设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 简单的事件ARPG—还是觉定发在水区…

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

在此之前一直未发过技术贴……(是技术太渣了吧!
这个事件ARPG什么的就是新手看不懂,高手用不着……所以思前想后还是发到水区来了…
界面可以自行美化…
效果图:

吖吖,具体的下载看看吧……

事件ARPG.zip (262.54 KB, 下载次数: 107)
@SK才是王道 吖,我还是在今天发布出来了……终于用上电脑啦,(本来说30分钟就可以的…结果算上找BUG什么的一共用了一个半小时…

糖回复立即塞  发表于 2013-8-30 08:21

评分

zhouzhuofan1 + 1 支持事件党!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
鼓励,俺没糖了...
俺也要加油了(俺的技术比银行君还渣= =

^^  发表于 2013-8-30 12:05

Engine:RPG Maker XP
Ability:

帅的人在默默填坑,而丑的人在疯狂灌水。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然是shy努力做出来的但我依旧不得不说:用途何在。

什么话嘛...  发表于 2013-8-30 16:14
shy
什么话嘛…  发表于 2013-8-29 21:56
【轩辕剑宿愿试玩版游戏发出,点击查看】

【星圣出租广告位一号】
【星圣出租广告位二号】
【星圣出租广告位三号】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
建议发到,测试游戏发布区,还能得点糖
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
矮油不错
此人:
精通RPG Maker Action Game Maker KRKR2 橙光文字游戏制作软件的打开与关闭
熟悉Photoshop SAI 美图秀秀的安装卸载
掌握JAVA C++ C# Visual Basic Visual Studio PHP HTML单词的拼写
了解橙光游戏中心 66RPG 永夜幻想曲的网站地址

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

可惜是VX版的...

shy
其实事件什么的只要理解了什么版本的RM都可以用的~  发表于 2013-8-30 09:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩,总的来说用脚本就是方便
支持是不能光说的,不然只能叫应付!

主角攻击距离太近,建议多增加一格,很难操作战斗,一旦卡上怪可无限平A赖死怪!对双方都不公平
这样的设置怪物行走十分卡,一定要设置成最高频率!
比如这样
这个地方就更不合理了!
这样被攻击就好不科学的移动了!
如果身后无法移动被攻击直接卡死!因为汝设置了等待移动!
这里依然!在建筑物攻击怪物时怪物无法移动依然卡死!还有等待怪物移动是搞毛啊!等着他来打你吗?!
都取消等待!
添加这个事件分歧即可以解决主角方向后退问题

把主角的后退取消更方便!
这个原理就是当主角在左被攻击时,魔物的X一定小于主角
在右被攻击时,魔物的X一定大于主角
至于插到哪里,吾想汝应该会知道
因为汝设置的攻击距离只有一,所以不用设置最远距离了
地图太大了!玩起来比较卡。魔力太少了!只能使用一次技能汝想搞毛啊!!!那三个技能要让主角先选才对吧!不然刚选完怪就凑上来揍汝一顿啊!
最起码也要设置一个这个保安全啊!
另外连个注释都没有怎么用啊?!
总之,汝的设置十分麻烦锁、各种脚本、数据调成会造成很大的影响!新手根本没法用!玩起来让人很不爽!华丽而不实用的一次性范例!(汝打怪一下,怪打汝一下,完全无法避免!卡怪又让人讨厌!)
呵呵,又吐槽这么多。ABC君加油啊!……这是纯事件么?!

评分

shy + 1 刚刚发过…只剩1了……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

我想起我在旧电脑上那个纯事件ARPG,超繁琐,移动技达不到高速度,技能动画不流畅,ORZ
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
SK才是王道 发表于 2013-8-30 09:13
恩,总的来说用脚本就是方便
支持是不能光说的,不然只能叫应付!

吐槽族长的功力果然非同凡响呐,关于主角击退的问题由于时间紧没有去完善,也谢谢你提供的解决方法…然后是怪物移动频率,魔力太过缺少,以及选择技能的时候怪物攻击问题……这些个不是可以自行设制的么,还有攻击范围都是可以自行定义的…其实我认为看似繁琐其实很简便,只需要将几个变量设置一下,放置怪物即开打…这些事件脚本我觉得还是很好理解的啊,我只是提供了一下思路嘛,理解了自己完全都可以自行修改使其简洁一些……(好吧这是借口,等有空了会优化一下的…——然后…“谢谢您的支持~”(这句话好客套……

等糖回恢复再塞不行吗?!  发表于 2013-8-30 09:53

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
作为同是事件arpg游戏的作者,我对楼主表示支持