设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 新人的一些构思

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

世界共有四块大陆:中大陆,北大陆,南大陆以及龙之大陆。

中大陆:据说曾经是神创造的各种种族混杂居住的大陆,在已经无法考究的年代发生了以人族和魔族为首的大规模战争,最后以人族的胜利和魔族同盟的彻底消失结束。之后的人族力量独大,通过不断扩张建立起一个横跨中大陆和北大陆的庞大政权,史称古帝国。但是没多久古帝国因为内部争斗,其中一个皇子分得中大陆的领土建立了新的帝国,史称新帝国。新帝国后期,其他种族与人族的矛盾异常激化,精灵和部分人类为主导的各族联盟在中大陆北部建立了弗拉尔联合王国,脱离了新帝国的统治。其后新帝国再次分裂为东西帝国,经过了一段漫长的时间,东帝国最后被其北方的新兴游牧民族所征服,建立了亚瑟米亚斯帝国。之后的亚瑟米亚斯帝国在逐步蚕食掉苟延残喘的西帝国之后,将下个入侵目标瞄准了北方的弗拉尔王国,然后却遭到了弗拉尔强大的魔战士军团的沉痛打击,自此亚瑟米亚斯帝国认清了弗拉尔王国隐藏的恐怖实力,与其建立了长期的同盟关系,并在日后两次联手挫败了来自北大陆入侵。

北大陆:古帝国在第一次分裂之后国力日衰,彻底分裂为数十个国家,混战不休。最后由其中的哲门王国的国王泰格征服了北大陆的大部分领土。泰格王随后确立了在古帝国时代遭受打击的圣教信仰为国教,接受教宗的洗礼,承认其为古帝国的继承者,正式改名哲门帝国,泰格大帝君临北大陆。北大陆稳定不久,泰格大帝就决定趁势出兵中大陆,恢复古帝国往昔的荣光。然而战争在经过一番胶着之后最终以失败告终,泰格大帝一蹶不振,英年早逝。泰格大帝死后无子,由他的姐姐继任,是为伊丽莎白一世。伊丽莎白一世为了稳定北大陆因泰格大帝暴毙而开始躁动的局面,努力修复与中大陆的关系,引导成立了史称前三巨头的国际同盟,力图通过会议协商的方式解决各国争端,这个会议最后成为了五年一度的三元会议制度的前身。伊丽莎白一世死后亦无子嗣,由曾经匿名供职于亚瑟米亚斯宫廷弟弟莱恩继任,史称智帝莱恩,在位期间哲门帝国达到了鼎盛。莱恩死后,王储伊丽莎白公主和王子罗恩发生斗争,双方势均力敌,最后罗恩在拥护者的帮助下占据了帝国东部的领土,自称莱恩的继承者,但是没有得到时任教宗的认可。分裂的哲门帝国在之后的岁月中分别变成了伊西斯帝国和罗夏王国。新兴的伊西斯帝国后来又引发了北大陆与中大陆的第二次战争....

南大陆:因为离其他两个大陆相对较远,形成了独特的文化。南大陆的大部分领土被一个国家统治着,该国将南大陆分为九州,自诩九州上国。在亚瑟米亚斯征服了中大陆的盖马高原后意外发现了通往这个大陆的航线,随后便占据了其中一州作为殖民地。

龙之大陆:据说远古战争结束后,参战的龙族集体迁移去了那里定居,因而得名,但谁也不知道这个大陆在哪里,不少学者甚至认为龙之大陆根本不存在,龙族其实早就和当时的魔族一起消失了。

以上就是一些概括性的设定,如果大家觉得不错的话会继续补完一些设定,希望大家多多支持鼓励!!

评分

上贺茂润 + 50

Lv3.寻梦者

爪子

梦石
星屑
感觉和起点异界文的设定微妙的相似啊....
个人坑《凝聚的祈愿》更新日记
网瘾少女的领域-Lofter
一时骂人一时爽,一直骂人一直爽^o^

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
游戏一出来就把整个世界和盘托出的做法太莽撞 而且如果你在一部游戏里 甚至还是短篇就跨度整个世界  给人的感觉就是这个世界很小 一般来都选择一块区域 一个王国去描写详细
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
上贺茂润 发表于 2015-5-10 08:17
游戏一出来就把整个世界和盘托出的做法太莽撞 而且如果你在一部游戏里 甚至还是短篇就跨度整个世界  给人的 ...

这个明白的,果然还是先上故事吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑

设定很用心,比我这个随便设定两个国家叫甜粽子(谐音)和咸豆腐脑(谐音),血缘上是表兄弟的两国国王因为新年餐会上食物不合口味产生矛盾最后互相宣战好多了:-D

期待具体故事

诶,还以为LZ要发游戏的故事大纲
结果是小说形式的……首先这里人流量就少,而且愿意看下去的人可能也不多
要练笔的话,不如一口气写到自己觉得能吊人胃口的地方,然后选个好的平台发布吧

嗯嗯,明白你的意思了,非常感谢!  发表于 2015-5-12 22:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那就开始了,第一次进行这种创作,不足之处希望大家指出来哈

另外因为本体是苦逼加班狗,可能写作进度不会很理想,希望版主手下留情= =b

亚瑟米亚斯南部赛洛行省老乔治村

一个头发凌乱的少年正躺在一车干草上偷懒发呆。

他看着从远处飞来的乌鸦,”啊啊,这个月的报纸来了啊,北方的战争自从威利被征走以后就没过什么消息呢,没问题吧。“

待乌鸦飞进村里的时候,旁边一个正在玩耍的小孩站起身朝少年问道“西蒙哥,为啥乌鸦会说话啊?”

这位名叫西蒙的少年楞了一下,“哈?乌鸦不说话就不是乌鸦了吧...”被这个孩子一提醒,西蒙也突然觉得这些经常来村里送信卖报的贫嘴乌鸦确实有些不可思议。

“明明其他的鸟儿都不会像他们那样说话的呢!”

“呃...小鼻涕虫,这个你现在还小跟你解释不清楚...明天教你用草编蚱蜢怎么样?”

“蚱蜢好逊啊,我要独角仙!”

“别急啊,以后慢慢会都教你的。”看着那个孩子甩着鼻涕欢呼的样子,西蒙暗自庆幸自己捍卫年长者尊严的作战总算成功了。

为了避免熊孩子进一步的纠缠,西蒙于是离开干草堆,朝那只乌鸦走去。“喂,鸦大!”

“I'm 鸦太!你小子一直叫不对我的名字,找茬是吧?!”

"不要这么激动啊,鸦犬。有没有桃乐丝给我的信啊?”

“鸦太です!不要把我这种高贵的存在和那种只会讨好人类的愚蠢生物搞混啊!啊哈,她已经两个月没给你来信了,可能跟帝都哪个贵族小哥好上了吧~“

”别胡说,桃乐丝这么纯洁的女孩怎么会做那种事情,我可是跟她一起玩大的!“西蒙立刻涨红了脸说道,”不跟你瞎扯了,你们这个月的报纸有没有关于北方战争的消息?我有点担心滑头威利那小子啊。“

”哦哦~好消息呢,你们亚瑟米亚斯打赢了~“

”呀嗬!我们赢了啊!谢谢你啊鸦太郎!“西蒙说完马上便欢呼着向村里的大家传达喜讯了。

”所以说我叫鸦太啦...不过我可没跟你说你朋友是否活着呢。“看着远去的西蒙。鸦太呆滞的死鱼眼突然泛出少许寒光。”诶呀呀,所以说我讨厌这种乡下地方啊,报纸基本没人买啊,怎么回去跟老大交代...“发觉了旁边一个挂着鼻涕的孩子好奇的目光,鸦太恢复了平常的神情。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

认真的设定确实值得学习……然而不能揉入剧情当中的设定都是无用且多余的
最好结合你想要表达的思想和游戏内容对设定进行适当的修改