设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

就是自己弄了个语言,可当密码

查看数: 2948 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-9-1 21:20

正文摘要:

是自家架空世界 格勒耶斯特大陆北部居民霜人的语言。 由于霜人认为世界的一切都是有线与点的介入,所以霜人语也由点线构成。但是将霜人语对应翻译成帝国语(格勒耶斯特的通用语)之后,你会发现霜人语没有字母 O(因 ...

-_-川 发表于 2014-9-2 10:31:37
这就是换了下字母吧……………

我都是用toki pona和esperanto之类的替代。

个人感觉昆雅语还容易点。另外要说简单的话没有比人工辅助语容易,快的几天(比如toki pona或者basic english)慢的几个月(esperanto语系那一堆)速成。  发表于 2014-9-2 23:11
因为我不想在游戏里塞一本字典…如果我真的用龙语或者克林贡语的话……  发表于 2014-9-2 10:59
弗雷德 发表于 2014-9-2 08:50:37
好巧,俺以前也曾为俺游戏制造过一种语言,一共是32个字母,以物质的元素来组成词语,之后还做成了ttf字体,但是没有调整好间隔,打出来的字完全不能看
楼主这25个字母确实设计的很好看的,不过语言的设计并不是替换一下英文字母这么简单的事,像星球大战里的克林贡语,就是编剧自创的一种逻辑性非常强的外星语言。
阿薩男爵 发表于 2014-9-2 06:26:46
有點像Minecraft裡面的附魔文字。
Quarcy 发表于 2014-9-2 04:01:08
有E没O,這種語言維持不了100年的 0 0
美丽晨露 发表于 2014-9-1 23:23:36
好像古代的甲骨文象形文字一样哟
bloodsand 发表于 2014-9-1 23:08:15
Arose 发表于 2014-9-1 21:28
好高端的样子  

这样的形成是怎么想的0.0

种族的话,是我高中数学课上想着:会不会有这样的种族,天生就是数学狂人 然后霜人族就诞生了
语言的话,基础语言的德语,字母是我盯着家里显卡零件之类的想出来的
夜尽巫妖 发表于 2014-9-1 23:04:00
想法不错,但是一般这种有独特文明的民族,文字应该不可能会跟大陆通用语这么整齐的对应上吧?作为暗号还好,用作语言文字有点违和
建议楼主看看松田行正的《零》,专门讲文字符号暗号之类的书,会是很好的参考

评分

美丽晨露 + 66 欢迎

克莉丝 发表于 2014-9-1 21:45:29
回去翻未知图腾

评分

邪月长啸 + 10 我很赞同

Arose 发表于 2014-9-1 21:28:03
好高端的样子  

这样的形成是怎么想的0.0
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-14 13:15