设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 余烬之中

[RMVA发布] 2014.06.11 影月千秋插件脚本小合集

Lv4.逐梦者 (版主)

百合控

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

合集简介

·这里有一些我平常写的小小的插件脚本,使用方法都很简单,而且都比较短(大部分可以在一个屏幕内显示完 而且还是连着累赘的备注),完全可以直接嵌入其他的脚本……
·有些脚本以前单独发布过 也放在这里了(因为懒得理= =!) 但有些没放进来(理由同上= =!)
·从1.3版起,大部分脚本需要依赖于Smomo脚本核心,请先把这个核心插入在其他脚本上方
·如果你使用了我的脚本 能在这里回复一下 我会十分感激的 如果你愿意 我会在更新日(遥遥无期)用@的方式通知你
·汇报BUG的话有赏!(当然等级所限我的糖不会很多……) 我会尽量找人来发糖的
·好了 废话就到这里 下面是脚本内容……(单击脚本名进入页面 帖子最后有一个合在一起的压缩包 但是压缩包有时候并非最新的版本……单个的脚本会更新的更快 而合集并非只为了一个脚本更新)

脚本
简介
截图
物品价格比例提供物品交易时对价格的一系列处理,比如全体物品售价增加20%、全体物品回收(贩卖)价格增加原价的35%、某物品的贩卖价格占原价的70%等等
[兼容性]一般而言,如果希望该脚本对价格的修改对于喵呜喵5的变量商店适用,就把该脚本放在她的脚本的上面;如果希望这个脚本对价格的修改对于变量商店同样适用,就放她下面。
变量窗口显示
(地图显示变量)
1.3新增
在地图界面显示变量,可以自定义附加文字,支持单窗口多变量
变量槽显示
1.3新增
在菜单或地图界面显示一个值槽,它的进度由变量控制(*类似脚本
物品选择处理扩张使事件中物品选择处理允许选择武器、防具、普通物品
使用方法:事件脚本【mca_change(符号)】,【符号】可以是【:weapon :armor :item】三者之一,分别表示武器、防具和普通用品
禁止在指定位置存档禁止在指定档位上存档
保存地图状态在离开一个地图的时候,保存它的状态,包括事件、载具的各属性(位置等)
打开网页打开指定URL的网页(*类似脚本
此功能已经整合到核心中,使用方法:Smomo.web("http://github.com/"),把http://github.com/替换成你的网址
锁定队长整队的时候 队长不允许更改(有类似脚本 找不到了……好像是日站的)
显示选项BUG修正这个东西@迷糊的安安 曾经代发过一个(我找不到位置了) 然后我自己也写了一个
跳过标题这个东西不用过多的介绍 简简单单跳过标题 @光的圆周率前辈曾经写过

合集下载(部分内容并非最新)

是啊,都是这种思路,简单干净粗暴……  发表于 2014-1-22 23:48

评分

2597070043 + 1 塞糖
moy + 24 塞糖
天使喝可乐 + 100 精品文章
迷糊的安安 + 400 骨得!奈斯加布!沃坎豪尼!
喵呜喵5 + 85 玩死玩家GJ!

萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

百合控

梦石
星屑

开拓者

taroxd 发表于 2014-6-13 21:34
有些不太明白的地方来请教一下(有些是疑问,有些是建议):

Smomo Core.rb

Smomo Core
-101行
因为 def 要写三行 define_method只用一行 强迫症罢了(不喜欢分号)  另外这整个方法我准备重写的
-126行
那东西是几个月前写的 我当时甚至不知道反引号是什么意思……
-traverse_dir 用来遍历目录 准备在我那书籍系统更新时使用(打算使用外部文件存储信息)
-受教了 不过效率问题……使用ruby我就不打算考虑了 懒人我也不打算去翻rdoc

Item Choice Addon
-当时我正好发现instance_variable_set 只是实验一下 而且当时也不会打开singleton class
-我相信没有机会触发 意义类似于SmomoCore里面_def_中的 :impossible(虽然这个在没有方法的时候会出现……)

不是

我是先写了这些小东西(Open Web Page) 后来打算写核心的时候 顺带添加了进去 之前的也懒得删
至于Show Choice Fixed 是用来解决显示选项的Bug的 方法是用临时窗口先绘制一遍就确定了(效率你懂的)
Smomo Core里面的增强版text_size也是采用同样的办法

Canlender
理由同上
因为这个脚本是我写的第一个脚本(更新版本也是最多的) 当时写的很不爽于是就耍了一下 没想到真的会有人看到

README.md / LICENSE
那个啊,我是直接使用Github提供的License,MIT协议

另外,效率我不是看rdoc的,是拿benchmark测的…… 两次bind两次call的效率不忍直视,不过我也以用着舒服为优先了……ruby还是不考虑效率了……  发表于 2014-6-14 06:29
其实我也是强迫症,不然就不会来吐槽了233  发表于 2014-6-14 06:26
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活

百合控

梦石
星屑

开拓者

duzine 发表于 2015-8-2 16:22
請問有關書籍系統
我想在書籍裡面寫上遊戲的遊玩天數,用到變數的數值
要怎麼用在書籍裡面?  比方像是生存 ...

如果我没记错的话 变量可以用\\v[变量ID] (这是凭记忆说的 在书籍系统的备注里应该提到了相关的内容
萌新瑟瑟发抖
看到我请叫我去干活