设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] RMXP更換引擎為RGSS3!!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

嗯.....因為有感於這個XP的效能和速度....因此我決定....把RPG MAKER VX ACE的引擎換到RMXP上.....

最後結果.............成功了......

在翻找了許許多多的網站後,重新定義了許多東西後,終於更換引擎成功了!!!!

不過呢...可能有些RMXP的腳本會因為RUBY1.9的關係衝突到...(好像1.9對字串比較嚴刻...字串不能亂相加...),或是一些控制視窗的API會卡到...

歐!對了依照常理來講,RMXP的腳本幾乎都可以用(不卡到上述東西的話)...,RMVA的腳本都不能用(可能有例外)...

弄完後...對RGSS3的效能感到....威能.....(對於彈幕遊戲可以到100FPS的我感到驚訝...)

好啦,範例:載點移除...(內附RTP)(裡面的RGSS100j.dll實際是RGSS300.dll,要自己改成合適的名字...)

全屏問題解決了!

範例:載點移除...(內附RTP)(裡面的RGSS100j.dll實際是RGSS301.dll,要自己改成合適的名字...)

RTP問題+p&print解決了!

(v1)範例:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=427645&uk=2553703133(內不附RTP,另外RTP.dll記得帶走)

更新了腦殘的pitch問題!

(v2)範例:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=429166&uk=2553703133(這個版本重新定義過了 Windown 類)

注意!!!!!這東西跟「中文字」非常容易衝到!!!遊戲內的所有路徑、檔名都最好不要有中文!!!
然後遊戲裡面一些有關字串的東西衝到要記得改!!!!
例如:C:\Users\joe\Dropbox\SkyDrive\Google 雲端硬碟\Project RGSS3    這樣是不好的!!!
例如:C:\Users\joe\Dropbox\SkyDrive\Google\Project RGSS3                   這樣是好的!!!

寫dll檔真麻煩...(C++萬歲~)

p.s.字體預設「標楷體」....這個請自行修改....

注意左上角圖案不一樣...

有價值的參數設定(描邊&陰影)(目前的設定是和XP一模一樣...)

謎之音:RGSS3好像有內建影片播放器的樣子說...
然後腦殘的10秒腳本備份被砍掉哩~

= =愿意加我的QQ吗……  发表于 2013-6-11 22:00
这么牛掰的东西求转~  发表于 2013-4-29 00:16

评分

小凡哥 + 6
fux2 + 1000 感觉可以加精?
笵妮拉·亚修 + 20 精品文章
你最珍贵 + 12
sai90306 + 12 文字描繪怎沒像VA那樣有描邊呢?.
弗雷德 + 105
lsu666666 + 250 精品文章
诺亚之城 + 12 效果拔群
feizhaodan + 200 奖赏条里 其实想说既然做到这步为什么不直.
美丽晨露 + 66 精品文章

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

全屏不能
无法拉伸到全屏幕啊。
其他功能跟XP有什么不同呢?
莫非能防卡?能提高帧数?

全屏問題解決了!  发表于 2013-4-25 01:48
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

@美丽晨露

能防卡嗎?   一定可以(99%,如果算法太爛還是沒輒...)(應該可以保證60幀不會掉.....RGSS1正常40幀)
能提高帧数?  可以,要100也可以做到(大概,如果沒過於誇張的計算量的話...ex:彈幕)

正在處理全屏問題....

评分

美丽晨露 + 30 塞糖

梦石
星屑

joe5491 发表于 2013-4-24 22:41
@美丽晨露

能防卡嗎?   一定可以(99%,如果算法太爛還是沒輒...)(應該可以保證60幀不會掉.....RGSS1正常 ...

好棒的说啊
话说我要怎么做才能将已经完成的游戏
置入VA的引擎功能呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
美丽晨露 发表于 2013-4-25 10:19
好棒的说啊
话说我要怎么做才能将已经完成的游戏
置入VA的引擎功能呢? ...

第一,先把RTP放進原遊戲....(這系統不會尋找系統裡的RTP....)
把game.exe和RGSS10Xj.dll換成新的game.exe跟RGSS10Xj.dll(範例裡的)
然後把Font資料夾放進去,接者打開腳本編輯器,把RPGXP->RGSS3 (part 1)和RPGXP->RGSS3 (part 2)移過去,part1放最上面、part2放最下面。然後可能會有一些些的小衝突(不會太大,除非是動到視窗API...)
就這樣

梦石
星屑

joe5491 发表于 2013-4-25 12:55
第一,先把RTP放進原遊戲....(這系統不會尋找系統裡的RTP....)
把game.exe和RGSS10Xj.dll換成新的game.ex ...

如果没有使用RTP素材的话就不用放入RTP了吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
美丽晨露 发表于 2013-4-25 15:33
如果没有使用RTP素材的话就不用放入RTP了吧

是可以這樣說啦...

不過一般人都會用RTP吧...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感謝LZ分享,雖然在逛外站時就知道這方法了XD
不過我的工程套用至這個方法後會出現致命性BUG,只好使用RGSS2移植了
不過LZ可否看下這個帖呢?
http://rpg.blue/thread-234534-1-1.html
這個是將RGSS2移植至XP的縮減版,他的範例包裡有個導入RTP的腳本
不知LZ可否也能將該功能復刻至這個RGSS3引擎
因為我覺得要導入RTP很煩(喂)
還有Tilemap也實在是蛋疼到一個極點的地方……

RTP導入加進去了...請看看,另外能說明一下致命性BUG嗎?  发表于 2013-4-26 18:42

那啥…我以為用戶名只是通行碼…
所以我暱稱不是serena718哈,是月見斐夜

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个真心帅爆咯。貌似全屏还是有些小问题,lz解决下吧.

全屏問題是???  发表于 2013-4-26 18:41

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
都复制过来出这个--

没有COPY字体文件  发表于 2013-4-26 16:06