设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 救世小树

[原创发布] 我跟你讲,VA的计算公式,赞!通过公式实现一些功能

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
crow2006 发表于 2013-5-11 23:53
楼主的例子用纯事件就可以实现,好比我在我的游戏中设置的“感电状态”,搭配横版“0回合解除”,可以实现 ...

我这个是当附加必杀,既然是先判断必杀,那么我就在判断必杀前先加上状态,于是我尝试在这里增加判断条件,
  1. #--------------------------------------------------------------------------
  2.   # ● 应用技能/物品的效果
  3.   #--------------------------------------------------------------------------

4.   def item_apply(user, item)             
  5.     if item.is_a?(RPG::Skill) && item.id ==87
  6.           if user.agi >= (self.agi * 1.2)
  7.             user.add_state(457).to_i
  8.           end
  9.         end
  10.     @result.clear
复制代码
这样就能做到可以条件附加必杀,至少在我通过更改敏捷的更改发现必杀的变化,但是如果是这种的话,那就必须要通过公共事件解除临时状态,如果是回合结束时候自动解除,那么下一回合就会出现无法附加临时状态的情况。

另外,关于法力燃烧,我想我们之间的理解不一样吧。我的意思是这样的。

技能A=======》造成MP伤害

如果对象B附带某状态C时。

技能A======》造成MP伤害+HP伤害。

我是希望,这两个伤害都可以通过各自公式确定。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最近看到别人对于回避之后发生的事情,那么理论上,应该也能够做得出,当必杀发生时,会额外附加效果的吧。

self.add_state(55) if @result.critical【】【】user.hp += user.mhp/20 if @result.critical  发表于 2013-7-9 12:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
david_ng223 发表于 2013-7-8 10:08
我的遊戲中有數百個技能,
剛設置了個叫飛翔的狀態(各回避率+100%,即所有技能都不能擊中),
請問怎樣使敵 ...

那样直接写公式里可以?

@救世小树 我的意思是,当某一技能暴击时会产生什么,但似乎暴击相关的数值只有SELF,而没有USER  发表于 2013-7-11 11:49
放在脚本里 value = apply_critical(value) if @result.critical 这一行的附近就行~  发表于 2013-7-11 11:36

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
wai781300 发表于 2013-9-5 11:11
既然可以透過
判定 是否能力強化、狀態 改變計算公式
可否做到判定 是否能力強化、狀態 等改變該技能命中率 ...

关于增加暴击,增加命中率的方法不能在公式里直接实现,但可以实现,你可以爬爬楼,应该在3-4楼里我说过的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对了,回复该怎么做?

我想做一个消耗道具回复的技能。虽然有技能消耗物品的脚本,但是我怕脚本太多会冲突。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
可不可可以选择对象?比如说,己方全体对自己无效,或者技能对特定角色无效。

虽然,设置一些特殊的抗性作为标记也可以,不过还是想问问,如果是对角色,那该怎么去写?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
另外,如果是道具的,那么就是
if item.is_a?(RPG::item)
      case item.id

其余的都一样吧。