设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[解决] 水世界争端

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

用户@rmav 在水世界发表了一个帖子http://rpg.blue/thread-350747-1-1.html
在帖子中该用户大量使用了全角的中文句号 "。"(如图)

由于涉嫌大量使用无意义符号,先被版主@delv25  扣除10经验
之后版主@tjjlb 重新检查后确定扣除158经验
该用户依旧不服,提出了辩解http://rpg.blue/forum.php?mod=re ... 747&pid=2435868

于是想让各位看看,到底是谁错了?
当事人:@rmav
能管理到水世界的版主:@delv25 @tjjlb @lianran123456 @protosssonny @精灵使者
以下为个人建议:
首先delv25版主的2次制裁理由都无规可依,属于模糊型,本小事一件说说原因就算了,本来就是水区。作为版主偏偏要在顶楼回复,说不识字,结果没想到自己不识数吧?

小事一件同样要按照版规处理
再看,tjjlb版主所谓的违规:
内容不为无意义的表情符号〔含标点符号〕,违者按2经验/1字节罚款〔论坛表情为算10字节〕。
1.顶楼内容作为水区内容,正大光明,对瞎子来讲可能才算的上无意义
        你凭什么判断顶帖子中的那个表情是无意义的?  而其他帖子中的表情是有意义的?还是跟delv25一样,一拍脑袋随便说说的?我顶帖中就不能用表情了吗?
2. 标点符号在()中,并不一定与表情符号是并列关系。否则就不用括号而用“或”了。因为标点符号可组合为表情符号,就不能是从属补充关系?至少不明确。

3.那一列句号,并不是无意义的,是你才10岁左右,眼界比较小,没见 过这类表示方法而已。
你能把你不认识的字都说成那不是字或是无意义的字吗?

1.那些符号有无意义不是你说了算的,要根据每一个看帖人的反应.如果绝大多数看帖人都认为无意义,那么这些符号就是无意义的.如果你要我拿出大多数人的反应,那我会在水世界申请个投票帖,看看大家对这些符号的反应.至于论坛表情,本人认为使用恰当,所以tjjlb不应该扣除论坛表情的经验.其余扣除的经验合理.
2.标点符号从属于表情.如果你认为你的标点符号有意义,即为表情的话,那么你过多使用表情,tjjlb扣你经验也是正确的.
3.同1.是否表达了什么意义应该由看帖人决定.
对于上面有些人说我玩文字游戏打擦边球什么,你们若是成人观念要改变了吧
对于执法的人来说,他执法错了,被执法的人是有损失的(虽然在这里积分对我没用,只拿来作例子)
执法的人不能随意执法,没什么依据硬要执法,这是做什么呢?执法能不能被质疑呢?执法错了,还不改么?更不用说做出什么补偿了吗
怎么看以上几点?

1.我是成人...@Password 我不知道
2.delv25起初扣分量以及原因不清楚,现在已经由tjjlb更正.
3.你要真觉得委屈,就在版务区申诉,没必要在原帖子内发牢骚.
4.别以为你年纪大一点就可以以一种居高临下的态度"教训"年纪比你小的人.有时候,有些年纪大的人的行为更可笑,更幼稚.

最后,如果认为我这帖子引发战争了,就开水处理吧.

你的杰作http://bbs.66rpg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=332645&page=1#pid2313254  发表于 2014-2-21 20:26
再说,我又没倚老卖老,每次发问都是很诚恳的请教地。。。  发表于 2014-2-21 20:24
其实是GUOYQ1987,只是忘记密码了,所以就变1988了。嘎嘎  发表于 2014-2-21 20:22
我马上又要沉寂了。。。  发表于 2014-2-21 15:58
我说的作者都是那个人  发表于 2014-2-17 10:31
(Created by @喵kano)

施工现场:hotege.github.io

Lv3.寻梦者 (版主)

八宝粥的基叔

梦石
星屑

贵宾

都过去的风波了就别提了喵~150糖而已嘛~有精力的话快去处理XP区版务喵(P叔泥垢~
水区版规最后一句:
本版版主和管理员有修改本版规的任何权利,并且保留对本版规的最终解释权。
所以怎么扣分用什么理由,只要不是太过分都是可以的
《逝去的回忆3:四叶草之梦》真情发布,欢迎点击图片下载试玩喵。

《逝去的回忆3》的讨论群:
一群:192885514
二群:200460747

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

说实话,按照年龄讲的确明年就成年了 = =b
虽然我相信LZ依旧会以这一年来较真什么的

事情到此为止,双方都有不妥,
从版主角度来讲,执行理由可能有令LZ不满的地方,(说实话有时我也感觉TJJ说的话莫名蛋疼 = =
版规的制定上的确可能存在漏洞,但是事实上版规的制定也不是那么容易的,因为把圆硬性地框在框框里总不能全部框满的,
而我认为当事者的行为就在交界处。

从当事者角度讲,到此当事者必定有一个不对的地方,即使您是成年人,这并不代表您有权利来以一种居高临下的态度"教训"年纪比你小的人,至少言语上略有不妥
说实话,以前的时候有些论坛的老人或者自称成年人的人说人家“小p孩”的也见过几个,不得不说,他们和当事者都有某些共同点 = =b
其次,至少我认为那些标点是无意义的,在此我要说明一点,我的确知道这种表示方式,我并不是所谓“孤陋寡闻”,但是我个人的想法是:
如果真的是想要分割,那么即使您不打标点只用回车同样可达到相同的效果,所以回车的意义是分割,那么这些多出的标点即是无意义的。
但是不得不承认的一点是,是否有意义是出于人的主观,所以我才认为当事者行为是在打擦边球。
之所以可能会有这么大影响,我感觉,至少给我的感觉是:当事者一直在坚称自己是冤枉的,一切都是版主的错,都是因为他们不懂事。

(↓无聊搬马扎写更新

到今天我觉得TJJ真是偏向报复行为,至少违背了不要在心情不好的时候进行版务操作
不过原帖内LZ找到版务操作存在争议是那得意的口气是怎么回事 = =  感觉完全不像想象中所谓大人应有的风度啊

↓手滑 = =  发表于 2014-2-15 16:51
对,到此为止.ps:是权利不是权力,二者差别很大...  发表于 2014-2-15 16:12

Lv2.观梦者 (版主)

HATSUNE★MIKU
KAGAMINE★LEN
KAGAMINE★RIN
MEGURINE★LUKA

梦石
星屑

开拓者

实际如果当事人如果态度好一点我们只扣10经验做警告也就可以了
但是既然和我们说:版规没有那一条
那么我们换一条更严厉的如何?
你如果是成年人,你也没有权利这么教导我们,因为你的确是犯错了
我们见过这种事情多了是了,自然会知道该怎么处理
如果你觉得版规不合理,你可以提出意见
总之你既然不满,欢迎到版务专区投诉,比我们大多了的管理员们会给出你满意的答案

Lv2.观梦者

bluer
公主殿下

梦石
星屑
这事……真不知道……诶一件小事……

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

哟,这不是那个谁,嘲讽版主小学生,站在
“学历成年事件”

“某某未成年在老子面前算个球事件“
浪尖的人么……五角星貌似生气了,脸都气红了……,
这事情的争端貌似是标点符号有没有意义……
话说上次神族宝发的那个变态帖子意义还为负值说不定……
另外T君从韩国横着滚回来了也不艾特我简直差评……
密码君还写了这么多的碎碎念真是敬业……
那现在当事人怎么样了?怎么一句话也不说?
哑巴里论坛里只能是惨点火药味的帖子才能引来版主的关注么……
还有这段时间怎么看不见兔大了……
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
原来是橙光人和RM人争论,现在成孩子和成人的争论了…
把分加回来就行了,双方都退一步得了,省的节外生枝
在下才疏学浅,在此不是版主,可能和各位版主看法不一样。我认为这些私下处理会比较好,这个样子犯不着
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

我和tjj一样大,感受到了莫大压力。。
论这扣分,@tjjlb
的确不当,是类似于表达无语和转折用的
但的对于@rmav
这样恶意攻击我们的话语,我非常生气

Lv1.梦旅人

水星地球侵略

梦石
星屑
在下有點想呵呵
真心沒覺得那個LZ的句號用得有什麼問題,換成動畫的話大約就是烏鴉飛過的感覺吧。
6R的確有一個很蛋疼的風氣,就是對人不對事。在下可以打保票,混得比較久的這麼弄肯定不會有事,真心是懶得吐槽。
不過,所謂的最終解釋權在版務操作人員手裡嘛~
(話說那個LZ都是成年人了這麼較真幹啥,150經驗也就是水個幾十帖的事而已啊……)

一定是刚刚18岁的成年人233333  发表于 2014-2-20 16:54
我想邀請人大為6R這條版規釋法, 哈哈  发表于 2014-2-15 21:54

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

那个啥……最后演变到这种情况了么……(某些时候,有些争吵的帖子就不想再看了)