设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 重力脚本两段跳图像

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
1星屑

二楼帮忙修改~素材整合中,非常感谢~
此问题多次询问无果,可见能解决者脚本能力肯定非同一般,希望有意者尝试,再次感谢。

目前脚本如附件,目前不影响删除重力脚本后的存档读取,希望更改后也不影响。
此脚本在两段跳这里无法在第二段时引入其他图像效果,求修改成可引入其他图像后再次跳跃的效果。此为最优实现目标。
图像暂时如此,若能实现再去加翅膀动作。
此为下落时面向左
此为逆向
此为第二段跳跃的过渡动作,模式可以拍成跳跃样式,分左右,每个分帧一张图

另外可否制作下落引入加速移动时切换跑步姿势、待机以及落地、转身之类的动作姿势?模拟动作更加丰富的ACT。图像已有但缺脚本。
打完暗影之王三作,回来再看自己的,两段跳第二段没大翅膀动作我好难受啊!!!!打滚中~~~~~

重力 改.rar

7.33 KB, 下载次数: 117

最佳答案

查看完整内容

看到就来帮帮你啦=w= 目前实现了二段跳时更换图片,并且在二段跳时旋转角色,自由落体时将图片更换回来。 由于我还是酷爱天天酷跑的,所以在连跳时做成了天天酷跑的效果~ 有些判定暂时做的比较简单,比如说自由落体更换图片的判定,目前效果不太细致,但是能看出大概(原因是因为我不知道我做的效果符合不符合你的想法,如果不符合,那我做那么细致不是白做了,所以先简单做一做)。 至于落地时的效果以及翅膀效果,由于你没有上 ...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

看到就来帮帮你啦=w=

目前实现了二段跳时更换图片,并且在二段跳时旋转角色,自由落体时将图片更换回来。
由于我还是酷爱天天酷跑的,所以在连跳时做成了天天酷跑的效果~
有些判定暂时做的比较简单,比如说自由落体更换图片的判定,目前效果不太细致,但是能看出大概(原因是因为我不知道我做的效果符合不符合你的想法,如果不符合,那我做那么细致不是白做了,所以先简单做一做)。
至于落地时的效果以及翅膀效果,由于你没有上传图片,我做不来。(Ps.连人物行走图都不给,所以我只能用001-Fighter01代替了,要喷去喷你自己=w=)

截图:
Ps.由于按Ctrl+Alt+PriSc截图时,正好触发了RMXP按下Ctrl的无视地形穿透调试模式,所以人都掉到底下去了,不喜勿喷~
另外,这是静态图,捕捉的是一瞬间,具体效果下载范例去看

范例工程:
重力跳跃范例.rar (241.72 KB, 下载次数: 101)

注意:范例工程里面有个公共事件,是没用的。使用的变量仅有2号变量(其实我都没用到,2号变量是你用的)

请问有时间吗?我传你下文档帮我调吧。self.angle = @character.angle这里出错了  发表于 2015-1-25 11:32
我先去实验,有问题再请教,万分感谢!  发表于 2015-1-25 11:24
开心咸鱼每一天~

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

2号变量一直空着orz 完全不知道什么地方调用了。
目前效果是,按住的时候切旋转图片 松开的时候切换回行走图,需要的效果是脚踏一下向上继续飞,然后切换落下的动作,效果我均已做好并整合过gif,如果有时间的话可否帮我继续修改呢?
我传给既有程序。然后我接着画两段跳素材orz。
若有时间,万望回复。