设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问大大们横版的用VX要怎么制作呢?我想很久了都想不出...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如题...本想做临时的听说很难先从横版开始然后我就开始去学横版可是没有教学....自个研究了1个月多都没想出怎么做{:2_270:} 求贴里的大大能否帮帮我教我一下.....(。◕∀◕。)

Lv4.逐梦者

送快递的水表员

梦石
星屑

开拓者贵宾

横版的话脚本不是自带个范例工程吗……另外汉化版的主要的东西都汉化了,研究的话以那玩意为主,另外《魂之轮回》也是个不错的范例游戏用以研究横版
这玩意要说起来的话其实挺繁琐的【当然弄明白了就不大觉得了】,至少像我这种嘴笨的估计是讲不明白,
问的最多的貌似就是想做出各种动作,
大概就是这样:设定武器动作→设定角色动作→设定技能动作 or 设定不同状态下角色动作,可以理解成是层层嵌套式的。
【→_→感觉果然是……讲不明白……】
靠自己摸索为主,最好学一点脚本基础,对理解横版还是有不少作用的。

评分

丿梁丶小柒 + 100 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Password 发表于 2015-7-13 20:30
横版的话脚本不是自带个范例工程吗……另外汉化版的主要的东西都汉化了,研究的话以那玩意为主,另外《魂之 ...

范例工程 基本看不懂...可以说是完全....不知道咋看 大大可以教我么

Lv2.观梦者

梦石
星屑

你需要用到一个反推的思路。
例子:
case id
   when 30
      return "黯然销魂照"
end

以上句子的意思是,对于30ID的技能,会使用已经设定好的“黯然销魂掌”的动作。此时,你需要使用搜索功能,找到脚本中对“黯然销魂掌”设定的相关代码。
然后你就会找到类似如下的东西
"黯然销魂照"  => ["目标向前移动","武器挥动攻击","对象动画","坐标初始化"],
但是对于【】中的东西是什么意思,比如"目标向前移动",就是使角色移动到目标跟前32像素的地方,"武器挥动攻击"是手上的武器会挥动一下,"对象动画"是播放技能的动画并产生效果(这里对象动画写几次,技能就产生几次效果。),"坐标初始化"是角色回到最开始的地方。你要找到这些动作是在什么地方设定好的,设定方法是什么。
到了这里,你所要做的就是处理细节上的东西,依葫芦画瓢,做出自己想要的动作。

在范例中是没有黯然销魂掌的,但是在你使用范例的战斗测试过程中,看到某个技能有酷炫的动作,那就可以直接对这个技能名进行搜索,找到when xx  renturn "技能名"的地方即可。

这是横版系统最基本的一个功能,还有其它很好玩的,日后你一定会发现的。

评分

丿梁丶小柒 + 120 我很赞同

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
横版工程都摆在那了 你照着抄都不会?
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

横板工程里的注释基本都汉化了,而且如果是想研究横版战斗的动作设计的话,我觉得4楼的那个例子就是个很好的教学,至少在目前为止,你需要做的也就是这样的基本的功能。再往高里去……就要自己一行一行的看注释了,都这么过来的。
另外,你说没教学我也不敢苟同……

https://rpg.blue/thread-153643-1-1.html

至少看完这个,应该会有很大收获。

评分

丿梁丶小柒 + 100 我很赞同

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
梦无笙 发表于 2015-7-13 22:33
你需要用到一个反推的思路。
例子:
case id

恩恩,有点小懂小懂 谢谢咯0 0 虽然没完全学会

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
duchen5779 发表于 2015-7-14 10:55
横板工程里的注释基本都汉化了,而且如果是想研究横版战斗的动作设计的话,我觉得4楼的那个例子就是个很好 ...

恩恩 我慢慢学0 0