设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 水野·迪尔

【旅】《第七号列车》

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

第4届短篇游戏比赛季军短篇八RM组亚军

游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:1.0
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:1 小时
下载地址:https://store.steampowered.com/app/1708870/__Train_No_7/

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏信息  

游戏名称 《第七号列车》  
游戏作者 水野的四叶草(水野·迪尔)
制作工具RPG Maker VX Ace
下载地址点我进入steam免费喜加一
游戏主页点我进入  
微博扩散点我进入
通关时长40分钟~60分钟
游戏大小41.6MB
是否脱离可脱离RTP独立运行

制作感言  

熬夜赶工到死终于出来了……我再一次意识到了拖延症只有死死死路一条啊啊啊啊啊啊!
(;´Д`)好在最后赶上了,那么进入正题。

仍然是参加极短篇而做的作品,本次主题为“旅”,是一个十分……刁钻的题目。
比起具体的题目,像细思极恐这样抽象的要好做的多,虽然抽象的题目撞车几率高。
因此本次的剧本构想了很久……
虽然每次做极短篇自己都只能想到纯文字,不过不甘心每次都做成AVG,
因此回想了多年前玩过的《斯隆与马克贝尔的谜之物语》系列,根据RM做出适当调整后加入了解谜成分。
(以及《斯隆……物语》超级好玩的!有兴趣的人请务必尝试一下!)
虽然有解谜,不过解谜在游戏中所占的比例较少,大部分时间还是在听少女讲故事(x

同时,利用RM仅有的画面震动(感谢喵呜喵5的脚本,让图片也能震动起来)营造出了列车摇摇晃晃的效果,
然后投机取巧地利用远景图、天气脚本和显示图片移动图片做好了动态的背景,
以免在长时间的相同画面中让玩家觉得枯燥。
制作初衷是“让玩家安安静静地享受一趟愉快又有点伤感的旅途”,
希望大家喜欢本作 (〃∀〃)

本次十分感谢真名和九尽的协力!
立绘和背景直接让游戏上了不止一两个等级XD

那么,请大家享受旅途吧!(这话说出来羞耻度MAX ( ´_ゝ`)

注意事项  

※允许二次创作以及实况,无需联系原作者。(涉及商业用途请事先联系)
※转载请注明原作者“水野的四叶草”
※游戏开始前请认真阅读文件夹内的Readme.txt文件

剧情简介  

“我”在第七号列车上遇到了一位少女,为了消遣无聊的时间,
少女向我讲述起她的故事来……

操作方法  

移动:方向键
确定:Z/Space/Enter
取消:X/Esc
截图:PrintScreen (截图会自动保存在PrintScreen文件夹内)
按键设置:F1
重启游戏:F12

素材来源  

策划·剧本·制作  
水野的四叶草
  制作工具  
RPG Maker VX Ace
  立绘  
真名
  背景  
九尽
  美工    
水野的四叶草
真名
九尽
  字体    
新蒂字体
造字工房
  脚本  
光的圆周率
喵呜喵5
精灵使者
雪流星
回想領域
Ru/むっくRu
Moghunter(Atelier-RGSS)
Zeus81
Galv
  图标  
あぐりりんこ
  音乐  
あおいとりのうた
kyaai(DOVA-SYNDROME)
Masucu(DOVA-SYNDROME)
もっぴーさうんど(DOVA-SYNDROME)
Sure Tread(DOVA-SYNDROME)
クー助(DOVA-SYNDROME)
※音乐列表可以在Audio/BGM文件夹内查看
  音效  
魔王魂
On-Jin ~音人~

游戏截图  

以上 Thanks For Playing!  

评分

indio + 1 在steam通关了,游戏好赞!!
天使喝可乐 + 300 精品游戏!
迷糊的安安 + 10086 + 30 冠军奖,抱歉发迟了,翻倍发放.
fux2 + 266 精品文章
bbh + 20 这画面真的不是商业作品吗…….
木下凌枫 + 200 画面好棒!
伊言尹信 + 33
cinderelmini + 180 前面说画面残暴的等等我……
子弹君 + 30
acn00269 + 60 给赞

水野的主页><
头像来自于游戏《龙背上的骑兵3》主角——Zero

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

nr1y6up6 发表于 2014-4-27 02:05
啊~該怎麼表達自己的心情才好呢,很感人的故事。
初次打開遊戲的時候非常驚豔,整體給人的感覺就像第七號 ...

感謝超長的回覆!!!

>< 能讓你感受到一次舒適的旅行我十分開心!
畫面的驚豔要感謝兩位畫師的辛勞,雖然互相沒有交流過但成品的契合度超高XD
看到樣圖的時候我就在想“沒錯就是這種感覺”呢!

在製作背景的時候用了十分偷懶的方法,
比如電線杆看起來是從遠處到近處的移動,實際上只是從左到右移動,
只不過是邊移動的時候邊放大,造成了視覺上的迷惑XDDD

在劇情上也構想了很多,因為玩家的想像力很廣,
所以不能做那種看到第一眼就能猜到結局的劇情,
因此在劇情中進行了好幾次轉折,以防玩家猜到。
(獻身什麽的在白雀后應該不會再用啦www)

有關最後一段!!!其實是我壓抑好久了!
雖說這一作是做了BG向的主線,但是我自己都奇怪怎麼可能作單純的BG!
因此做的時候和群內的小夥伴說“看我在最後用幾句話掰成BL向!”
結果成功了XDDD  總之這就是所謂的喜歡BG的人能很開心,喜歡BL的人在最後也能會心一笑!

才要感谢水野大大制作那麽用心好玩的游戏呢~水野大大还特地转繁体的贴心举动让我好感动(心)!总之能玩到这样的游戏&得到回覆作者真是太好了~  发表于 2014-5-4 14:35
水野的主页><

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

皮卡星 发表于 2014-5-1 04:27
这凶残的画面……嘛先不说这个(´・ω・`)
先说下BUG吧:
进入解谜游戏时跳出的(第一次在第一章时以为是小 ...

(*´ω`*) 感谢评论及建议~!

有关脚本跳错的BUG……这边我自己测试还有测试人员测试,以及从微博及贴吧收到的反馈来看都没有出现过……
查看了一下那个脚本是Bitmap之类的,所以我也不太清楚是什么原因_(:з」∠)_

那一句文字乱码的问题目前有极个别人出现,但是显示文章中那个地方是空白,
并没有任何字符……所以这两个BUG一直很奇怪(;´Д`)

章节图片的确发现了问题……不过那时候都做得差不多了,觉得问题不大就懒得去改了【【
因为连带图片晃动的脚本是在提问区得到的回答,
所以不好意思再请喵5做出针对性修改了OTL
加上对话框也是用的图片显示,所以画面震动的时候对话框也会一并震动……

少年在后面会出现的所以不用担心XD
不一定会是很女性化啦,男神级别的也很温柔(*´ω`*)
以及《森林里的恶魔》的确是在安利【【

《斯隆……物语》的分支的确超级多,
但是用图片做起来太麻烦而且解谜在游戏中的比重并不是那么大所以就尽可能精简了。

总之希望游戏玩得开心XDD

对话框可以用对话中的背景变暗,然后代替默认的messageback文件(就是那个黑色渐变) 或者说改下脚本让19号和20号图片不会震动什么的……也不难啦  发表于 2014-5-1 20:53
水野的主页><
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

fux2 发表于 2014-6-9 15:07
好的游戏的确是需要传播才能被更多人看到呢。
这么晚才玩到水野的作品还真是遗憾,
要什么时候才能等到下一 ...

唔  如果来得及的话大概暑假会有新的作品……暂定是恐怖解谜来着
_(:з」∠)_  只要自己不拖延不偷懒的话……
水野的主页><
回复 支持 1 反对 0