设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 【请教】VX迷宫地图如何美化?

关闭 [复制链接]

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

迷宫要怎么美化才能显示有魅力(大雾)
感觉迷宫还是主要是用于突破的,场景可能会被忽略掉

评分

Matoko + 5 加油~

大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
多加点碎石之类的装饰品,然后完工就可以了0w0

评分

美丽晨露 + 30 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
加点其他零零碎碎的东西,比如石头或泥土之类的。

评分

美丽晨露 + 30 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
恩也没什么主要别太过于整齐,稍微有点复杂、乱乱的感觉。
恩也可以加一点小物件比如矿石宝箱啥的。
恩或许也能加点光影效果啥的。
恩我也没什么说的了。
恩话说我怎么那么多恩呢嗯
恩喂↑你别再说恩了我已经被洗脑了恩恩恩

评分

美丽晨露 + 30 已洗脑···谢谢

坑的进度如上                                                                                                        点击↑

Lv2.观梦者

梦石
星屑
←地图美功苦手~
 连自家的XP也接近一年没建立过新地图だぜ...

评分

美丽晨露 + 10 同苦手······

マトコ:「ZE☆」

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

加光影、做地形差、加装饰品是比较容易取得显著收效的几个方法。
光影就不详细说了,地形差方面应该增加一些突起的石台和凹陷下去的地方(包括深渊和水潭),总之目的就是让洞穴地势看上去更多起伏变化,而不是像人工挖出的隧道地面那样平坦无遗。装饰品加的时候注意尽量造成分布上的随机感,能用Overlay脚本最好,不想用的话直接改图块也可以达到类似的效果,只是VX会受图块数量限制。
迷宫地图对于氛围塑造还是满重要的,至少我个人在玩游戏时遇到漂亮的迷宫会感到探索兴趣倍增。所以加油画吧~

评分

美丽晨露 + 70 感谢建议
黄濑凉太 + 30 好评

既已选择,理当前行

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

要是我的话,会放置些奇怪的东西,比如奇怪的NPC、比如一个能看到但是够不到的宝箱,总之各种能勾起人好奇心的东西。
天然石洞的话,感觉应该有点绿色、泥土、水、生活在这里的生物之类的,这样更有生命力吧。

评分

美丽晨露 + 30 我很赞同