设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 时空之轮,开始怀疑用RM做一个结构庞大的RPG到底有没有意义

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:无版本信息
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.2 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

开放工程,顺带哪位好心人能告诉运行的时候是否卡顿。我测试时行走对话都有明显的卡顿,自己感觉还不是事件多的事,用了清内存脚本效果也不好。
剧情到【晶石矿坑】就结束了,很多东西都没做完,问题多多,在这个制作进度时发测试版主要是卡顿的问题我无法解决怕接着做越做越卡,另一个问题就像标题所说的,面对当初构想的庞大作品越来越没有激情,越来越没有动力,甚至制作的乐趣也在被消磨。。。
所以希望大家能把试玩感受告诉我,我想知道我是否真的能做出打动人的作品
PS:1.敌人和主角属性没有调配好,而且这个版本没有旅馆初期战斗很困难,可以先进工程文件调一下前两个人物的等级
        2.还没有做NPC所以对地点的提示不到位,所谓的山道在截图的蓝色圈的位置
        3.世界地图最右上角还有一个庞大的地点恶魔之里,正常游戏还去不了只能从工程修改初始位置进入。恶魔之里大体上完成了,但地图衔接有问题,还留有一些测试时的痕迹

与所有热爱游戏和游戏制作的人共勉
百度网盘地址ht【去掉黑色括号】tp://pa【去掉黑色括号】n.bai【去掉黑色括号】du.com/sh【去掉黑色括号】are/lin【去掉黑色括号】k?shar【去掉黑色括号】eid=77【去掉黑色括号】2369【去掉黑色括号】495&uk=273【去掉黑色括号】7893997

评分

火烧兔子 + 7 塞糖
end55rpg + 21 鼓励塞糖,弃坑就没意义了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏还不错  `不过对10小时以下的游戏时间 懒得下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
能看出来作者非常用心在做了。我这里基本不卡,除了偶尔黑屏时间长一些,对话稍微顿一下,其他倒没什么问题。不过回答完很多问题后就一直卡在一个画面上,等了很久还没反应然后我就关了。
我个人非常渴望看到一个RM制作的结构庞大、剧情精良的游戏!希望作者能够继续坚持下去!【当然,我也没资格强求……
顺便提点意见吧,前一段城里沦陷满屏幕都是魔法的部分特别晃眼,让人觉得挺难受的,不知道您有没有更好的达到战争效果的画面处理方法?要不就用类似的CG做成过场动画之类的估计会好很多【当然工作量也很浩大
再来赞扬一下作者的图像处理能力,那些像CG一样的图片处理的真的很精致很有感觉,如果有余力的话可以设定个CG GALLERY类似的东西供玩家在完成游戏后欣赏。而且那些问题也觉得很有新意,很有深度,会对后面的剧情和主角的路产生很大的影响吗?若是那样就太好了。个人非常喜欢这种亲自选择主角道路的游戏!如果将这种理念能贯穿到游戏中想必是更吸引玩家、更易展现复杂结构和剧情的。当然工作量也可想而知……
总之作者加油!希望你能坚持下去!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

BUG与吐槽:
1.请把游戏压缩,否则会把几个文件都放在一个和安装文件相同的文件夹中,这样就需要把游戏所需的几个文件放入一个新文件夹中,很麻烦。
2.最初的地图是什么意思?
3.存档时间太长了吧……
4.主角下城楼时的动画太伤眼睛了!
5.城楼被炮击,主角竟然毫发无损!这不科学!
6.第二张地图的爪子?
7.在第三张地图上竟然说话时不炮击?
8.弓箭等竟然挂在房间外面?
9.帐篷的门到底在哪里啊!
10.草丛太深了吧……都到腰了
11.关于房子没有门的问题……
12.海村(忘了名字了,就是第二个村子)左边地图有些看似可以通往海村中间的地方无法通行
13.海村通向左面地图的地方走过去时浪花竟然会拍到主角的头上!
14.海村正对世界地图的房子可以走到墙上
15.到了矿坑,某人打开矿坑以后需要上下走两步才能触发剧情
16.主角没打坏石头前直接就进了坑!
17.矿坑里面机关在掰坏以后每次对话都能发现机关变好了……
最后评价:多么宏伟的系统啊!多么壮观的画面啊!LZ辛苦了!还有,此作最好移植到RMXP中,并且一些无用的系统(如存档动画)就可以删掉了,坚持自己的理想,向OZ大乱斗的作者看齐,成功一定属于你!
@米酒獭酱

评分

千葉玖濑 + 333 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
深渊者 发表于 2013-7-13 22:04
能看出来作者非常用心在做了。我这里基本不卡,除了偶尔黑屏时间长一些,对话稍微顿一下,其他倒没什么问题 ...

谢谢建议,我说的卡顿和你的情况差不多,虽然你说没什么问题但我觉得这种卡顿非常闹心,走着走着冲刺一下,说着说着顿一下。像楼下说的,我再精简一下脚本,游戏完工后删掉无用的系统素材再看看。然后魔法太闪的问题,其实我一做完就发现了,也像你说的想用动画之类的替代,后来又想不如直接改动剧情(既然导师很厉害法盾为什么会破呢?所以改成后来盾被破坏是因为来了刺客被干扰了,这样一来主角已近过了炮击那个场景了)。至于图片,我其实没什么技术,完全是ps的滤镜做的,过奖了。最后卡在某一界面,看楼下说的也应该不存在衔接的问题,是在游戏标题出现之后吗?在哪里为了营造气氛设计了10秒的等待和BGM淡出(这个游戏剧情中黑屏时间的确长了些,会适时缩短),至于那些问题当然不是白问的,你的希望和我的设想也是一致的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
中学生 发表于 2013-7-14 15:45
BUG与吐槽:
1.请把游戏压缩,否则会把几个文件都放在一个和安装文件相同的文件夹中,这样就需要把游戏所需 ...

一看就是吐槽捉虫老手,1,2,3,4,5,6,7其实都是我测试时就挠头的问题,现在已经解决了一些,但是如何压缩还是不太明白,我直接压发布文件大小还是一样的,是把各个文件夹分别压?,而第7条我到现在还没好办法,应该是我系统用法没吃透,怎么让对话时动画不停呢?剩下那些红色硬伤都已解决,谢谢建议,但是“多么宏伟的系统啊!多么壮观的画面啊!”这是反语吐槽吗。。。

1.把文件夹用压缩工具压缩2.这个似乎是使用并行处理3.不是反语吐槽  发表于 2013-7-14 19:13

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我真不知道要说什么好首先这么小的一个游戏居然文件这么大200M游戏而且黑屏时间偶尔很长画面挺不错就是有几个BUG就不提了别人都已经说了,此外这个游戏特效不错但是有明显的卡顿。            @论坛助理[@]论坛助理[/@]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
讨厌红楼梦 发表于 2013-7-14 18:41
一看就是吐槽捉虫老手,1,2,3,4,5,6,7其实都是我测试时就挠头的问题,现在已经解决了一些,但是如何压缩 ...

话说链接失效了啊……能补下吗……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
讨厌红楼梦 发表于 2013-7-14 18:41
一看就是吐槽捉虫老手,1,2,3,4,5,6,7其实都是我测试时就挠头的问题,现在已经解决了一些,但是如何压缩 ...

话说链接失效了啊……能补下吗……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短23参与

陈年老帖