设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 上贺茂润

[已经过期] 【RPG玩家大调查】作者收集-你所期待的RPG元素

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
grayuncle 发表于 2013-10-25 19:21
送你五个字:浓缩才是精华!  七个字:如无必要勿增实体

实体是神马?半…半导体合金高压…透明皂?

奥卡姆剃刀  发表于 2013-10-25 20:38
一个字:百度  发表于 2013-10-25 19:44
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

进击的屌丝
中二同好会长

梦石
星屑

贵宾

在下喜欢在下喜欢的游戏(作死
吾乃不明事理之人,疯狂之人。

才怪咧,当时是怎么想到这么中二的句子233

Lv2.观梦者

梦石
星屑
搬运台湾一个实况主羽根的回答:

Q:會想玩某個自製遊戲&玩下去的要素是什麼呢? (ex.角色魅力?謎題?耐玩度...etc.)
A:「主要還是在劇情吧,像是角色魅力這一塊我覺得一個好的作品劇情會慢慢去帶出這些角色們的魅力,所以角色魅力我覺得是可以排在劇情之後的。

如果是人物畫工的話,我覺得只要不要太誇張就很OK
像IB、東方、屍體派對這一類的就是最好的例子,它們遊戲中角色本身並沒有特別顯眼或精細的畫工
但是因為劇情寫得夠好夠精彩!!
喜歡的人就會自動去幫你補完了(笑)

所以往往我覺得遊戲好不好玩跟劇情還有表現手法真的非常有關係,人物畫工頂多是第一眼的評斷而已
覺得並非絕對就是。
耐玩度到還好,像之前玩的查水表(喂)遊戲本身很短但給人的衝擊就很大,那我就覺得是個很好的遊戲。

他玩了不少自制游戏(主要是恐怖类),我觉得蛮有参考价值的。

======

我自己是觉得
说故事的能力第一、操作性第二、其他视觉美工都排后面。

剧情很重要,平淡朴实跟波澜壮阔却完全看不懂比起来,我还觉得前者玩起来比较轻松没有压力。
操作性除了系统別太複雜以外,还有设计的谜题、迷宫之类的不要太为难玩家(除非一开始的定位就是HELL级玩家取向)
记得刚注册时去爬了新人帖,里面有句话我印象深刻『游戏终究还是要给人玩的』,真是受益良多。

跟有在做游戏的朋友讨论过,比起一个超难的谜题,3~5個不难的小谜题在一个关卡还比较有趣。
当然这是我们的想法,不知道大家如何呢?
很期待结果!

=======
p.s. 查水表游戏的原名叫:ごめんください

评分

上贺茂润 + 4 所系呆,剧情还是很重要的…….

Lv1.梦旅人

矿工

梦石
星屑

我十分喜欢战旗系统。
还有,我喜欢豪华的菜单,不喜欢默认菜单。
还要角色分担金钱,不要系统的统一金钱(默认的金钱系统很不公平)。
地图还要展示效果美。
还需要装备强化系统。
↑我喜欢的游戏要满足类型↑
来一张图展示我的豪华菜单:

评分

上贺茂润 + 4 哦哦!

呃,发糖贴好冷清呀!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
轩辕大将军 发表于 2013-10-21 20:12
长途跑路最讨厌……

我觉得你应该整想~,魔塔的楼层传送器,或者像时空轮回的记忆一样...传送
另外,再搞点隐藏结局?

时空轮回的记忆(意念天界)

时空轮回的记忆(意念天界)