设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 天空の铃音

[制作工具] 帝鱼RPG网络化引擎/网络游戏(2013/7/31更新)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
比如很多开源的东西,如linux 红旗系统,等!一样不是国外开源,国内修改!商业!红旗的底层内核会修改吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
124960499 发表于 2013-5-11 08:11
这已经完全违反了 GNU GPLV3 的协议了吧。?我对这话表示不解!正如是国外的开源作品,、引进国内进行汉化 ...

其次把补丁整合在工程里面。对工程来说是相对稳定的。然后把服务端代码进行编译成可执行文件!反而更符合国人的使用习惯。这些代码国外开源!知道的人自己去下去改!原封不动的进行出售那才叫可耻!况且,国内真正会共享的人有多少!去国外下到东西的国人!随便找个国人要,都没人给!这就是国人!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
TigerQ 发表于 2013-5-10 18:33
Edit: 咳咳,原来作者不是 LZ,不好意思不好意思。

呵呵,拿着国外的开源作品就卖50块。

你在2009年的时候就知道这个口袋的出现了!而且这个时候口袋应该是已经放出来了或者开源,你是知情人,为什么不把工程进行整理放出来推动国内rpg网络化的进程呢?我是在12年的样子,才找到这些东西的!况且口袋我没有出售!因为我没付出我太多的汉化和相关的修改!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMXP达人

124960499 发表于 2013-5-11 08:25
你在2009年的时候就知道这个口袋的出现了!而且这个时候口袋应该是已经放出来了或者开源,你是知情人,为 ...

这孩子是谁!真会说~
幻想天空原创计划委员会发起:幻想天空原创援助计划详情:https://afdian.net/@acgnz

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

当然LZ(或者说是现作者?)可以不卖给我您的引擎~
本来也不知道是GPL的,但是现在知道了~
那也就是说:
  1)如果卖给我了~ 也就等于许可了我可以自由修改发布和继续贩卖。就算原封不动的出售,GPL是允许的,虽然道德上这么做的话可能会觉得不舒服。但是反过来的代价是我也必须给请求的人提供源码。
  2)因为服务器代码和这套脚本有很密切的调用关系(通过管道,套接字,文件等……这里通过了网络套接字,密切联系的标准至少是询问那段代码的原作者,或者至少是参考fsf.org的FAQ)
        而且打包成一个EXE,我在GPL下请求LZ(或者现作者)同时提供给我源码,同时我在传播时如果有人请求,也要提供源码
既然用到了GPL的代码我想LZ(或者现作者)应该是懂这个惯例的。

最后请不要说这是天朝什么什么的,我赞同这是很优秀的项目,不管是原来的部分或者是现作者新增加的部分。
因此二次开发者是有可能用在出口的项目中的,不应该让他们背上隐式侵权的危险。也就是说,当他们再次被请求源码时,不应该拿不出手。
如果你真诚遵守规则出售,会有更多人支持,GPL并没有禁止出售。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
SRPG95 发表于 2013-5-11 19:36
当然LZ(或者说是现作者?)可以不卖给我您的引擎~
本来也不知道是GPL的,但是现在知道了~
那也就是说:

GPL没有禁止销售,其次,RUBO引擎是建立在rmx-os的基础上修改过的符合国人使用习惯的,两者并不是完全一套的代码,也就是说,我没有必要,也没有义务公布rubo引擎的代码,二次开发的版本代码!,但是GPL原RMX-os的代码已经在开源了!而且相关的下载地址你完全可以百度下载或者google下载!而且rmx-os做的游戏也可以用于商业化,比如他们的口袋妖怪,而且这些进行过二次开发的作品,都是无法从他们手中获得开源的至少我没成功过!

……其实也不一定,人家作者可以二分授权,可以授权口袋商业化,但是阁下拿到的是GPL授权的代码。  发表于 2013-5-12 12:25

评分

天空の铃音 + 20 认可答案

Lv6.析梦学徒

Fuzzy Ginkgo
Taciturn Knight

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

124960499 发表于 2013-5-12 10:04
GPL没有禁止销售,其次,RUBO引擎是建立在rmx-os的基础上修改过的符合国人使用习惯的,两者并不是完全一 ...

阁下的红字完全没有必要,何必使用如此强烈的语气生怕别人不知道你■。

GPL是有连累规定的,只要你的项目中使用了GPL协议的代码那么你的项目也必须遵守GPL。否则gcc的stdlib也不会多出豁免条款了。

无需用别人不遵守的例子来辩护,这是毫无说服力的。事实上,你,以及他们,都是GPL的耻辱。

……不能以RMX-OS公布的是GPL的,来推定别人不遵守的也是不遵守GPL吧。。。完全可以和作者联系取得商业授权的……  发表于 2013-5-12 12:29

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMXP达人

能不能不要动不动就GPL什么的!烦死啦!GPL关米们什么事!米们是不是想告我们不成?我们辛辛苦苦做了!没有功劳也有苦劳啊!人生在世有多么艰难!米想要就意思意思嘛!不需要!不要老是为难我们!一点意义也没有嘛!正常的做生意而已嘛!有点人性吧!也不是几百上千...
幻想天空原创计划委员会发起:幻想天空原创援助计划详情:https://afdian.net/@acgnz

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天空の铃音 发表于 2013-5-12 11:20
能不能不要动不动就GPL什么的!烦死啦!GPL关米们什么事!米们是不是想告我们不成?我们辛辛苦苦做了!没有 ...

光明正大的将别人的作品据为己有,还死不承认。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
124960499 发表于 2013-5-11 08:14
比如很多开源的东西,如linux 红旗系统,等!一样不是国外开源,国内修改!商业!红旗的底层内核会修改吗? ...

那是因为红旗本身就违反了 GPL 的协议。人家犯错你跟着犯错?还有,你要是有理有据的确有无数功劳的话,那你也说下你的“引擎”有多少是原创的吧!
之所以 rmx-os 衍生出来的作品可以不开源,是因为他们获得了二次/商业授权,请问LZ有经过许可吗?rmx-os 的作者有说过它的引擎能用来商业使用(commercial use)吗?
有你们这种所谓的“开发者”,真的是如17L所说,是 GPL 的耻辱。