设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMXP发布] 【新手请看这】动手修改个脚本

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[box=DeepSkyBlue]大家好,我是对RMXP、VX、VA脚本有点认识(XP更认识)的Fn...(背景可以无视...)
那么,我突然发现一点!修改个脚本,居然...

这好神奇!(其实根本不神奇)但是,只要更改下脚本就可以做到这样的效果!!!
在脚本Window_Item找到12行的:
RUBY 代码复制
  1. super(0, 300, 640, 180)

(虽然我已经改了)原来的是:
RUBY 代码复制
  1. super(0, 64, 640, 416)

把这个改成我那样就可以了...
那么,是不是可以...
技能也可以改???
答案应该是肯定的...
留个小坑,大家自己去修改吧...
(不要删除!这是给不会脚本的新手的教程)
[/box]

蓝色背景已闪瞎我dog眼——去掉背景反而更美观  发表于 2014-8-3 02:58
h

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

这明明是给不会脚本的新手的教程……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
[box=DeepSkyBlue]问答环节
问:我修改后为什么会有黑色的呢?
答:请把下面这些脚本插入到Main前面(你也可以自己改)
RUBY 代码复制
  1. class Scene_Item
  2.   def main
  3.     @help_window = Window_Help.new
  4.     @item_window = Window_Item.new
  5.     @item_window.help_window = @help_window
  6.     @target_window = Window_Target.new
  7.     @target_window.visible = false
  8.     @target_window.active = false
  9.     @spriteset = Spriteset_Map.new
  10.     Graphics.transition
  11.     loop do
  12.       Graphics.update
  13.       Input.update
  14.       update
  15.       if $scene != self
  16.         break
  17.       end
  18.     end
  19.     Graphics.freeze
  20.     @help_window.dispose
  21.     @item_window.dispose
  22.     @target_window.dispose
  23.     @spriteset.dispose
  24.   end
  25. end

问:为什么我随便修改后,物品有些为什么不显示呢?
答:...第三位不能改...那是宽度,游戏系统固定了...老手可以改,我不会改...
[/box]
h

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-8-2 14:34
这明明是给不会脚本的新手的教程……

不好意识,刚才...打错字了...

楼主,你发帖可以用编辑 && 折叠功能,这样更美观 && 看起来方便。  发表于 2014-8-2 15:02
h

Lv2.观梦者

梦石
星屑
lz做的事情。。。就是改了个窗口大小。。。?orz 2333

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

日月星辰 发表于 2014-8-2 14:52
lz做的事情。。。就是改了个窗口大小。。。?orz 2333

没错就是这样

不再介绍点其他的么。只改大小太无聊了吧

你错了 他还改了纵坐标  发表于 2014-8-2 15:21

Lv2.观梦者

梦石
星屑
楼主也热爱重装机兵吗?加群368180269  

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
。。。好棒。。。学。。习。。了。。
【TAT为什么如此新人的教程。。】
=

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实纯改坐标也可以做出相当好的效果。楼主不妨研究一下怎么排版会比较好看然后出教程,这样子经验也会多不少。另外,这个背景要那样啊!闪瞎眼啊!]
https://rpg.blue/https://rpg.blue/data/attachment/album/201407/20/204500gw201w4tveh224td.png