设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 《保卫神马》 塔防类手游

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
Hi all,
新人报到!!

很开心看到66rpg论坛有正版素材的板块!!!有了这个板块,应该可以避免很多不必要的版权纠纷!!这是很值得庆祝的!!

介绍下楼主的这个游戏计划吧:
《保卫神马》是一款塔防手游,虽然它有一个很坑爹的名字,但总比《保你妹》这样的强吧。。。

目前手游上,塔防类游戏比较火,大约是因为此类游戏上手难度低,游戏时间比较好控制等等,总之,楼主想做一款这样的游戏。

目前试了unity3D跟cocos2d-x两个游戏引擎,觉得cocos2d-x已经很强大,而且开源,而且《捕鱼达人》跟《保卫萝卜》等前辈们用的都是cocos2d-x吧!
所以游戏引擎我想用cocos2d-x。编程语言呢就用原生的C++吧,lua跟js之类的我试了下,资源占用还是高出一截的。

目前的塔防游戏,在android上的都大同小异,《保卫萝卜》的普及似乎美工的功劳是最大的{:2_270:}。
ios还没玩过呢就不知道了。

目前我可以做的以及手里的资源:
代码放在svnchina上做源码托管(1G 付费私人仓库);
游戏素材(美术跟音乐)尽量采用正版,66RPG中如果有合适素材一定购买。
cocos2d-x的程序经验,我试着将cocos2d-x官方提供的html5写的moonwarrior改写成了C++版本,对比下来帧率差别不大,但是内存占用C++少占了大约4MB,而且因为楼主工作的缘故(楼主写linux驱动的),还是写C++比较舒服。
楼主有Apple的开发者帐号,但是比较苦逼的是没有macbook跟iphone,游戏如果做好了再买吧。
游戏的构思包括数值的设定等啊,到时候还要向大家多多请教。
楼主也有2048阶的画板跟一个FastTrack的录音声卡,不过不到万不得已楼主是不会用的,不要问为什么,楼主不会把自己五音不全跟出手全是屌丝画这些事情乱说的。

那,楼主每天大约能抽出3个小时在这个游戏上,目前希望在一个月之后(6月29日),给出一个demo版(平台定在windows跟android两个上暂时)。

谢谢大家!

zengshu

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
装个黑苹果吧.........同为屌丝cocos2dx开发,我还没apple开发者账号呢,也没mac也没iphone。只能用黑苹果跑跑模拟器。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嘿嘿,PC我有三台,其中有一台是当初为了装黑苹果买的,i7加技嘉z77主板啥的,在pcbeta上抄的人家的配置,号称黑苹果很容易能装上,但是楼主就是没有成功,黑苹果啥的折腾死了。
所以楼主想,还是弄台MBP啥的拉倒。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

支持一下,又一个被回转寿司移到水区的可怜人

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢!
放到哪个区不重要了啦!
我想其实水区可能更好,可以跟更多人交流

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

zengshu 发表于 2013-5-23 13:11
谢谢!
放到哪个区不重要了啦!
我想其实水区可能更好,可以跟更多人交流 ...

心态好,才是真的好……呵呵

水区欢迎你,以后有什么进展直接发来水区吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

lz为啥选cocos2d-html啊?直接cocos2d-x不就好了吗?
这个是我用cocos2d-x做的
http://rpg.blue/thread-310778-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一瞬间的幻觉 发表于 2013-5-23 14:05
心态好,才是真的好……呵呵

水区欢迎你,以后有什么进展直接发来水区吧 ...

嘿嘿,好的,谢谢大大的支持!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
noachic 发表于 2013-5-23 16:00
lz为啥选cocos2d-html啊?直接cocos2d-x不就好了吗?
这个是我用cocos2d-x做的
http://rpg.blue/threa ...

嘿嘿,其实,我选的也是cocos2d-x。
html只是尝试了一下。
我去看看你的游戏

====================================
试了下,感觉很不错嘛!
如果一定要挑问题的话,我觉得animation的帧率稍低了点

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
刚买了 素材包1-ALL 《66RPG素材包 [行走图+地图+立绘]》(85)
觉得很不错