设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 怪蜀黍

[论坛活动] 【结束】【周常任务十二】抓虫活动03期

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

梦石
星屑
1.火球术造成二段伤害不合理

2.被沉默时仍然可以使用雷电术

3.室外时,杂货店门右边的窗户下半部分画错了

4.小镇里有一个不合天气的雪人

5.宿屋的柜子里可以无限拿解毒剂

6.老爷爷的台词有问题:只杀了四“只”“个”,重复

7.宿屋右下方的树顶EV005的优先级错了。会让主角遮住树

8.在做任务的时候,如果敌方队伍有两个怪物,杀死一只,另一只逃跑了,会算作杀死两只怪物

9.在怪物队伍有两只怪物的时候,只杀死一只然后自己逃跑,不算杀死怪物

10.商店老板对收购价格的说明也太奇怪了吧,85%、3/4、一半。应该...统一说85%、75%、50%

11.杂货店1、2楼的窗户都有光射进来,但是杂货店明明紧靠着高山

提交成功!  发表于 2013-3-31 23:50

评分

怪蜀黍 + 800 活动评分

有本事就来阻止我啊,主体单元『天照』!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
疑问时间:
庄稼地右边山的高度不足,应该再加高一格 (完全求解释?)

杂货店出售防具的公式计算不精确,应该先乘以3再除以4(这..有什么不同?为保四舍五入带来的准确游戏本来就该设置会得到整数....)

参见我那帖子……如果你把价格设置成不是4能整除的就知道了……  发表于 2013-4-5 17:52

Lv2.观梦者

梦石
星屑
protosssonny 发表于 2013-4-5 17:37
疑问1的解答:

疑问2的解答:

感谢回答1完全明白了

2我觉得这有点偏了吧,这样弄无论哪个算法都是有误差的,只不过先乘的误差会小一点。如果说有什么解决方法,最好的方法就是游戏里“根本不设置会造成误差的价格”,也就是说每个价格都设成4的倍数。
这个活动的目的不就是让我们学会找BUG么,我觉得只要在正常游戏里玩家无法看到的东西,就不算bug,就像周围那些山顶,常理来说是可以走动的,如果你测试的时候Ctrl走上去,松开Ctrl是默认不能走动的,这不能算BUG吧...因为玩家正常是无法走上去的

有点儿找碴的感觉了...恩.....

如果不可避免的要出现误差,我们必须把误差降到最低。用先除后乘的误差是比较大的,这样就不行了。先乘后除是编程要遵循的理念。  发表于 2013-4-5 18:13
这个的BUG不是出在售价等于多少,而是出在没有注意公式设计的细节。就像你找的变色龙,除了你之外大家也不都没找到吗?但这的确是BUG。  发表于 2013-4-5 18:11
当设计公式的时候,遇到除法运算必须要放到最后来算。如果要执行两步除法,必须把除数相乘后再当除数来除。这是大家要养成的习惯。  发表于 2013-4-5 18:06