设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] [王子的处女喷……啊不,第一次吐槽]不科学的生存

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
呵呵呵呵呵……
这是我来到这个论坛后第一次吐槽游戏……
喏,这个游戏的地址:https://rpg.blue/thread-376853-1-1.html
作者:@chaohaoyu123

那么,下载好,当然是先打开文件夹了~(废话= =)

呐!资料全部在呢~不像之前缺失这缺失那~

然后打开游戏……

一个似乎是用电脑上默认的画图软件喷上去的LOGO,一个奇怪的稿子一样的东西和一堆奇怪的灰色线条…话说稿子上那个小球是什么?…还有一个制作者的QQ,为什么会有白底?
更重要的是……作者你的存档还在啊!还在啊!怎么没删呢?还在啊!!!

俩存档……作者你是闲逛了39分和29分钟吗?

那么~王子我是个好孩纸~自然不会进作者的存档了~
开始了~我们的主角嘛……我也不发图了,直接说吧~
主角说的第一句话:这是哪?             第二句:………………………………             第三句:到处看看、走走吧,说不定有村庄呢!
然后屏幕暗下来,主角往下走了两步。             第四句:不…             第五句:我周围都找过了。(你不过只走了两步……)             第六句:一个村庄都没有。。。。。(五个句号是要闹哪样?)
第七句:但是……我并没有找完,看来,我得边找边生存下去了……
我虽然不懂太多语言艺术,但是……但是……为啥我就觉得这对话这么NC呢?
还有,刚刚发现一个亮点,作者的省略号其实不是省略号,是英语里的句点“.”QwQ

好吧!正式开始了!

小哥,你是谁啊?为什么一直追着我?
向导!对!向导!!!!
他会教我怎么做的!
我屁颠屁颠的跑到他旁边,一按回车!没反应?再按!还是没反应?话说他为什么穿过我就过去了?
汗,主角莫名其妙的跑到一个地方,好不容易碰到一个人!结果是个哑巴?

不管他了!既然是生存!看标题界面和游戏名,似乎和MC有些联系!是要砍树对吧?一定是要砍树对吧!?是要搜集木材对吧?
看作者帖子里的截图,收集木材再建房子,可玩性似乎还不错!

你妹!为什么没反应?为什么没反应?要斧子对吧!是要斧子对吧!!!哦!这游戏还是有科学性的!到处逛逛说不定能捡到斧子什么的!

诶,瞧我发现了什么!

一堆奇怪的东西!

正电石?恕我学术浅薄,真的不知道那是什么!是真的!而且,怎么看也只有石头和木头吧!哦!正电石是隐藏在石头中吧!比较也是“石”!还有,主角真心学霸!石头和所谓的正电石一模一样居然能分开!

小哥,你不是向导吗?现在来凑热闹了?或者说你是主角的同伴?那开头你成哑巴了?怎么不发言啊!!!

屏幕暗下来了,再次看清时,多了这些东西!
小哥你才是真·学霸啊!

“熔”什么?啊啊啊!我居然连母语都听不懂了!!!!!到底是什么意思啊!!!!

随便点一个,材料不足,嗯,还挺正常!

我有……不,你没有……小哥真·学霸!居然连语言系统都弄出来了!

这是……传说中的音乐机?小哥你真厉害啊!电子器材都弄出来了!什么?你说正电石?没“负电石”正电石似乎不能运行音乐机吧!
前俩个是熔炉和工作台,我能忍!可这个……这个!!!!

算了~睡觉睡觉~

我靠!好厉害!梦中世界!!!

其实我早就奇怪这白色♂的东西是什么了……

糊♂QwQ
那么,工作台是不是就能运行了?
那么,来到工作台:我有——糊,获得纸     我有——纸,获得书       我有——书,获得备忘录!!!!
一堆白色♂液体居然能直接变成书= =,让我们欣赏,一纸成书的传说!
咳咳,不跑远了!
打开物品栏!

为什么生存要有Boss= =,不应该多点自由性吗……算了,也在情理之中嘛!

啊咧!!!为什么能对队员使用!!!为什么使用又使用不了!!!那对队员使用又是干嘛的!!!

看!我发现两个闪光的移动物体!一定是宝藏~我来了~

发生什么事了……宝藏——一只炸毛的老鼠?

大概是打败老鼠就有宝藏吧!区区一只老鼠,呵呵呵~

手贱点了一下使用备忘录——为什么战斗中能使用啊!这个头像又是怎么回事!
被老鼠打了一下——被老鼠打一下500HP,打老鼠一下250HP,主角一共才2000多HP,是要闹哪样?

果断撤退!——光点消失了!?还我宝藏~

欢迎欣赏,一只戴花的美腻蜘蛛~哦!不是戴花!尼玛那是火焰!!!地狱火蜘蛛?

鬼火?

卧槽鬼火僵尸?不能撤退?
主角打僵尸230HP,僵尸打主角850HP  QAQ
死定了!

Game……Over?

好吧!还是打开作者的存档!

好多好东西~
技能装备也棒棒哒~
满血过僵尸~还拿到了一块金子~
装备了铁斧,可就是不能砍树= =

逗比的小家,开门和关门是两个地图互相传送= =

钓鱼?
等了一秒后……
“获得生鱼”“今天的钓鱼次数用完了”囧rz,我没鱼竿诶……空手抓鱼?不对!“钓鱼”?用小♂虫子当诱饵吗?啧啧啧!
那么,钓鱼后只是事件点暂时消除,只要关门、开门,往返两个地图,就能再钓了~然后“熔”鱼,就能获得无限的“鲜肉”了!

TM鱼肉变猪肉了?

糊♂也能无限拿~

经过试验,斧子并不存在,钓鱼用的是主角自带的虫♂子为诱饵,树木只是装饰。
而这是一个神奇的地方,蜘蛛背上冒火,鬼火会变成僵尸。老鼠、蜜蜂会发光!
而且各种怪物都是消化不良的,因为他们吞下了木材、石、、铁、金等东西QwQ
最后的Boss是“狂鬼”——什么坑爹名字……
打败它后会解释主角只是做了一场“生存之梦”——话说生存何在?何在?不过是一个逗比一直跟着主角,还能随手创造出很多坑爹的东西,到处是怪物,你不去惹怪物怪物还不会来打你!既然不是想MC一样的生存,也不是在怪物中生存……那!生存何在?
而且结尾还说了“主角做的真的是一场梦吗?”无语了的说= =

评分

W.Q.C. + 20 同上
永恒の未知数 + 30 扫雷塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

{:2_270:}哦,结尾有点意思
不过游戏本身犯了较为常见的失误——游戏内容对能力的需求、与自身能力差较大
沙盒求生类的游戏性大概就在于探索、积累
这两方面做好的话,就可以获得广泛的认可了
但界面、系统的优化再做足些就更佳
希望作者再接再厉,继续完善自己的游戏构思咯

其实我也想过做一个沙盒游戏,梦想做成MC那样的。想着全图都是事件点,装备上什么方块就能放置什么,放置方块那事件点前一个事件点就会改变。  发表于 2015-2-24 12:52
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
·雾逝者· 发表于 2015-2-23 16:17
哦,结尾有点意思
不过游戏本身犯了较为常见的失误——游戏内容对能力的需求、与自身能力差较大
...

肯认真看帖、回帖好评,
头像好评,
没什么理由的好评……

好吧,我觉得作者应该吧怪物适当的削弱点,恢复HP的技能适当加强点。
不然老鼠打你都500多HP恢复250HP有什么用= =,还是会死啊!
然后,所有装备是要从怪物身上获取材料,而一开始白装又打不过怪物,那么不就是死循环,一直不能提高吗?
就像你说的“游戏内容对能力的需求、与自身能力差较大”

然后,我觉得作者可以试着灵活运用“开关”,至少不要“门”的开关变成两个世界的传送= =,让鱼可以无限钓,糊可以无限捡。另外,也可以让材料随机出现在地图上,让玩家去捡,不要像糊一样在一个格子内无限捡。

还有,地图可以丰富一点啊!到处乱逛除了怪物其他都是没用的树木,还有一个奇怪的地方——一片雪地上放了几个白色的桌子,不知道是什么情况。偶尔有的水池也不要弄成一个长方形啊,太规则了吧!

暂时就想到这么多了= =
这只是回复,并没有打算编辑到帖子里= =

姆,说到这里我也想搓一个沙盒求生类游戏试试了  发表于 2015-2-24 12:50

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
·雾逝者· 发表于 2015-2-23 16:17
哦,结尾有点意思
...

接点评:
不过后来想想我肯定没那样的毅力能完成作品。
肯定很累。
以我的脑细胞还是不够啊!死完了就惨了~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我被那个糊笑喷了……
http://weibo.com/234216217
大家好,这是我的微博,一起关注独立游戏与RM游戏
我的微博名:落华蜂

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
落华蜂 发表于 2015-2-24 17:10
我被那个糊笑喷了……

为什么呢~?QwQ

←v←  发表于 2015-2-26 13:56

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
白色♂粘稠♂液体(不就是纸浆嘛,还要用世界地图的雪地图块)233

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我个人真的认为应该传播版规的重要性。吐槽区版规

3. 评测游戏限定为原创游戏区发布的游戏及其他游戏比赛类活动的发布作品。
注1.短篇七等游戏活动的游戏在活动所有流程正式结束后一个月内会并入游戏区。
注2.原创游戏发布表示作者认为作品已经成熟,如果认为作品不够成熟可以发布测试游戏区。

麻烦找一个发布在原创游戏区并且即成熟又值得吐槽的游戏来发布。

还有就是……看来柳大所定下的版规也有人敢无视……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你是怎看出那是蜘蛛的??

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽