设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【游戏捉虫】02.梦魇

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[box=DarkOrange]前言[/box]
好像是晨露酱为数不多的游戏呢,看起来感觉萌萌哒~
好了于是我来捉虫嘞!话说回来游戏还蛮大的也。

[box=DarkOrange]游戏信息[/box]

游戏名称:梦魇
游戏作者:@美丽晨露
原帖地址:https://rpg.blue/thread-371862-1-1.html
[box=DarkOrange]游戏体验[/box]

下游戏解压出来打开。第一感觉……果真是萌萌哒(<ゝω·)~☆开场的那个“66RPG”是晨露配的音?
蓝后……标题感觉也不错,就是那个梦魇(yan)不知道是不是所有人都认得呢233。
其次……繁体字的话认字稍微有点吃力呢。

先说说第一感觉吧。
音乐:变化有点快,用一下淡入淡出效果更好呢。
光影:目前来看还不错,只是户外的阳光明暗变化有点大。如果是云遮挡阳光的话频率不需要太高,变化幅度也不需要太大_(:з」∠)_会伤眼的。
地图:

地图真的有些空荡。道路和走廊不需要画这么宽,然后适当多加一点装饰。

Σ( ° △ °|||)︴我明明是从左边的教室门进来的来着?Σ( ° △ °|||)︴怎么到了教室里变成右边了?

怎么看都觉得没坐在凳子上。

主角心情变化太快了,如果照一般人来说,弄碎了她千辛万苦才得到的梦寐以求的道具的时候,应该会烦上好几天。

战斗胜利的音效吓了我一跳( ﹁ ﹁ ) ~→……

到小镇了,_(:з」∠)_一切NPC感觉都是萌萌哒。。。

话说那不是⑨么?话说晨露是作者么?

这…………

原来某些地方可以穿墙……

( ﹁ ﹁ ) ~→迷宫走的挺痛苦的……真是让我想起了当初玩仙剑的感情。可是迷宫似乎还是单调了点呢不加些机关之类的没问题么?
顺便说个BUG……切换窗口之后,居然可以隔着窗口控制游戏……人物离队的时候,那两个辅助角色还可能和主角隔了一个空位……

奥义·悬空术!

才发现祈祷附加的BUFF只能持续一场战斗……而且不会完全恢复,那么祈祷没问题?

∑(っ °Д °;)っ我现在才知道教室内的地图是打竖放的……

为什么沙滩的气泡飞着飞着就聚到一块儿了( ﹁ ﹁ ) ~→

[box=DarkOrange]总结[/box]

不错的游戏,结局很温馨很治愈。美工方面也很漂亮呢
以下是我对各个方面的评分(评分比较宽松):

1.剧情评分:上
       剧情温馨,Happy End(至少我开启的结局是如此),配合上萌萌的画风和对白感觉挺不错。不过还有些许地方有矛盾之处,老师一直都是那个微笑,刚开始还以为她是反派。其他的,特别是……那叫啥?阿米提……的性格,情绪变化非常快,一会儿哭一会儿笑的,我看着的时候一直都是这个表情:Σ( ° △ °|||)︴
       除此之外,疑惑之一:在火焰迷宫时莉德露突然战斗力爆表似乎也没有看到解释;疑惑之二:被卷入噩梦的人们如此淡定;疑惑之三:梦魇为何创造噩梦。

2.系统评分:中上
       看得出来在战斗系统方面蛮用心,连配音也上了。不过完全恢复的频率较少,刚开始时不适应结果死了三次,后来我懂了,去商店买了一大堆回蓝回红药才活了下去,甚至还出现了药不够用的情况……(普通难度)
       总体来看不错,建议还可以在迷宫内适当的加一点机关。迷宫每一层都是这么走,走到后来看见入口在哪,就大概能猜到出口在哪个位置了,于是一路遇敌撤退向前直冲。

3.画面评分:中上
       美工方面已经很不错了呢(<ゝω·)~☆但是在地图绘制和光影表现上还有加强空间。首先问题是地图太空荡。VX的比例本来就显得比较小,若再加上这么宽的道路的话,就变得不自然了。房子与房子之间的距离可以紧密一点,再多加一点装饰,就不错了。光影方面虽然有,但是还有可以丰富的地方。虽然我不知道VX有没有雾图形功能,但应该有烛光吧……或者加点镜头渐变之类的。

4.音乐评分:上
       感觉挺配合游戏风格的,虽然有时候音乐转变有点突然,但是从总体氛围来看还是挺不错的。

5.总体评分:上
       感觉是个不错的游戏,晨露酱继续加油~

[box=DarkOrange]结束[/box]

以上纯属个人见解,如有不妥之处敬请原谅。

评分

美丽晨露 + 300 感谢

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

露露的游戏终于也被无情的吐槽了

不不不,友情的吐槽~  发表于 2014-9-27 16:36

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

十分感谢楼主的吐槽。基本上楼主提及的都是游戏中。
暂时无法修复的BUG呢,原本还没有打算那么急切的发布游戏的说。
主角的性格取决原作,本来就是跟乐天派。看过detail的图片都应该知道了。
机关装饰啥的当初也有想过,就是实施起来效果很不理想。
你想象走廊上摆花花绿绿的跟现实的教室差别多大呢?
······
总之感谢吐槽的说。之后的游戏或者版本的修复魔女会努力的。
糖果之后会一并送上的。

↓对的有配音  发表于 2014-9-27 18:28
桥逗麻跌,有配音!  发表于 2014-9-27 18:27
Σ( ° △ °|||)︴……等我吐槽了10个以上作品就没有0开头的啦~  发表于 2014-9-27 17:52
↓ 强迫症发动,看到个0有点不舒服。  发表于 2014-9-27 17:36
_(:з」∠)_编号,说白了就是第二弹。01是Losed,02是梦魇  发表于 2014-9-27 17:33
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。