设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 甘泉幻想物语——老师们的作品一定要吐槽!(完结!)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第一次来到这个区啊,真是一个有爱的地方。Angeliclovewind玩得这么仔细实在感动到爆。。
以下有几点回复哦

1.(不过如果你P四十多个同学的行走图我一定会对你佩服得五体投地!!)
真有……  一个不少的都会在幻想世界登场呵呵。。。。。

2.真好啊,老师能穿唐装……
我们老师的校服是唐装……

3.郭老师您是被同学这样打击了多少次之后才下决心做这款游戏的啊……
往事不堪回首啊,在我的课上有做数学,有做语文,有睡觉的,只有音乐老师找我投诉说学生在课上看日语。。

4.找一下下课铃声,以及同学说话的bgs,那样比较带感
是这样哦故事发生在周日,只有这个六班是来上课的,所以没有下课铃

5.← ←老师……您班里有这么女王的学生么?!!!如果有,您班里的男同学一定很辛苦!!!
有很多,阴盛阳衰你懂的

6.学校画的是真不错。老师在学校地图上做的不错,请问是参考本校的地图吗?
是的完全真实还原,顺便说一句奶茶店在外面哦

期待后续

こんにちは  发表于 2014-8-9 09:42

评分

ナイフ君 + 45 先生~こんにちは~

甘泉幻想物语 试玩版4.0
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=369490&page=1&extra=#pid2534710

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

继续回答:

7.您学生有这么干过事的么= =
经常帮学生背黑锅(在不知情的情况下)

8.老师您有什么病您说清楚
病情比较严重啊……这倒是真的,医生说治不好只能控制

9.哦对了刚才我就想问了,你们学校里真有这么一间屋子吗?用来做什么的?
真有,日式茶室……课外活动时候用的学茶道花牌之类……

10.我没感觉到啊?话说这种氛围是不是暂时把bgm消除一下比较好?
有道理,细节粗糙了……

11.果然吓坏了!吓得连立绘都没了……这个时候如果担心立绘挡住行走图可以放右侧啦
楼主真心细心啊。

12.啊老师您犯了和我当初一样的错误呢……这个行走图的门如果用于室内,请一定要进行ps处理把黑框挖了……
明白了,现在去改

13.哦对了,刚才还出过一个“按shift键调出缩小的地图”,不过我按了似乎没反应呢……
换成D键了

14。老师……您这里的货币单位到底是RMB还是G?
细节帝

15.话说这种找东西的方式……让我想起小时候玩仙剑呢……很怀念……
恩80后都是被仙剑“毒害”的呵呵

16.(老师就您这种教学方法教出高考日语平均分138的分我不奇怪!!!!!)
平均分138的不是我教的呵呵

17.附带一提,山洞的洞壁画的还是不错的,坑坑洼洼很有感觉
这个图是官方的三个范例游戏里面的……诶好的图都是盗的

18.解决方法:把蘑菇设置成事件,拿取后把事件的透明度归0,要不然您就在地上放蘑菇群比较好,否则容易穿帮……
有道理啊

19.老师,您不觉得あなた后面少了个助词吗?
口语里可以省略诶

20.老师,下次敌人请使用“与事件接触”的触发条件……不过我估计这么多敌人你也改不过来了= =
改过来了

21.这个屋子照明未免太好了
恩,这个也改过来了

22.老师您是不是看过Angel Beats?里面的人被吞了会变成NPC
看是看过啊,但忘记有这个设定了啊。。。难道是撞衫了

23.老师啊……虽然说男女主角开始谈恋爱在游戏里很正常……但是把这个公然以教学的方式扔给高中生是不是不太好(扶额),不会被校长找茬?= =?
校长很支持诶,现在这个游戏已经申报了普陀区一般课题……
佐证:http://tieba.baidu.com/p/3210756684

24:关于那个拿不到的宝箱我检查了一下是位置错了。。。
改过来了诶……

好厉害的吐槽,把游戏的bug全都找出来了啊……
能改的基本上都改过来了

门的透明度
日语错误(汗颜啊……)
触敌方式
对话的错字
提示的错误等等。。。。

我那么多学生玩了都只知道砍砍杀杀没人提那么多宝贵意见,看来都是被我教笨了……
十分感谢

期待后续

不好意思,请问老师说的“官方的三个范例游戏”是哪三个?惭愧……OTZ 话说,关于第7……囧啊,摸摸老师……  发表于 2014-10-20 11:22
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=369490&page=1&extra=#pid2534710

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

继续回复吧
25:老师!!!!你们日研中心这么大一间屋子学校知道么!!!!!!还带隐藏的……
其实这真的是有暗门,诶……说了没人信

26.这一定是您的私人收藏品!!!阿木看着都惊呆了……
这也真有……我在日本买了1吨的书回国……

27.如果还在睡就至少把眼睛弄闭上吧……rpg role create这个软件以后可以下载下来自己做行走图,推荐使用(我的行走图一般都是从这里出来的)
太好了,现在就去下

28.老师您真的太过分了!这间屋子进去就出不来了!我被困住了啦!!所以……我读挡了……
这次你说错了哦,呵呵,这是高端黑不好意思。和房子里的人说话就明白了。。。

29.呜呜……一进来好黑啊……
这里的颜色出错了。。。。啊啊啊啊 啊啊我错了!
之前的版本没报错啊……

30.战斗中“幻想物语设定集”可以使用,之后我很好奇使用了会有什么效果,所以就用了,用完了这个战斗就自动跳过去了!!!!!
真的是大bug啊!!话说从来没有人尝试在战斗中用过它……马上改过来

31.当然,没有经验值奖励就是了……不过这仗也太难打了……没这个bug还真不好过去……
这仗是用梦茜的体力之阵加祥樱的群疗,其实没有问题的,梦茜有复活啊

竟然快被你全程直播了,太牛了。。。。
我一定推广给我的学生让他们来拜读

话说楼主检测bug能力实在是厉害!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

继续回答

32.阿木你没当过学霸你是不会理解的……学霸也不想考试的!!!!!!
楼主暴露了学霸光环……

33.又一个同学,马上问王城怎么走……
所有的人都是同学啊……

34.老师,请告诉我这些外号是不是都是学生起的……
没错……

35.不过老师,关于弹钢琴这里您还是设一个按某键跳过比较好
难得一首原创的音乐怎么能让你这么简单跳过哈哈哈哈

36.拿到谱子之后,马上变成了另一个版本的同一首曲子……
副歌部分……

37.这又是一种换了一张地图的做法啊……
话说只有一人入队,答题千万不能错,否则会死很惨……
真是个聪慧的好孩子

38.啊啊啊!上楼的时候齿轮是会转动的!!数字也在变……这是怎么想到的!绝了!!
这个是有参考工程的哦,你看一下就明白了其实不难
这我也觉得很奇怪,我电脑是黑色的背景啊,开头也是我这里是黑色的

39.对了,我记得瑾萱的学生证上有生日,拿来试试……
尼玛还真是啊!!!!
很多人没有发现这里有门……楼主是骨灰级rpg玩家啊

40.吐槽一下,老师,临时办公室没有墙啊……还有那把长椅
确实觉得哪里有点奇怪,你这么一说刚发现……

41.一刀砍过去,对方挂了……
之后gameover了?!!!!
诶,怎么能砍自己同学嫩,啧啧

42.老师我强烈抗议您就不能把召唤兽弄的最高数量是2吗?!3只召唤兽一起对付我我这里太吃力了啊!!!!!
还有您这召唤兽出现的有问题啊!不是应该是璇璇使用了召唤兽这招之后才出吗?怎么有些怪在回合一开始就出了?
恩,这里存在目前技术上无法攻克的难题咳咳…………

43.结果……尼玛俩人进森林找公主?!!阿木你是不是忘了还有俩妹子被你扔旅馆了喂……
阿木暴露了……

44.还有啊老师,您战斗时的画面色调明显比大地图上亮很多啊……
看的舒服一点啊。。。木有吗

45.这条路……话说老师你是不是在地图上写字了= =我现在想看缩放地图可是您说的D键无效啊……
先去午睡,一会儿继续……老师你游戏累死我了……
即将尾声了,真不容易做了两年多的游戏,被你两天时间深度剖析了……

46.哦哦哦哦哦哦!这里!果然用了ps了吗?不错不错~~~~~
是在66山求大神p的

47.6个小时就能通关说明你日语水平很好了。我的学生至少要要玩十个小时以上。。。

48.历时一年多的制作(老师您知不知道您做出4个多小时的游戏居然只花了一年是多么迅速的一件事情!!!)
其实是两年……写错了……

49.如果没有日语题的话,那种战斗难度我是可以接受的……有一定的卡关几率但是还能过得去……
可是几乎每战都有日语题就把战斗难度加大了……我到后期搞得只要一答错题就得读档重新打,否则我这边因为选错答案中了迟缓什么的会搞得战斗异常困难!!!
其实有很多妹纸和我提过这个问题了,主要是汉纸们还觉得不过瘾……不过我已经去降低了好了,不能流失那么多宝贵的妹纸玩家啊!!

50.更何况,由于每道题都是必须要答对才能进入下一道,而且第一次选对和最后一次选对的奖励都一样……这个奖励还能算是奖励吗?
这个争取在5.0里改善一下,其实之前就想改善,要补的洞太多就放在了那里……我错了好吧

51.另外您能告诉我一下班长给的奖励都是什么吗…… 除了止血草以外的……
欢乐购物券……用来买装备,话说缺钱买装备可能也是你感觉难的原因之一哦。。。

真的非常感谢楼主的评测,真的发现了很多根本没有注意到的细节bug
一个bug可能就会很大影响游戏的整体印象了。
我已经把你的吐槽转到了百度贴吧以及人人网上,让大家学习这种认真精神啊。。。
这让我发现试玩版5.0压力好大啊。。。

争取能做出自己和大家都满意的作品

百度贴吧转发地址:http://tieba.baidu.com/p/3221085174

期待你的新作品

评分

W.Q.C. + 15 老师您辛苦了!