设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMXP发布] 事件版ARPG0.11

Lv4.逐梦者

【欧皇】

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

0.11版修复了伤害值为负数时会回血的BUG
某晚睡觉时想到的{:2_256:}
第二天天中午开工,有午睡,晚上作业写完后继续做(小学森作业扫扫),然后做完了。
关于队友和远程攻击,应该会在其他版本发布。
无图无真相

Project1.rar

192.31 KB, 下载次数: 159

评分

欠K罗琳 + 7 方便新人参考
jspython + 10 感觉事件点啊点的比脚本还麻烦....
fux2 + 666 值得赞同

QQ:2223942063
Q群:365819625
贪吃方1.4

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

...好强大的精力
但是你有每个敌人都设置HP的功夫,
你还不如写成脚本版的呢
毕竟实例变量当属性用是超级方便的

不怎么会脚本,而且其他的ARPG都是脚本的,事件版比较特别嘛。  发表于 2014-6-11 22:45
小学森精力无限嘛  发表于 2014-6-11 22:44
>>→Lanza Games 2020←<<
Lanza Schneider
浪子心,孤星梦永远流浪……
~不会放弃,我的精力永远充沛~
>>>>>Lanza Adventure<<<<<
>>>>>Lanza的新年派对!<<<<<
>>>>>Lanza的口袋心脏病!<<<<<

Lv2.观梦者

梦石
星屑
话说佩恩很想请教一下时间ARPG的做法。。。呵呵呵。。。

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

∑(っ °Д °;)っ小学森?!
能做到这种程度的已经相当不错了,干巴爹_(:з」∠)_

那么来提点建议:根据LZ事件的数量目测LZ这种制作方法运行的时候系统负荷会很大,低配电脑容易卡,一旦ARPG系统做大了后果不堪设想( ﹁ ﹁ ) ~→我有一部游戏做到一半的时候也是因为技能和角色属性过多造成系统负荷过大,最后卡的不能玩了,被迫停坑。所以指令要尽量精简一下。

首先:

↑这是我最近对事件ARPG优化的成果,可施展技能有:连段技能,组合技能,冲刺,眩晕,减速和敌我站位互换,除了普攻外所有技能都有CD,有公共CD。在有这么多技能之后运行效果感觉还是比以前好得多。
巧妙使用标签跳过无需处理的指令,可以给系统减轻负荷。

其次:

尽量将地图上的事件移植合并到公共事件里面,上图是我优化过后,战斗地图上除了敌人的事件之外已经不存在任何并行处理的事件了(壁炉上的事件是空白指令的火焰),这样一来可以减轻制作时大量复制粘贴的痛苦,修复BUG的时候也好找很多。(虽然不知道有没有提升运行性能)

以上两点是我最近优化事件ARPG的一点经验,若有不妥之处,见笑见笑

最后说一句……

LZ为何不把工程放上来_(:з」∠)_?

忘了,已补。  发表于 2014-6-12 11:44
忘了,已补。  发表于 2014-6-12 11:43

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
这样低配的电脑运行起来不是很卡吗,不过还是很佩服楼主的耐心

欢迎大家加我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{我用你的工程试了下——当你把铜剑卸下来的时候会给敌人加血……望改正!

评分

欧买歌 + 5 已修改,并更新,感谢提出!

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
由于我不服H·H·Y大触事件满于是他让我的事件也调满于是我照着做了结果那货居然把事件调低了……结果我现在原稿找不回来了只好保持着事件满的状态在大家面前闹笑话擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦