设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 龙腾猫跃

[制作工具] 【LTRPG Maker】预告1

Lv2.观梦者

梦石
星屑
其实楼主的毅力还是比较厉害的。。
这个都做了半年了吧)雾
其实最可贵的是楼主的年龄很小
不过现在似乎制作了编辑器 没做引擎?(相当于只做了RM没做RGSS)
所以大家不必担心中文编程的问题,那个只是作者自己实现编辑器的代码而已

因为自己实现编辑器的话可能优势不是很明显
我一开始的时候是和楼主说让他每个功能单独独立成一个程序 做成任何一部分都可以轻松换掉的RPG游戏开发工具链
增加比较好的可定制性,以及采用通用数据格式 通过额外的工具来转换为引擎需要的最终格式
这样每一部分相对独立 可以快速的完成某个需求不会耽误整个的开发
不过最后似乎做成了一个整合工具了

其实引擎和编辑器相对来说都不是特别难弄,RM的默认脚本才是比较复杂的地方,代码的规模算是比较大了。
不过还好有RM 的可以参考 否则自己实现肯定很伤脑子
不过话说回来,前几天在知乎看到了vzch大神10年前在高中自己用delphi写的一个很完整的RPG 确实是很厉害
现在有了这么好的条件开发起来应该是比以前容易多了

总之希望早日看到龙猫的作品:)
hello, world

有事情邮件联系 shuenhoy#gmail.com(#换成@)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
龙腾猫跃 发表于 2014-6-30 19:44
浩然你是怎么找过来的啊啊啊这个世界的人怎么找人都这么厉害……
不是半年是7个月哦…… ...

看我6R的积分就能知道了。。
另外半年和七个月差不多吧。。。。。

啊啊啊差不多就差不多=3=// 话说我vb.net还有14天过期了啊啊要重装怎破啊啊啊  发表于 2014-7-5 11:09

有事情邮件联系 shuenhoy#gmail.com(#换成@)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
gqhondafit 发表于 2014-7-1 21:08
VB6使用GDI+可以处理png、抗锯齿等问题,不过工程量……
顺带问下你认识浩然? ...

╮(╯▽╰)╭摊手
论浩然何在

淀粉飘过  发表于 2014-7-2 20:08