子先生提示說:PC 时间就是F1 帮助的 Time 时间类,从帮助的索引去找 Time,很容易找到,要先建立 Time.new 就可以得到 PC 时间的秒数。  发表于 2013-3-22 18:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
PC 时间就是F1 帮助的 Time 时间类,从帮助的索引去找 Time,很容易找到,要先建立 Time.new 就可以得到 PC 时间的秒数。

BGM 最好用单独的事件来播放,不要与事件剧情一起,免得剧情中有造成事件执行停顿或Lag时直接或间接拖累音乐,

好吧,关键是这样,余下的留给想赚赏金的来解决吧。

獅子先生!已經發現原因了!是公共事件自動存檔的問題!還有PC時間根獨立變量還是需要你的幫忙!拜託><  发表于 2013-3-23 01:04
除非您有一大堆的 BGM,不然的话,一个并行事件不会让人物 lag 的,AudioPlay 不需要等待至结束,不会影响其它动作。  发表于 2013-3-21 20:58
但這種方法讓人物行走變lag、甚至要打開菜單才能發現人物在哪...  发表于 2013-3-21 15:24
修改劇本中,仔細審查原來的劇情大綱,覺得有點不太滿意,嘗試編寫不同主角不同主線的劇情,希望能寫得出來。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
"但這種方法讓人物行走變lag、甚至要打開菜單才能發現人物在哪..."
这个我有办法。搞个循环函数就行了。
把事件放里面每秒运行一两次就行了。
话说本来要截图的但刚重装系统,VA出问题了,要重装来着。

恩!謝謝您!我匯5VIP給您!  发表于 2013-3-23 15:32

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑
= - =。好吧,我来详细地解释一下
比如说,你给ID为1的事件设置了这个东西
  1. $game_variables[@event.id+10]+=1
  2. #↑给变量【事件的ID+10】加1
复制代码
这样,这个在ID为1号的事件上就相当于给11号变量加了1
但是在ID为2的事件上就是相当于给12号加了1
以此类推
那么你可以通过
$game_variables[@event.id+10]来获取这个事件的储存变量。。大概就是这个思路。。

老實說這招我還是不太會用...可以多解釋一下嗎?  发表于 2013-3-24 02:09
『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LBQ 发表于 2013-3-24 01:08
= - =。好吧,我来详细地解释一下
比如说,你给ID为1的事件设置了这个东西这样,这个在ID为1号的事件上就相 ...

這方法行不通!

有趣了,@event.id 应该是本事件 id,居然会未定义,这...?  发表于 2013-3-24 22:12