设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 真正的黑暗——剧情整体不错,细节有待加强

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
声明:本人一直是XP用户,对VX不甚了解,外加有时候可能有些吹毛求疵了,如果有什么说的不得体的地方,请及时pia飞我。另外就是贴子写到一半突然不能传图片了,好了之后会把图补上。)
昨天晚上刚刚玩完“真正的黑暗”,这里做一下点评:
我觉得整体而言,这款游戏的剧情是不错的,至少这个框架很好,如果有续集的话我觉得还是可以期待一下的。
不过有些细节方面处理得还可以更好一些——当然啦,这些细节其实不影响大局的,没有恶性bug,玩起来还是很流畅的:
1、首先是标题画面。可能是我键盘过于灵敏的缘故,在标题进行选择的时候,稍微多按一会儿就跑到下一个选项去了。
      使用事件标题的话,请一定要记得换选项时等待的时间要长一些,我一般是控制在5-10帧
2、开头世界观介绍的时候,文字声音其实可以去掉,多了稍微有点烦。另外就是这个暗字……不太突出……

3、推三大车水这里做的很不错,不过有一个问题与后面的剧情有关……我觉得能一口气推三大车水的人,战斗力不会很弱,或者至少血量还比较充足……可是为什么那场“撑够五         回合”的战役我居然被怪兽会心一击死掉了……

4、关于山泉水——卡尔出逃时候山泉水居然一瓶都没带走也太可惜了,另外后期居然在店铺里找到了那么多山泉水还真幸运= =
5、读着读着小说就突然提到了道德沦丧——或许是小说内容和人性的内容相关了?这里跳幅有点大。
6、第二天主角醒来的时候,直接站在床上……vx的床是不是没有被子可用?没有的话让主角站在地上会好一些。
7、随后屋子里突然想起了嘈杂的人声——确实太嘈杂了!仿佛就有一堆人围在面前!!
      如果是当时的情况,关着窗子还有这么大的人声,那主角绝对不是愉悦地起床,而是被人吵了起来。所以,这种情况下bgs要稍微小声一点。
      另外,为什么出去之后人声反倒木有了?
8、“真是太可怕了……”大叔刚一说这句话,恐怖音乐吓得我一哆嗦!!音乐配合的非常好!我认为作者你应该试试写恐怖游戏。

不过我觉得这个大叔似乎观察的太详尽了,怎么一刀刺穿还拧一下都看的下去?那种描述的感觉,仿佛他就是罪犯一样。
9、随后又出现了跳幅过大的问题——其实这种问题我自己也没资格说了啦,我就在结局的时候偷了个大懒,但关键是这里剧情上有些问题,请各位看图:

这里给人描述的感觉,不像是异变,而像是遭了劫匪或者有了罪犯。如果后面突出的是“异变”,那么这里最好提到“目光异样”之类,让人感觉像的样子
     如果可以的话,这个场景可以给两张截图(尸体漂流或许不好做,但是杂货店被打劫还是能做出来的)
10、战斗方面的话,我没有做过战旗游戏,对脚本一类也不好评述。
       我只能说,敢做战旗的都是画地图的大触(至少在四人都出战的那一战,地图做的很好,各种尸体堆在地上)
       如果作者在最后女猎人复活的时候,那张地图也能认真一些就好了
       另外可以的话,在消灭敌人之后,选项框可以等经验值出来了之后再出来,先蹦出来却没有办法进行选择很难过的……
11、关于授勋那里……光线为什么是绿色的呢?屋子里是否有毒气?回忆的话可以考虑一下灰度(如果vx有的话)
       另外,这里应该是私下授勋吧?毕竟是有办公桌的……可说话的语气又有些像公开授勋(这里不进行过多截图了)
       还有韦恩的服装……为何感觉有些女呢?   

(后期游戏都没有进行截图,这里只进行说明)
12、玛蒂尔德入矿井之后的那场战斗……光线调的不太合适,后期丧失跑到黑暗的地方我差点没找到他
13、木筏的音效做的不错。
14、最后的最后女猎人复活了,这是我最想吐槽的地方:
        为什么女猎人的尸体居然就能这么被扔在荒郊野外这么多天还没有被狼吃掉啊!卡尔似乎对女猎人有感情,那为何当时不把她葬下呢?
        其实这个复活法不如改成时光倒流之类的,会比较好解释一些……
        啊对了,为什么卡尔和女猎人有认识的感觉,却没有在这一部交代清楚呢?留给续集吗?

大概要吐槽的就是这么多了,抱歉我这人最近得强迫症抠细节抠太厉害了。
之所以吐槽这个游戏,是因为我觉得我能玩的下去,要改我也知道怎么下笔怎么去改,而不至于玩到3分钟之后就掀桌子,所以选了它,说的多些希望作者不要介意。
VX做游戏真的不容易,因为它不像XP那样有大一些的人物行走图,可以通过改人物动作进行细节修改。就是因为这样,VX的槽点一直都设置在了剧情的跌宕起伏,或者搞笑之处,这就更需要作者对剧情、以及其他方面的细节进行注意。
@Password     见谅,谢谢!

评分

Password + 120 感谢吐槽

导演组名单终于出来了,入围的说
https://rpg.blue/thread-369283-1-1.html
帮忙投一票吧亲~~

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

跳幅过大的确可能会有部分疏忽,因为说实话最初编这个剧本的时候俩编剧差点打起来 【所以最后的确是有点辛苦YAN了】
嗯……对部分吐槽回应一下:
7,出去以后一直持续嘈杂声人会疯的 = = 所以用沉默心情符号代替了声音
10,最后复活那张地图其实就是撤了帐篷【话说帐篷所在的地方下面是不能有草什么的吧,所以就空了出来
14,没有挖坑是因为没铲子(つд⊂)

【P.S.:最近我这里度娘盘的游戏都下载不了,包括我自己传上去的都会下载失败】

Lv2.观梦者

梦石
星屑
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊依叶!!!!!!!!!!!!!!
你居然在这里!【米迦勒说你为了奖品就……
更神奇的是为什么你居然玩到了苏联君的游戏,这是命运啊!【?

这就是命运!绝对的!!  发表于 2014-8-5 08:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

@Password 昨天晚上想到了一个可以缓解一下女猎人复活时候地图过空的问题……
vx有松鼠或者其他不会吃人的在地上跑的野生小动物吧?放一只,慢慢地靠近女猎人,给一个问号表情,之后突然间女猎人爬起来,小动物被吓跑……
如果某张地图因为特殊原因,不得不空下来的话,用一两个事件可以弥补一下。
另外也欢迎吐槽我的游戏,谢谢!

评分

Password + 30 (ノ゚∀゚)ノ 好主意【我最近度娘盘上下载.

导演组名单终于出来了,入围的说
https://rpg.blue/thread-369283-1-1.html
帮忙投一票吧亲~~