设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: cinderelmini

【短篇八 RM组】剧情向~解谜向~《Amulet Zero零物语》

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

黑化の鼠标 发表于 2013-9-4 22:13
@cinderelmini                 总觉得将游戏进行完毕之后,总觉得不将这一份品尝报告交出来是一份失礼的事 ...

唔……大半夜(哦凌晨了……)刚关了碧轨手贱点了一下坛子……
啊……这一大篇回馈真的是……好诚意……(大雾……
OK…………
----------------------我是分割线----------------------
第二个箱子的钥匙不是【合金钥匙】唔……
进去森林的时候把拖油瓶带上的话就能拿到这个箱子的钥匙了……唔……
脑袋带洞者的恶意设置……

----------------------我是分割线----------------------
尼叔的的确确是【冥神】而不是【死神】~
硬要说的话~是【前任死神】~
(具体参考故事书……)

雾散的设定……不知道这个解释是不是能获得认可吧~
总的来说,我所设定的是——这个砖头放上去之后现场是没发生什么事情的~
至于雾散交代,只是个提示,事实上这里的状况是:
【根本不知道接下来要做什么,只能到处去调查一遍。】

去雾森的时候发现雾散了,因为这里的雾一直是很浓厚的以致无法进入,
现在发生了墓地事件之后,这里的雾散了,想要进去探索也是可以理解的吧?

*值得一提的是,杰西卡在吵(gao)架(bai)事件之前,是处于某种意义上的【迷失】状态,
一心进行自己的“计划”,以致【看不见】自己的姐姐,也就是说不知道那个是姐姐~
姐姐的那个问题,可以回味一下,姐姐知道杰西卡而杰西卡不知道姐姐~
(顺带,杰西卡在此之前也是【看不见】尼赫鲁的。
 看到尼叔的时候当时的杰西卡是确确实实【看到了一个陌生人】,
 在进去石门之前——我们说的单限于本次循环——杰西卡和朵琳并不知道石门后的状况~)

杰西卡要跟朵琳分开,是因为自己是个带着执念的灵魂,
朵琳却是她自身灵魂的一小块碎片~
朵琳迟早要回去的,或是被尼叔扔出去,或是黑伊特找到进入这里的方法带走她~

至于杰西卡是否一开始就什么都知道~
这个问题的话,只能说杰西卡一开始确实什么都知道~
可是她由于【执念】而选择“忘掉”一些事情,类似于【被屏蔽】之类的吧~
这些记忆在被某种条件下被触发后她就能记起来~

姐姐对杰西卡的态度,一开始就是要看杰西卡要怎么折腾~
也有要在事情不可收拾之前插手的打算~
对杰西卡装作不认识只是在假装~

至于【规则】,姐姐有说过~
基本上理解的话~就是指谜题了~
【证】,也就是尼叔的小兴趣,
他想试试看朵琳的灵魂碎片是否能成长成独立人格~如此而已~

此外,尼叔是不受这些东西束缚的,这些就是他自己设定的,
他只是在按照自己设定好了的路线和角色跟她们【一起玩】而已。

尼叔说无法带走,指的是朵琳已经有了自己的人格,
否则她不会有对杰西卡的感情,也就不会对杰西卡的事情那么在意进而回去找她,
他不会强制带走朵琳,这里的【无法】仅限于这次循环里的【故事】里,
他所扮演的【有好感的陌生男人】无法引起她的兴趣带她离开杰西卡而已。

至于城堡里的困住尼赫鲁的幻术。。。
单纯可以理解为【尼叔在表演】就可以了,
他设定了自己角色的剧本,他在按照这个【手无缚鸡之力的僧侣】的角色进行中。
设定在这里,确实是相当唐突的,
当时也是后期加上去的,目的只是让尼赫鲁离队而已……
(鬼房间里带着尼叔不好设置…………(大雾……

先以上吧……好累…………我坚持不住了……
希望能帮助理解剧情……
这个本子的剧情信息相对比较杂乱隐讳……
但一部分疑惑是可以在故事书里找到答案的(大雾……

唔……脑回路混乱中~
说话有什么不对劲的地方球原谅…………

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

黑化の鼠标 发表于 2013-9-5 02:10
还真是感谢能够在三更半夜的时候为我码出这么多字呢.....辛苦了
唔.....[进去森林的时候把拖油 ...

撒~撒~~~

拖油瓶……事实上就是指朵琳……
因为之前测试的时候基友说有bug……
队伍里朵琳HP归零的话就over而明显是杰西卡带队……
于是朵琳光荣地获得拖油瓶称号……(好吧……丧心病狂…………

------
尼叔在以前是死神,后来换人了~
自己跑死界当冥神去了~唔…………

------
传达的信息少确实是个问题~
或者找个借口~说制作的时间点太杂乱导致这个问题?
每次都是下班后弄完杂务才开始开工程~然后发了近一小时呆找回上次的感觉~
然后好不容易进入状态了~OK~时间到了~该洗洗碎了……
这样真的会把人逼疯啊……TAT……{:2_263:}
关于这点只能求原谅了~
顺带一提~至少在我的角度上~
我觉得如果能稍微认真理解剧情对话的话~
大抵上还是能明白剧情的~
没说明白的历史问题在故事书里也有相对应的补充说明~
(当然~或许只是我想多了~

------
谜题的提示和设置的确存在很大的主观因素问题~这个无法否认~
确实是经验不足就不应该作死啊……
只能毫无节操地~请玩家们~原谅一个第一次做解谜的脑洞作者的无良吧…………{:2_253:}

------
其他的剧情衔接问题……
姑且就当成【作者太懒什么细节都不做】理解好了……
后期我真的挺懒的……
懒到根本不做谜题直接铺剧情事件…………
其他的事情(比如碰到奇怪的事情都没反应了)都直接略过……略过……略过…………

------
玩偶上染料这个…………
某叔的恶意:【多跪几次总能过去的……】(我:这个真不是我的意思…………(叔:你这是过河拆桥吗?!(我逃……

------
剧情模糊不清的问题~
希望以后还有机会填这个坑的时候改掉吧~
这个坑的续作的话信息量比较大~我滚回去闭关几年再回来填……(泥垢!

------
PS:之前一直填坑没来得及跑碧轨……正在补……
然后闪轨……我……累觉不爱…………

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

黑化の鼠标 发表于 2013-9-5 19:12
唔.....结果最关键的原因还是时间不够么........
是是.....总之从实际情况来看,怎么看都是“玩 ...

{:2_268:}时间不够一直是借口来着~(233~
总之不足之处被指出来是没理由不接受的~
【责骂】什么的还谈不上吧~唔~用【吐槽】好了……(大雾~

坑太大~填或者不填~它就在那里~~
或许我死了它还在那里…………(喂……
状况就是这么个状况……(你谁啊……这是谁的台词乱入啊喂?

轨迹的话~
碧轨罗爷骂声一片~反正我重点不在罗爷身上~骂吧骂吧~~
钢女大人球多说几句话~~声音太萌了!!0w0

事实上只是对闪轨提不起兴趣……
变成了很难接受的风格~
不过也许吧~哪天就买来戳进去了……{:2_269:}

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

xueweivv 发表于 2013-9-14 15:09
XXXXD超赞~
看到了有一些黑这个游戏的帖子非常怒啊满脑袋都是草泥马在奔腾
N周目后打完了所有的结局终于看 ...

嗷~剧情能被喜欢真是太好了~~(泪目~~
对有耐心走完N周目脱帽致敬……(喂……
立绘什么的~咱一起给黑椒跪拜…………(大雾……

关于两个虫:
那个蘑菇确实是要这样才能采的~
在有路口的那里是没有这个蘑菇的呐~(这是什么奇怪的设定啊喂!
墓地的【镜子】的话~这个有点费解……(是我丧心病狂外加脑洞……
事实上原则就是不能走错一格~要在右上角完全照着【去右边路口的路线】往左边走……(好奇怪啊……

关于笔记:
线索的仓促确实很抱歉……(鞠躬……
记忆的话。。如果是指【辛德蕾拉】页的话,就是要去开箱子收集了。。
人物卡片的【未入手】是要收集完了全部书
(不全找完也可以的可是很奇怪……)之后在下周目继续开箱子收集…………
(如果之前的N周目都没收集的话真是……花了时间真的好可惜……TAT)

总之~~
能受到大家欢迎真是好高兴~~XD
唔……先不剧透了……
啥?
好吧……稍微剧透一点……
有在筹划下个故事~

不过……诶嘿嘿……

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

龙星Dawn 发表于 2013-9-27 20:43
用了四个小时打通了全结局顺便集了些莘德蕾拉世界观编年史……
我简直就是强迫症犯了,看到空出来的东西就 ...

好……好长一篇…………
画湿各种同点赞……(啥

关于剧情……确实有一些难以理解的地方~主要是写的时候主观意识太强(你还敢说)
也不可否认有相当的漏洞吧~最后只剩我自己检查剧情了(不许嚎……)
总之关于剧情BUG请原谅…………TAT
(顺便,那个非主流的箱子没有其他意思~只是恶意……(思凯!))

谜题……我·是·新·人(不许装嫩!
其实我真的是第一次做谜题~各种谜题设置经验不足……
好吧~以后再做解谜我先去通十几个解谜游戏再说……

此外……黑伊特在下作里白送……唔……

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

熊的选民 发表于 2013-10-21 06:51
1.6有bug,第一次见魔女就直接跳到以后的对话了,导致剧情无法进行。

三个结局都打出来了,略微有点失望, ...

啊啊啊啊啊!!!
居然忘记把开关加回去了!!!!
我马上滚回去修正!!

能得到熊前辈的吐槽果然好高兴!(啥心态……

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

altan 发表于 2014-1-15 00:02
和穿着空气的皇帝相反,这部作品就像是华衣下的幽灵。
华丽的美工和空洞的流程一层层裹着的,是一颗脆弱的 ...

~楼层封印~

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

柍若 发表于 2014-2-4 17:03
画面很好,细节也做的不错。不过如同上面某位说的,整体背景还是略显苍白。
顺便表示一个胆子小的 ...

珠子的颜色跟那本骑士的书给骑士的铠甲颜色排位有关~
然后放珠子的房间从左往右是一层层往上走的~

至于背景空白这块~
姑且把这个当成广告吧~
在这之前得有个坑~在这之后也有个坑~
零物语就是个夹在两个坑中间的广告~大概就是这样的情况了~

慢节奏追逐战之后再去的话小熊不会追了~
(很抱歉我不喜欢弄吓你一跳突然就死的东西……全局就只有一个斧头而已……而已…………

此后作者脑洞很大~难以想象的大~
被坑之类的情况请自行扎小人打~
此外请不要在意年龄这种东西……

欸…难道是骑士级别从低到高?代码什么的倒是好办,可是死都画不出那么美貌的窗口啊TAT P的具体含义是啥,自己画还是从别的图像上抠下来改改?  发表于 2014-2-4 20:08

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

豌豆娘 发表于 2014-8-16 21:19
目前在打最后一个结局循环崩坏~~打到小熊那儿怂了~~
表示,谜题设置得不难,但是就是容易让人卡Orz~~走墓地 ...

当时第一次做解谜~
也没学多少相关知识,就胡乱照着自己意思做吧……
后来也改了不少,但总觉得还是不对劲~这方面就请见谅了……

剧情方面,我真的不会写本子,不会安排剧情……
我的本子从来都是乱七八糟的……
每次填坑都会把本子弄的不知所谓,然后游戏完成了,故事还没说完……

把结局分成3个也的确是为了把故事讲完整一点~
但让玩家走那么多遍丧病的过程真是抱歉了~~

关于地图~~
我只是有“不想让地图空荡荡强迫症”。。。
看着空荡荡的地图我就难受。。然后就放了很多东西上去。。(大雾~~

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

VanillaPudding 发表于 2014-8-16 23:22
画面真的好华丽~画风好赞!
表示今天刚刚一周目达成,正在二周目中。但在森里入口选择是和杰西卡一起去还是 ...

趁今天比较有空尝试修了一下,也许有50%的几率能够解决也说不定……( 你出来!我保证不打死你!!
补丁包见发布帖主楼,
若存档是在森林入口的地图,请在读档后先离开该地图,
然后再次进入之后,才去触发剧情。

为问题对所有受影响的玩家表示很抱歉。