设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] VA战棋求有爱大神将界面重新排版……

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

3星屑

我的工程需要用到战棋,最近朋友推荐了个战棋系统,看上去挺好用的,于是便开始下手。但是下手做起来之后才发现,惨不忍的啊!(其实也没有辣么惨,主要问题就两个)

主要问题是:
        第一,我用了分辨率修改补丁,修改成640×480。将战棋系统移植之后,就出现了界面错乱的问题,技能对话窗口把SP,TP,行动顺序什么的挡住很不爽,我希望能够有好心的大神帮忙从新排版。至于技能描述显示不完全的问题我会慢慢修改文本,就免了吧。
移动的位置:

把红框内的对话框移动到绿色框内……
        第二,最重要的,为什么移植战棋系统之后,我的图片标题就会脚本报错?是脚本冲突么?求解释。(已经解决了,是因为新脚本在“移动图片”之前必须先通过“显示图片”来指定对象,否则报错退出。orz,我还以为很难呃)
        第三,如果可以,顺便帮忙解释一下装备的“追加移动力”和技能的“ノックバック”是什么意思吧。。

至于总攻王城那里会出现脚本错误是因为时间不够我就没有设置玩家坐标,那个不成问题。

主要就是这个问题,作为脚本文盲,我已经竭尽全力了,能让脚本跑起来就已经是极限了,剩下的……就看你的了。
        我的vip诶。

工程下载:戳我!

再次感谢各位好心人

最佳答案

查看完整内容

这不就是改下坐标的事情么? 右上方红框里行动顺序的坐标在 Sprite_Turn_Character 的 73行 self.x 和 @back_character.x, 数值分别加90, 箭头在 Sprite_Next_Arrow 的 25, 38, 40 和 42 行, 数值分别加90。下方战斗信息框坐标在 Window_StatusBar 12 行和 17 行,改成super(0, 360, window_width, 128)和@real_window = Window_Base.new(0, 380, window_width, 96)就行了。 ...

Lv1.梦旅人

巫女会长

梦石
星屑

贵宾

这不就是改下坐标的事情么? 右上方红框里行动顺序的坐标在 Sprite_Turn_Character 的 73行 self.x 和 @back_character.x, 数值分别加90, 箭头在 Sprite_Next_Arrow 的 25, 38, 40 和 42 行, 数值分别加90。下方战斗信息框坐标在 Window_StatusBar 12 行和 17 行,改成super(0, 360, window_width, 128)和@real_window = Window_Base.new(0, 380, window_width, 96)就行了。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

试试不用分辨率修改补丁,直接在Main前加入“Graphics.resize_screen(640,480)”?

嘛 = = 我乱说的 不解决问题别打我哈……

噗~一定是打开方式不对(~ ̄▽ ̄)ノ  发表于 2013-11-7 21:55
若后退就皆成谎言。

梦石
星屑

为什么没有人回答就这么拖着好害怕我的VIP会白白没掉
我已经用尽我对VA的所有理解来尝试了,其结果最多只是将人物状态框框移动了,但是其他东西包括行动顺序,头像,名字,HPSP等数值都不知道怎么移动,只能看你们的了{:5_159:}

原来如此,,我还不知道呢。。  发表于 2013-11-19 21:43
就算没人解决,可以找版主撤销悬赏…  发表于 2013-11-19 13:06

梦石
星屑

dukesward 发表于 2013-11-19 13:47
这不就是改下坐标的事情么? 右上方红框里行动顺序的坐标在 Sprite_Turn_Character 的 73行 self.x 和 @bac ...

∑(っ °▽ °)っ实在太感谢了!位置问题解决了。
但是原范例工程里的数据库某些技能的备注内有<ノックバック 45>之类的文字,我看不懂,有道上的翻译明显不对路。而且护甲内某些装备备注内也有<追加移動力 1>之类的文字,我不明白这个跟“基本移動力”有什么区别,能否再麻烦您解释一下?

_(:з」∠)_就是说不能同时装备多件写有基本移动力的装备,如果装备某些装备可再提高移动力只能“追加”么?(胡乱猜测)  发表于 2013-11-19 23:05
“基本移动力”:角色基本的移动格数;“追加移动力”:基本移动力 的移动格数上,再追加X格(字面上理解,不知是不是=A=)  发表于 2013-11-19 22:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
=。=翻译一般用谷歌,不满意还能查看其他结果。
ノックバック这个应该是击退的意思?