设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 喵哥测评3 - 你是我最美的童话

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先有请贵宾_(:з」∠)_
@凝冰剑斩

[box=DarkOrange]前言[/box]
好久没吐槽测评过游戏了,今天来一发。
其实前段时间就有关注到这游戏的了,虽然到今天才下载_(:з」∠)_
嗯,光看截图,还是挺喜欢画面风格的呢,挺期待玩起来的感觉。

[box=DarkOrange]信息[/box]
游戏名:你是我最美的童话
作者:凝冰剑斩
工具:RMXP
链接:https://rpg.blue/thread-378420-1-1.html

[box=DarkOrange]开始[/box]
一打开游戏一股VX系列的味道,我都有点怀疑这到底是不是XP做的了。
标题界面主色调偏冷,开场第一感觉是剧情温馨加一点虐,不过这BGM配起来感觉挺别扭。
听BGM前奏有种刺客信条启示录的即视感,有重乐器的味道,个人感觉跟“童话”配起来不太搭,印象中应该是配一些稍微舒缓一些的,演奏风格没那么凝重的BGM更好些。

按下Enter,男子说“我倒想看看千年之后你会发现你多么幼稚”这句话的时候我以为这男子也能跟女主一样活千年……(~ ̄△ ̄)~
日记处,妥妥的刺客信条启示录了,但是书写的BGS似乎大声了一点,我觉得可以适当调小。

主角全部使用了RTP的图,咳……虽然不是不可以但是我觉得直接在RTP角色上改的话,对于RMer来说多少有点别扭。

光影方面,细节做得十分不错呢,包括地面的云朵阴影,阳光,画面还是很柔和的。
UI不错
主角走路略慢不太习惯_(:з」∠)_不过不是什么大问题啦~

地图感觉可以再饱满一些,房间右下角略显空荡呢。
然后移动速度又回来了?难道说之前那个3的速度是BUG么?
镜头切换出了点小问题,之前也有过几次,完全黑屏准备切换之前,主角的形象就已经变了,这样会显得不自然。(速度太快没截到图呢_(:з」∠)_)

切换到此场景时BGM消失的太突然,可以加淡出然后…………

╮(╯▽╰)╭测试的时候到处走走啦~通行错误很容易出戏的……

越到后面百合味道越浓咳……不过总觉得部分措辞有点怪怪的……
然后去找巫师那一段,角色移动速度更快了∑(っ °Д °;)っ这技能还能随着剧情发展不成?!

∑(っ °Д °;)っ夭寿了!阿尔西斯改行当巫师了!

………………
我是不是想多了什么…………
然后……百合的程度已经远远超乎了我的意料……
(╯‵□′)╯︵ /(.□ . \)啊!接吻是什么鬼!!!
(╯‵□′)╯︵ /(.□ . \)你俩回家还要那♀啥么!
┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻作者你给我出来!

立这个死亡flag我已经看到结局了……

UI出了BUG

墓碑忘记勾固定面向了,_(:з」∠)_对话的时候变成了木牌2333

结局了。Happy End呢,感觉还不错,果然男子是和女主一样活了百年。

[box=DarkOrange]总结[/box]
评分满分为★★★★★

剧情:★★★☆
总的来说过得去,但是也许是我个人口味,我不太能接受此种程度的百合_(:з」∠)_
不过抛开百合总体上看,还是比较传统的“爱情”故事,结局有点意料之中呢。
另外,主题为“永生”的话,感觉题目扣得还不是十分紧。

系统:★★
系统方面还是比较完善了,除了一些小小的BUG之外基本没有问题,这里也没必要多说什么。

画面:★★
光影效果等渲染的真心不错,但是地图细节方面还有待加强,过场转换的处理方面要注意一些细节,比如说主角的移动速度,形象改变的时机把握都要加强一些,做到的话就完美了。

音乐:★★
总体风格比较凝重,可以多配一点轻缓的音乐。以及之前我提到过的“过场时BGM突然消失”的问题,后来我拆开工程看了一下,原因是这样子的:作者用的是OST吧,霧彌湖畔音樂散步的音乐估计是写了保护的,放进RM不能直接用,使用前先用格式工厂转一下码,依然转成mp3格式,这个问题就可以解决了。

总评:★★
算是比较诚意的游戏,作者在画面渲染方面下的功夫挺多,风格也和剧情挺搭,但是要注意各方面协调。地图的绘制还有很大的提升空间,配乐同样也有进步空间的。人物细节可以加强一下,作为R剧,如果有像素绘制能力的话建议绘制几张动作图,这样就能锦上添花了。

[box=DarkOrange]结束[/box]
_(:з」∠)_结束啦~今天就期中考啦~我的死期到啦~民吶桑~后会无期啦~~~~

评分

长弓巡洋集团 + 28 如果我是槽区斑竹会换发好人卡 = =.
cinderelmini + 66 想说的大概就是这些……
凝冰剑斩 + 45 才3星orz
美丽晨露 + 150 塞糖

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

orz谢谢评测 我会去修复这些BUG的

(~ ̄▽ ̄)ノ加油~啊对了,评分满分是五星  发表于 2015-4-28 06:56
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我擦差点看成“喵Kano测评”!

这些问题如果对于新手来说的话……并不是什么太大的问题……
大家好,我今年24岁,是学生