设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【和善的吐ce槽ping】《怪物来了快跑》

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
首先欢迎作者出场 @欧买哥
说明:(+)表示出彩之处,(-)表示有待改进,(?)表示不清楚

总评:

一、画面

1.图块(?)
大部分是RTP素材,各地图水平参差不齐,比如:
社区的房屋绘制看得过去,然而僵尸城的地图实在是太坑爹了,全是木桶。
非RTP素材风格违和度高。

2.结构(-)
地图结构不清晰,没有明显的地形,
这会使玩家在跑图时像无头苍蝇,找不着传送点。

3.光效(+)(-)
室内窗户的光效自然,【@H·H·Y
但是大白天的时候亮得瞎眼。
有些灯光是移动到某位置突然出现的,略不自然。

4.界面(+)(-)
菜单有修改,没有多余的选项。
但是多余的信息可以删除了,比如“普通人”,Exp,HP和SP

二、剧情

1.主线(-)
一开始莫名其妙,中期和小丑对话出现了剧情但是显得非常突兀,不是一点点。

2.支线(?)
和乞丐对话看出存在支线,但我没有继续做支线任务,故不点评。

三、游戏性

1.主体玩法(?)
跑酷类是有一定的发掘余地的,不过鉴于作者是新手技术有限,现在只能做成单纯的嗑水晶躲怪吧……
一开始的蜥蜴森林还能通过操作躲避怪物,后面怪物的速度活生生把跑酷变成了吃水晶游戏。

2.拓展(?)
买家具开楼层也有发掘余地,希望能改进剧情并且把这系列内容融入进去。
目前来看和游戏关系微乎其微,显得多余了。

3.难度(-)
太卧槽了,我直接打开工程做了金手指道具才过的。

4.流程(-)
不开工程,找怪物岛容易卡关,建议加个闪光点提示什么的。
另外严重流程BUG:怪物岛选项显示存在问题,导致玩家找不到选项。
整个游戏几乎就是跑图、跑图。没有什么新意,建议提升剧情品质,这样流程吸引力也会有相应提升。

*可以通过后续更新开发改进,怪物不一定只能有“速度”和“频率”的差别,可以喷火,路线存在规律,诸如此类。(好的我知道这些并不简单)
  建议作者站在玩家角度看看,让游戏的“智商”更高一些。

四、音乐

RTP音乐,总体不是很违和。

五、杂项

1.帧率(-)
个别地图实在是太卡了以至于影响玩家发挥。
开了工程看到一屏幕的事件我无语凝噎。

2.NPC(-)
NPC都不是以社区民众的口吻向玩家说话的,而是生硬地给玩家提示。
这些完全可以由旁白来完成,若用NPC给玩家提示要注意他们的背景身份。

我很怀疑主角开始冒险之前的生活

这个NPC跨越了次元啊!

这位你……

旱灾吗?!太亮了

深深地感受到自己是个战五渣

为毛突然出现了信息量巨大的剧情?!

BUG
这样玩家还怎么进怪物岛?!

后记:
虽然被这作品坑到七窍流血,
本人还是认为水皇欧哥是一个潜力股:
毕竟他做出了游戏成品。

楼主我的第一部作品比这差很多,
然而六部成品下来还是积攒了经验,(前面四部真的是黑历史,根本没脸面拿出来
整体在进步:
每一部作品完成后,都会认为这就是自己的极限了,不会再开坑了,
然而手贱开了新工程,完成之后总会发现新世界。

欧哥的作品最弱的地方是游戏性,
犯了很多没有经验的作者的常见错误,
这些在多部作品的积累下是可以解决的。
所以我希望能多给这位小作者些鼓励,
搞不好哪天真的会成大触的。

评分

欧买歌 + 20 精品文章
1491968808 + 13 我就是故意的
龙和许也 + 6 塞糖
普罗旺斯的硬币 + 13 23333333
H·H·Y + 13 我不是故意的_(:з」∠)_
喵kano + 220 塞糖

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

_(:з」∠)_既然此贴是吐槽欧买歌那我就接着针对他提几点意见吧。

一:关于游戏
    1.先从游戏性说起:一个正常的游戏需要把握数据的平衡。我在群直播也看了,玩家一碰到怪物就死,这点有复活水晶姑且算了,但是后期的各种过图杀和高速移动的怪物怎么都不能忍吧?以及你自己说“我很容易就通关了”,是因为你是作者,对游戏数据非常熟悉,而玩家对游戏是完全陌生的,在发布时必须考虑到这点。建议加强对游戏数据协调的控制。
    2.游戏性能:我知道欧买歌你光顾着去实现效果而不去弄优化吧?看看那帧数简直卧槽。说说我的经历吧,之前有段时间做事件ARPG,那时候根本没想过优化,代价就是15FPS,做到一半之后卡的不行,弃坑了。这是血的教训,别重蹈我的覆辙。
    3.游戏画面:欧买歌已经开始尝试运用光效美化画面了,但是光效运用不当反而起了反效果,灯光的透明度不会控制,大白天还开着的,哎呦为何伤害我的眼睛……
    4.游戏内涵:总的来说剧情太单调了,基本没有剧情起伏可言,更谈不上塑造人物性格了。我知道这对于年龄还小的欧买歌来说有点难度,所以希望欧买歌好好学习,多做文化积累,才能写出有意义有价值的剧情。
    5.游戏音乐:因为剧情无代入感所以BGM我就不做评论了。

二:关于个人
    1.拆包是个比较严重的问题,尊重作者,以后别拆别人的包了。
    2.我也认为欧买歌是潜力股,小小年纪事件逻辑便已经十分了得,但也有很多不足的地方。虽然进步空间很大,但也得学会虚心请教接受批评。我相信你是6R下一代大触,加油。

@欧买歌  

第3条是BUG。。。。。。现在已修复  发表于 2015-7-17 21:43
我知道,但现在为主的还是事件吧…… 【滚  发表于 2015-6-28 21:39
_(:з」∠)_很好学的,菜单改着改着就会了  发表于 2015-6-28 21:32
不是说你写漏了...我只是想表达我的仰慕之情...  发表于 2015-6-28 21:26
我知道,但现在为主的还是事件吧……  发表于 2015-6-28 21:24

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

游戏画面并不是很好,色调。

图块也深乱...

色调已调整,不会再伤害眼睛了~  发表于 2015-7-17 21:42

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

没玩过不予置评,但FH说的对——OMG少水贴多学习技术,多向论坛里的各位大手请教,成为大触指日可待。

评分

长弓巡洋集团 + 22 成为大触指日可待。+10086

Lv4.逐梦者

【欧皇】

梦石
星屑

开拓者

一、画面

1.图块
没办法,我没法在短时间内画那么多素材

2.结构
谷主的游戏就是这样的

3.光效
计划0.2.8会大幅进行光影修改
并修复一些显示错误的BUG

4.界面
菜单画面计划0.2.7会改为半事件半脚本菜单
“普通人”这个称号是可以修改的,楼主不妨再走走社区?
HP计划在0.3.0用上
MP则在0.2.7

四、音乐

音乐是我比剧情更弱的弱点,我的音乐细胞数量为负数

五、杂项

2.NPC
口袋妖怪里都是这样的。。。。。。

LZ说的好!!!!!  发表于 2015-7-6 14:49
每次别人玩我的游戏时,都会说剧情问题,但是我这个游戏就是一个跑酷小游戏啊!小游戏何须剧情呢?  发表于 2015-6-28 22:21
QQ:2223942063
Q群:365819625
贪吃方1.4