设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] [脑洞]把文本做成图片

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
脑洞大开 把文本给做成图片 从而达到加密文本的作用
用处?well 可以拿来加密代码 不过一个p就全看到了 毕竟肯定要先解密的
          所以可以拿来加密一下别的东西 具体...鬼知道
         此外 因为文本编码方式的不同 有大有小 做成图片可以压缩的.....这是意外的发现
         and 最后 这很有趣 看见字变成图画 ^_^ (虽然一堆乱点...)
  #用法: TB.save(filename of the txt,...of the png)   加密
  #         TB.load(filename of the png,...of the txt)       解密
范例:
图片加密.7z (63.17 KB, 下载次数: 60)
再比方 谁和我看过一样的小说?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

能转换成二维码吗?

事实上,你的转换也存在瑕疵···

957字节的a.txt转换成图片再转换回去变成了993字节的b.txt,但是在那之后把993字节的txt为被转换主体在转换就不会变大,你的转换步骤对某些字符可能存在问题

并且 二维码转换器 一搜一大把啊 做它不是闲的蛋疼吗  发表于 2015-8-9 23:41
不能 我不知道算法 (刚想到有二维码...) 我的算法是 32位一个颜色 对应 rgba  发表于 2015-8-9 23:40
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

chd114 发表于 2015-8-9 23:38
能转换成二维码吗?

额 被你发现了..其实是瑕疵
算法是这样的
根据文本大小判定图片的长宽
但是长*宽*4不一定正好和文本大小相同 所以会有几个像素多出来
所以多的全用\0来补充
再次显示的时候会把那些也解出来 然后就不会再多了..
不过对人来说没有影响 对代码也没影响
就没管它

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

SixRC 发表于 2015-8-9 06:51
额 被你发现了..其实是瑕疵
算法是这样的
根据文本大小判定图片的长宽

占用空间不变,但是文件大小会变大,增大原文档的百分之一到百分之三
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

chd114 发表于 2015-8-10 00:04
占用空间不变,但是文件大小会变大,增大原文档的百分之一到百分之三

不是 是最多增加 一排像素*4B 的大小
这排像素有多大就看文本有多大
比方4 16 36等是不会增大的 40就会增大了
生成的图片是3*4*4=48B大小 就会增大8B
当文本很大的时候 绝对增大会大 相对增大会小 (不绝对)
占用空间也会变的 占用空间是按nk 一个区间算的吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑

改后缀名而已吧,不比使用rar自带的解压码好到哪里去。
而且网上图片的传输各种有损压缩,想交给对方想传的文字还是要用传文件的方法,没什么两样。

哦?改后缀名而已?我很好奇你怎么改的 改完能以图片显示? 至于rar? 同上  发表于 2015-8-10 00:14
有本事就来阻止我啊,主体单元『天照』!