设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 一个独立游戏如何提高人气?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如今网络看似非常丰富,我们见过层出不穷的民间作品走红 (包括RM作品、小说、漫画)
然而实际上 真正成为一个作者之后 太多人却感到【网络】实际上根本不是想象中的那么自由
看似很多人的作品人气百万,来到各个独立创作网站,似乎在对访者们说:优秀的作品都能像这样成功。
其实我们都被自己的眼睛诱骗了,只是 【像它一样的作品能够成功】 而已
火起来的并不是质量上的优势,而绝大部分是题材、观众上的优势。
曾经你有没有感受到 很多朋友评价我的作品非常出色,可是却就是没有观众,怎么也宣传不出去,同样的题材,我的
比他们更好,但却落个无人问津的下场。
甚至是“我似乎无论做出多少个作品,也都逃不出冷门的结局”
如果你是这样的“人气冷门症”患者,面对RM独立游戏(原创题材)你有什么提高人气的心得吗?
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

都没有有些感想的么?
莫非大家真都甘愿花几年的心血,最后只给1-3个人玩呢?

请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

没有人气爆棚症患者的, 因为有那样的患者的话,写什么东西都火 会有吗?
并且那也是不能成为学习对象的。
冷门患者是较大多数,集合与自己平等者、同难者的经验更有收货

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

命真苦 发表于 2014-3-9 19:41
我发过誓,要让我的游戏成为中国的天外魔境、Wizardry、勇者斗恶龙,但是我知道这是空话……
如果想提高人 ...

对,只要有一部分跟风推荐的人,就会攒成大群的互相推荐的人。
而想象下,如果不是一个吸引口水的作品,像目前站内的一些制作精良但属于传统RPG的作品,想找那么“一部分”愿意跟风推荐 去散花的蜜蜂 都如同登山。
我举几个例子,在站内倍受好评的

午餐13 (全原创素材,画面水平高档,作者心血可见相当) 几年前就石沉大海,回复贴子区区不到6页。
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=210872

巴雅前奏曲 (含原创立绘,虽然绘画水平堪忧,但是整体画面很漂亮,尤其是每个剧情的过场做的非常精致,可以说我玩的时候就像在看日漫剧。) 回复数仅仅3楼。
http://rpg.blue/thread-337412-1-7.html

仙境之梦RO同人,天使喝可乐的作品, 虽然有可能作者会在RO贴吧里宣传,但是可对比一下,6R这个游戏的回复量就简直
是低的可怜,看看这个作品画面多精良吧,也许是超大的容量阻止了人们下载,但是却想想 比最早的OZ 600M也小了一截吧
http://rpg.blue/thread-140161-1-49.html

失落的时空  ,正统故事类RPG,作者用的是臼井素材,画面看上去精良,而其中的故事 写得也比较认真,类似轻小说风格的
剧本,算得上良心作,可惜买账者不多
http://rpg.blue/thread-249896-1-7.html

你想多了,6R的发布区还缺这种坑爹游戏?  发表于 2014-3-10 10:30
它发到6R也比我列的这些有几率火,你懂得。。。  发表于 2014-3-9 21:25
那坑爹哲学游戏如果不是发到贴吧而是发到6R你觉得会火?问题不是游戏没人玩,而是6R太冷,别人根本没注意到你的游戏  发表于 2014-3-9 21:23

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

断电 发表于 2014-3-9 21:51
如果宣传只限于6R站内那完全算不上宣传吧……微博上面刷一下,贴吧刷一下,最好能找个比较有名的u ...

当然非6R站内,6R的冷清已经名扬海外了………………

微博和贴吧,贴吧目前比较好的途径, 微博的话如果是不爱混微博没交际圈的人就苦手了,比如我 连QQ空间都没一个人看,微博压根没用过。。
而且贴吧宣传的话,如果是不对口的贴吧,而且甚至找不到对口的贴吧 就麻烦了,(有些人题材非常创新的那种)

说道BILI解说实况……真是说的一阵见血,看的我都说泪哗哗的。
突然想起有句老话说的真是在理【天时地利人合】  一切都是走这条道的呀