设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 876加几

[原创发布] 纯事件[暗箭机关范例]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
876加几 发表于 2015-6-26 21:15
此次更新包括:
多只箭齐发
角色可移动

真的非常感谢你这么热心地解答我的疑惑!可是我还是不成功:
1、我看不懂脚本~~~~我真的是纯事件党~~~~~对不起!
2、我试着按照你的话,删除了前面的“设置移动路线”,然后还是踩几次后,又剩下一支箭,我真的想不明白,我到底那里逻辑想错了!?{:2_270:}
3、我打开你的工程,试着复制了那个箭,一面墙加了3支,然后修改初始位置,但是结果也是只有2支箭射出来,然后除了出现箭头相对的情况,还会出现箭头交错(不在一条线)的情况,这是为什么呢?
...

Lv1.梦旅人

矿工

梦石
星屑
幻匣S 发表于 2015-6-26 22:37
真的非常感谢你这么热心地解答我的疑惑!可是我还是不成功:
1、我看不懂脚本~~~~我真的是纯事件党~~~~~ ...

1.可设置区域:
RUBY 代码复制
  1. $game_map.events[@event_id].move_up    # 向上移动
  2. $game_map.events[@event_id].move_down  # 向下移动
  3. $game_map.events[@event_id].move_left  # 向左移动
  4. $game_map.events[@event_id].move_right # 向右移动

2.是否设定初始位置?(即设置事件位置位置
X和Y请用我配套的脚本。
3.若不会远程操作独立开关可换成普通开关。

谢谢你~~这个机关应该,差不多,大概可以成功了,吧~~~{:4_96:}  发表于 2015-6-27 09:48
因为如果用普通开关,一支箭会影响全部。  发表于 2015-6-27 09:37
意思是刷新地图  发表于 2015-6-27 09:36
尝试你的独立开关脚本成功了,但是一定要加$game_map.need_refresh = true,否则回不去原位,这个脚本是什么意思呢?为什么要用独立开关才有万箭齐发呢?  发表于 2015-6-27 09:34
呃,发糖贴好冷清呀!